本文へ

自分から促したのに後悔してます。

レス12
(トピ主 0
😢
きいろ
恋愛
長々とすみませんが、どうか聞いて下さい。。。 半年になる週1で会っている年下の彼氏が、今日の食事中仕事の悩みを話してくれました。 毎日連絡をくれていたので、翌日、 マッサージとか温かい御飯作るからいつでもおいでということと、 逆にしばらく1人にしてほしかったら連絡控えるしと言いました。 そしたら「ちょっと色々と考えたい」と返事がありました。 何だか私との関係も含めたような感じに思えました。 というのも、最近会ってもお互いが素直になれずよそよそしくお互いが受け身でスキンシップが全くありませんでした。 彼からの愛情表現も普段から全くありませんでした。会ってもメールも普通の日常会話のみ。 毎日のメールが唯一の愛情表現だと思っていたのに、それなのに自分からあんなこと言ってしまうなんて… 私は好きとは言えないけれど褒め言葉や気遣いの言葉などいつも好意は伝えてました。 スキンシップは彼の愛情がないんだなと自信をなくしてしまっていたのでこわくて出来てませんでした。 相手も私がもう好きじゃないかもと誤解している可能性もあります。 とりあえず彼からの連絡がくるまで待とうと思いますが、 何で自分から言ってしまったんだろうと後悔してます。 突き放されたと思われてしまったでしょうか… そばにいてあげるのが良かったんですよねきっと… でも彼が会社の飲み会で珍しくお酒に溺れたと翌朝メールがあったというのもあり へんに気を使ってしまいました… 今後連絡がきても、信じたいですが、もう冷めてるか私では癒されないほっとかれると感じた彼が 別れ話をしてくるんだろうなと決め付けてしまっている自分がいます。 今後どのようにすれば良いのかアドバイスいただけたら幸いです…。

ランキング

レス

暫くって何時まで?。

💤
無期限?。
トピを読んでいると週一会ってメールは毎日やり取りはあるが愛情表現は無い、スキンシップは無いと恋人の基本となる言動は全く無いのですか?。 それとも以前はスキンシップがあったけど最近は無いって事ですか?。 付き合って半年なんて一番楽しい頃だと思うのですが、嫌いだったらメールすらしないと思うのですが彼はトピ主さんを嫌いでは無いが半年付き合ってトピ主さんを恋人としては見れなかったのかもしれません。 別れたいのならハッキリ言えば良いのですが、自分が嫌われたくなく遠回しの言い方をする彼かもしれませんね。 トピ主さんは彼に「二者選択」での促しをした訳での彼の言葉が「ちょっと色々と考えたい。」のですからトピ主さんが促しても促さなくても近い将来同じ結果となったのではないでしょうかね?。 トピ主さんは彼が誤解しているかもと考えているなら、「気分が落ち着いたら何時でも連絡してね。待ってるね。」とかメールしてみたら如何ですか?。 もし彼が誤解しているのならすぐ連絡してくるのでは?。

奇妙な思考ですね。

🐧
サチモス
>マッサージとか温かい御飯作るからいつでもおいでということと、 >逆にしばらく1人にしてほしかったら連絡控えるしと言いました。 だって主さんは二者選択で伝えた訳でしょう? それに対して彼は「ちょっと色々と考えたい」と言った訳ですし。 何故「そばにいてあげるのが良かったんですよねきっと…」となるのか分かりません。 彼が主さんと居たいと思ったら「今日会える?」とか「今から行ってもいい?」とか普通に言うでしょう。 彼は彼の意思で主さんと会わないことを選択してるだけですよ。 変にお姉さん面して理解ある女性を演じ過ぎてませんか? 主さんだって自分から「今日会いたいなぁ」とか言えばいいじゃないですか。 こう思ったんじゃないか?きっとそうにちがいない!と葛藤するぐらいなら素直に表現した方が良いと思いますね。

誤解の可能性?

🐱
シェリー
誤解ねえ。うーん。 >何で自分から言ってしまったんだろうと後悔してます。 できた優しい彼女って思われたいという深層心理からでしょうね。カッコつけです。 >突き放されたと思われてしまったでしょうか… いや、ここは違うと思う。自分を尊重してくれたってわかってるんじゃない? そのくらい理解しなかったらかなり幼稚ですよ。 >そばにいてあげるのが良かったんですよねきっと… これが、、あなたの独りよがりな気がしするんですけど違うのかな。 女性が年上の場合、年下が追いかける勢いが続かないと交際ってなかなかもたないんですよ。年上彼女が彼氏に気を遣いだしたら危ないです。 そういう事されるとめんどくさくなっちゃう男性は多い。 彼もあなたのそういうところ(気を遣って空回り、そのくせどこかポジティブ?)にちょっと疲れてきたんじゃないのかな。 とりあえず彼からの連絡を待つしかないですよね。。 全てを「素直になれず」で片づけちゃうのも危険な気がします。 愛情表現がないっていうのも、全てそれで納得したかったんだろうけど。

いや・・・

041
yuyu
私が突き離しちゃったから・・って・・・? いやいや・・・ >突き放されたと思われてしまったでしょうか… 思ってないでしょう。 「一人にしてほしかったら連絡控えるし」の前に「何時でもおいで」って書いてますから。 あなたが突き離した感は全くないですよ。 「私が突き離したからダメになったんでしょ」って思いたいでしょうが。 あなたの送ったメールからは「突き離した感」はないです。 >そばにいてあげるのが良かったんですよねきっと… いや、「控えるし」って言われたことで「そう?そうしてくれます?じゃ、良いですかね。前々からちょっと距離置きたいと思ってたんで・・お言葉に甘えて・・」ってなった感じですよね。 あなたが突き離して彼がいじけたんじゃなくて。 前々からちょっと冷めてきたところに「控えたかったそうするよ」的な内容が着たので、彼からしたらそれに乗っかって「じゃ、そうしましょう」ってやった感じです。 ほっとかれたと感じた彼・・はないと思うよ。 そういう事で、彼は愛情がある。私が冷たくしたと思っていじけてしまったのね・・って思いたいんでしょうが、「何時でも来て」と優しい言葉をかけてるのでそれはないです。 別れ話をしてくるとは決めつけられませんが。 もし別れ話をしてきたとしても、あなたが突き離したからではないでしょう。 冷めていたところに「控えるよ」ときたから、彼が「そういう事なら控えて」とのっかて着た感じです。

まずは落ち着きましょう

041
ちゃむ
>そばにいてあげるのが良かったんですよねきっと… それはないと思います。 冷めた彼女が側にいたって嬉しくないでしょう。上から目線で、勘違いが多いので、年下の彼は大変だったのではないでしょうか。 仕事で悩みがあるときに、彼女につきあって日常会話メールとか、ほとんどの男性にとっては負担になると思います。トピ様にとっては最後の愛情確認だったようですが、彼の気持ちを思う余裕はなかったでしょうか。 どっちか選んでいいと言ったら、一人になる方を選んだので、それが彼の今したいことだと理解して、尊重するしかないです。今更後悔したとか、勝手なことを言わない方がいいですよ。いつも自分のことばかり。振られたら嫌だとか、信じているとか自分の気持ちばかり。だから彼の気持ちが分からないのだと思います。 連絡が来るまで待つしかないので、自分磨きでもして、もっと彼を思いやれるよう、自分ばっかりにならないよう心も磨いた方がいいと思います。大好きな彼がトピ様なしの方が楽しくていいなら、その決断を受け入れる覚悟は持ちましょう。 仕事で悩みがあるときに甘えられない年上彼女って、情けないですよ。反省した方がいいと思います。

期待しないほうがいい

🙂
ametyann
彼はトピ主さんを恋人というよりも、悩みを話せる叔母ちゃん程度にしか思ってないですよ。 優しくしてくれるから甘えているだけで、愛する女性とは扱ってないじゃないですか。 向こうから連絡がくるまで放っておくというのには賛成です。 連絡がきても愚痴を聞いて欲しいだけかもしれません。 私ならこういう男は切り捨てますね。 悩むような関係は良くないです。

それぐらいの事を言って後悔していては駄目です

🙂
メルちゃん
主さんの言われることは愛情の表現です、そんなことで後悔していてはいけないと思います、本当に好きなら喜んで飛んできます、特別な関係がなければ夫婦にはなれません、頑張ってね。

すぐに

🐤
すず
普段は素直に云えませんが、あなたの事が大好きで、とても大事です。落ち着いたら連絡下さい。待ってます。 くらいメールしたらどうですか。なんで彼からの連絡を待ってるのかなぁ。彼を手放したくないんでしょ?

トピ主です

😢
きいろ
皆さんありがとうございました。 おっしゃる通りです。 だめな私はやはり振られちゃいました。 今回の学びを活かしていきます。

頑張って

😢
愚か者
きいろさん お疲れ様でした。 年下の男性との恋、本当に気を使いますよね。 『甘えればいい』と簡単におっしゃる方がおられますが なかなか生まれ持った性格もあって…出来ないですよね。 私もそうです。 かなりの年上である事、長女気質なところが常に全面に出てしまい 彼へのメールにハートの絵文字一つ打つのに躊躇します。 知り合って七年過ぎてもです(笑) 業を煮やした彼は最近偉そうに(?)なってきました。 『嫌だったら付き合わない。だから、もっと甘えてワガママ言って』と。 会ってる時の行動も大胆になってきて、私が戸惑う事もお構い無しです。 要するに遠慮されたら、自分が一人の男として足りないんじゃないか 自分という存在が迷惑なんじゃないかと思うそうです。 きいろさん 次は少し大胆になってみてください。 きっと上手くいきます。 七年過ぎて気づかされた愚か者より

ほっとく

😀
Nina
仕事で悩んでると言われたのでしょう? 深読みせず、放っておけばいいです。2週間連絡すらなかった場合は「どうしてる?」と軽いメール。とにかく悩んでる男に重たい気持ちを見せない。そのうち戻ってきますよ。

気にすることはないかと

041
くま
これ単に彼がお別れを考えていたところにトピ主さんからの連絡控える発言。 彼にしてみれば丁度いいから乗っかってお別れにしたという感じだと思う。 お互いに素直になれないのではなく、彼はお別れしたいから素直になる気がない状況。 もう恋愛としては駄目になっていたんだと思う。 恋愛が終わるときってこんなもの。 トピ主さんの言葉がお別れの理由では無いから気にする必要はないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧