本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩するたびに音信不通になる彼に困っています。

喧嘩するたびに音信不通になる彼に困っています。

レス19
(トピ主 0
😨
Requiem
恋愛
些細な喧嘩でもすぐに音信不通になって疲れます。
私が悪かった場合はすぐに謝罪しますし、面倒になった時も謝ったら直ぐに連絡は来ます。
でも、確実に彼が悪いときでも絶対に彼は謝りません。
私が謝るか、忘れたふりをしないと何ヶ月でも音信不通になります。
もう疲れました。

ランキング

レス

嫌だわ

🐤
麻衣
「別れる」の一択です。 そんなお子ちゃまな男子は、取り扱いが面倒なだけ。 彼女に対する思いやりや優しさも無い訳だし、要らんでしょ。

そのまま別れちゃえば?

🙂
Aki
トピ主さんからの連絡は届いてるのに返信が無いんでしょ? 疲れたなら「すぐ音信不通になるアナタに愛想が尽きました。これ以上付き合っても疲れるだけなので別れましょう」と、メールの1本でも送ってそのままシャットアウトしちゃえば?

新しい出会い

🙂
ねこ
コミュニュケーション取れない相手とは、今後結婚も考えられないです。 喧嘩しても、言い合いしても、その後話し合いが出来ない相手とは信頼関係も築けません。 結婚したらお互い生活や育児で喧嘩したり、言い合いをしながら、話し合い関係を強めて行きます。そうして家族になって行きます。 話し合える相手と出会いましょう。

早く別れた方が良いですよ

🙂
すいーとぽてとん
それってつまり自分(彼)が悪くても100%謝らないって事ですよね? どんなことがあっても自分の思い通りにしないと、あなたが折れるまで無視という暴力をふるい続けるって事ですよね? 対等な立場である恋人関係ですらこんな有様なら、ちょっとでも自分の方が優位な立場になったら(例えば結婚してあなたが妊娠出産直後で金銭的体力的に不自由な状態)傍若無人に振る舞いまくりますよ。 早く捨てましょう。 音信不通になるならそのまま放置していれば良いでしょう。 ここでわざわざ親切に「もうあなたとはお別れします」なんて言って上げなくても良いです。 向こうが勝手に音信不通になったのならこっちも勝手に見切りを付けても良いんですよ。 こう言うのにあなたが変に律儀だから向こうが調子に乗るんです。

よく付き合ってるね

041
さきこ
トピ主さんは こいつは、無視していればへいこらして擦り寄ってくる 扱いやすいやつだ と、簡単に言うとナメられていると自覚していますか? なんて書くと、 「そうですよね…自分でもバカだなって思います…でも情があるから…音信不通の件さえなければいい人なんです…」 って言うんでしょうね。 ていうか、何ヶ月でも音信不通って、 それさ…相手は既に付き合ってるつもりはないんじゃ?

別れる

041
しずく
めんどくせぇ。

いやいや

😉
リリス
疲れたのならそんな姑息な男はこっちから音信不通にしてバッサリ切ってやりましょう。 鬱陶しい男はいりませんよね。

そんな人と夫婦になっても楽しくない

🐤
ひよこ
結婚したいですか? 私なら喧嘩して話し合いにもならない人と一緒に生活したくありません。 次にそういう態度を取られたらそのまま別れましょう。 時間の無駄です。

理解できません

🐴
戯け者
何故その彼との付き合いを続けるのですか? そりゃ仲のいい時は楽しいでしょうけど、でもその楽しさだって薄氷の上を進むが如しって感じでしょ?些細な意見の食い違い程度で喧嘩になるんですから。 まぁ疲れたって言ってますけど、疲れ果てても彼とくっついてるメリットってなんですか? 何ヶ月も連絡しなかったら、それは自然消滅って判断されても仕方ないですよね。 互いに意地を張ってるつもりでトピ主さんが彼のこと待ってたのに彼は終わったものだと思って他の女性と付き合い始めちゃっても、多分文句は言えませんよ。 その彼にもいい所はあるんでしょうけど、絶対に自分の非を認めない人間と仲良くする理由はなんですか?何かの修行ですか? 「この人は自分から謝れない人だ」ってわかった瞬間に、私なら別れますけどね。

どうして

😑
あい
確実に彼が悪い時でも なぜ、あなたが謝ったり、忘れたふりするの? だからいけないのよ。 そんな大人気ない人のどこがいいの? 今度そんなことあったら もう、終わりでいいのでは? あなたから折れなきゃ終わりになるでしょ。

それ彼氏じゃないんじゃないの?

😣
とらとら
気が向いた時だけ一緒にいるんでしょう? 彼はあなたの事を彼女と思っていないと思うよ。 疲れたなら連絡しなきゃ良いだけ。 幸せは他にもあると思うけどね。

音信不通のままで

041
ひばり
音信不通のままでいいのじゃないですか。 その彼は、変わらないでしょうし、とぴ主さんも放置、別れでいいと思います。

音信不通のままにすれば良いのに

041
早希ん子
あなたに対して何ヶ月も音信不通にできる彼って、対等な付き合い方じゃないですよね。 いつもあなたから折れて来るのが当たり前になってる。 彼にとってあなたは音信不通にしても気にならない、どうせ追いかけて来るだろうしみたいな、その程度の存在ってことですよね。 そんな人と付き合ってて楽しいですか? 随分蔑ろにされてるのに、それでも付き合い続けたいほど魅力に溢れた人なんでしょうか? 世の中にはその彼よりもっと誠実で、優しい人はいそうなもんですけどね。 ハッキリ言って、その彼の為に貴重な時間を割くのはやめた方が良いみたい。 あまりにも子供じみてて、悩むのも馬鹿げてます。

やめはれ

🙂
やめとけ
あなたが何歳で、 その彼との結婚の可能性があるのかわかりませんが。 恋愛関係の終着が結婚と考えた場合、 だんまり男は、とても家庭を運営するパートナーになれませんので、 一日も早く縁をきることを祈ります。

んなら、別れたら良いじゃない。

🙂
Planaria
そもそも何で喧嘩するの? 仲の良い友達と喧嘩なんかしませんよね。 相手を自分の思い通りにしようとするから、揉めるのではないですか? 間違いを指摘する時も言い方がキツかったら、カチンときますよね。 相手を否定するから、喧嘩になるんです。 自分を高められる人と付き合いなさい。

そんな人でいいんですか?

🙂
パンダの子
臭いものには蓋をするタイプ、もしくは貴女といつ別れても別に構わないと思ってるか、どちらかだと思います。 どちらにしても嫌ですね。 そんな人と付き合っていても、苦労が続きますよ。 直らないと思うし。

それは疲れますね

041
ちゃむ
でも好都合でもあるので、次に音信不通になったら、そのまま放置して自然消滅で便利に使えますよ。 トピ様から謝らないと終わってしまっている関係でしょう?彼からすると自分から謝ってまで繋ぎたい人ではないってことです。すがりついて謝って、そんな関係は疲れて当然です。必死で繋ぐ価値があるのでしょうか?自分が悪いとき謝罪するのは当然ですが、相手が悪いときまで謝るって、おかしくないですか?自分を落してでも繋ぎ止めたい相手なら仕方がないですが、どんどん惨めになりませんか? 友達の彼がそんな感じでしたが、最後に「わかった。もう連絡しない」と彼女の方から別れてしまいました。彼から半年後に連絡があって「本当に別れるとは思わなかった~」と言っていたそうです。いつも謝って低姿勢で、自分のイヌみたいに思っていたようです。今は、何でも言い合えて音信不通にならないマトモな男性と、楽しくつきあっていて、もうすぐ結婚します。悪縁を切らないと良縁も来ませんね。

そんなちょくちょく

🐤
アンガス
そんなちょくちょく喧嘩するなら別れた方がいいんじゃないの?

その彼、見込みなしですよ?

🐱
ニャンと!
結婚すれば、今以上の様々な困難に直面しますよ? 速やかに別れる以外の選択肢は皆無だと思いますが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧