長々とすみませんが、どうか聞いて下さい。。。
半年になる週1で会っている年下の彼氏が、今日の食事中仕事の悩みを話してくれました。
毎日連絡をくれていたので、翌日、
マッサージとか温かい御飯作るからいつでもおいでということと、
逆にしばらく1人にしてほしかったら連絡控えるしと言いました。
そしたら「ちょっと色々と考えたい」と返事がありました。
何だか私との関係も含めたような感じに思えました。
というのも、最近会ってもお互いが素直になれずよそよそしくお互いが受け身でスキンシップが全くありませんでした。
彼からの愛情表現も普段から全くありませんでした。会ってもメールも普通の日常会話のみ。
毎日のメールが唯一の愛情表現だと思っていたのに、それなのに自分からあんなこと言ってしまうなんて…
私は好きとは言えないけれど褒め言葉や気遣いの言葉などいつも好意は伝えてました。
スキンシップは彼の愛情がないんだなと自信をなくしてしまっていたのでこわくて出来てませんでした。
相手も私がもう好きじゃないかもと誤解している可能性もあります。
とりあえず彼からの連絡がくるまで待とうと思いますが、
何で自分から言ってしまったんだろうと後悔してます。
突き放されたと思われてしまったでしょうか…
そばにいてあげるのが良かったんですよねきっと…
でも彼が会社の飲み会で珍しくお酒に溺れたと翌朝メールがあったというのもあり
へんに気を使ってしまいました…
今後連絡がきても、信じたいですが、もう冷めてるか私では癒されないほっとかれると感じた彼が
別れ話をしてくるんだろうなと決め付けてしまっている自分がいます。
今後どのようにすれば良いのかアドバイスいただけたら幸いです…。