本文へ

押してもダメなら引いてみる

レス7
(トピ主 0
🙂
タイコ
恋愛
30代女性です。 彼氏と倦怠期です。普段は日に1往復のメールのやり取りです。 やっぱり好きなので、会いたいと3日の間に返事がないのに、こちらから3回ほどメールしましたが、やはり素っ気ない返事。 それならと、引いてみようと思い、2日に一度に頻度を落としても、一応返事はあるものの、やっぱり素っ気ない。 さらにこれから頻度を落として、週一、月一?としていこうと思いますが、 押してもダメなら引いてみて、それでダメならフェイドアウトですね。 はぁ。悲しいな。

ランキング

レス

なんで??

💔
私だったら遠くても会いに行く! 好きだったら会いたいし、ダメになるにしても顔を見て話さないと終われないでしょ。 30代なら一生を左右するんだから、相手次第みたいな恋愛はしてる場合じゃないのでは? いきなり行ったら嫌がられるなら、そもそも終わってるって事。

次、頑張りましょう

😣
ぐっち
そのお気待ち痛い程分かります。 私も素っ気ない内容のものしか届かず 月に2回会えるかどうかなのに、 約束の前日から音信不通… お互い次頑張った方が 身も心も楽になるかもしれませんね

何もわかってない

🙂
フフ
真面目に考えてますかね? 頻度の問題でしょうかね。 貴方のメールってどうせ自分の事ばかりですよね。 正直相手からしたらうっとうしいんですよ。 30過ぎた女性という事を自覚しましょう。 相手を気遣う気持ちありますか?

うん、そうだね

スノウ
確かに。押してダメなら引いてみる。 引いてそこに食いついてこなかったら、、気持ちを切り替えたほうがいいかも。

引いても駄目なら壊してみる?。

💤
サバコ。
倦怠期って何年お付き合いしているのですか?。 メールも彼は惰性的ですよね。メールを貰ったから取り敢えず返すかと言う感じ。 彼からメールが来る事あるのでしょうか?。 と言うかメールだけでデートとかしてないの?。 週一とか、月一とか彼を試すのでなく今すぐはっきりカタをつけたら?。 幾らトピ主さんが好きでもどう見ても片思いにしかみえません。 もう金輪際のらりくらり(失礼)のグダグダのお付き合いは止め此の関係を壊した方が次行けるかも。

押してダメならプレゼンしてみて

🐱
ochaneko
引いたら、あなたは気がないんだって 彼に思われないかな? わかりにくいし 引くのって解決にならないような。 そういう時は まず自分の気持ちを伝えること 問題発生だよって伝えること 交渉・提案することじゃないかな。 メールの返事がないとへこむよ! 寂しいよ! 好かれてないと思ってしまい悲しいよ。 わたしはあなたが好きだから 会えない時は もう少しメールしたり、電話したりしたいな。 まだわたしに気持ちがあるなら もう少し歩み寄ってほしいなって。 恋愛もプレゼンが大事じゃないかなぁ。 とくに男の人は具体的に伝えるほうがいいですよ。 例えばメールは1行じゃなくて 3行書いて、とか。 メールは面倒でも短い電話なら 毎日してもいいって人もいるし まず話し合いなのでは? フェイドアウトする恋愛なんて 良くないと思うなぁ。 傷つくとしても きちんと彼と向かい合ってみては。 良い恋愛にするかどうかは 自分しだいじゃないかな。

私だったらね

💡
あらら還
気が無い振りで、離れている間に 1、メイクの練習。 2、新しいドレス買う。 3、映画と、読書三昧。 彼から連絡が 有ったら、 「あら ごめんなさい。しばらく忙しかったの。」と 残念な彼ですね。 今は、目が曇っているのでしょう。 私は、一目(一読)で キュートで、上品なユーモアセンスのタイコさんの ファンになりました。 トピ主様が、幸せにならない筈がない!(でしょう?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧