本文へ

彼の気持ちがわからない。

レス14
(トピ主 1
041
恋愛ニート?
恋愛
最近知り合った彼に、「アピールしてもいいですか?」と聞かれ良い方だと思ってたので「はい!嬉しいです」と答え、メルアドを交換しました。「メールするね」と言われましが、ほとんどメールが来なかったので私からメールしてみたら、メールを返してくれるようになりました。その後彼から誘ってくれてデートをしました。デートは正直楽しくなくて、次に会うのはどうしようかと思いました。デートのあと彼からは「次は◯◯行こうよ」とメールがきて、悩みましたが好感はあったので「行きたいね」と返事をしました。その後は私もメールを控えたので彼からのメールはほとんど来なくなりました。その後友達交えてみんなで遊んだ帰り道に、個人的に「また遊びに行こうよ」と言われ「どんな人がタイプなの?」とか色々聞かれました。一緒に過ごしてみてやっぱり良い人だなと思い、またメールをしましたがやはりメールをしたら返ってくる状態で試しに三日間メールしなかったら三日ともメールきませんでした。遊びに行こうと言われたことやアピールしたいと言われた割りには素っ気ないので困惑してます。彼は口だけなのでしょうか?

ランキング

レス

口だけ口だけって

041
まい
口だけ口だけ言う なら、自分が誰かにそういう気持ちを言ってみたらどうですか?! どんなに勇気がいるのか、わかりますか?! 頭に来ます! 相手の行動に甘えているだけで、あなたは彼に自分の今の気持ちをきちんと伝えたんですか! 相手だって、進んで良いのか、わからないに決まっていますよ!

極端ですが

041
みなみ
1 彼女などが実はいて都合よく遊びたいタイプ 2 恋愛にトラウマまたは奥手で、口頭で誘った(と思っている)またはそれ以上は自分からは言えないタイプ 3 性格的にそういう人(主さんの価値観とは合わない) どれかかなと思いました。しばらく様子をみてみたらよいと思います 自分で感じ取るしかないので

彼の気持ちより

💡
おK
あなたの気持ちを知ることの方が先決な気がします。 彼がどう思うにしろ、あなたは彼をどう思っているのですか? 文面からはあなた自身、その点があいまいな気がします。 彼もあなたと同じように思っているのじゃないかなぁ。 彼のことをもっと知りたいと思うなら 自分からどんどんアプローチしてみて、 知った上でその先を考えればいいと思うし、 興味がないのなら彼の気持ちどうこうに関係なく 放っておけばいいのではないでしょうか。

面倒くさい!

041
匿名
あなたって、メールの頻度でしか愛情を確認できないタイプ? それはかわいそうな性格ですね。 それ以外に自分でわかろうとしないと今後の恋愛はうまくいかないでしょうね。 面倒くさいもん。

無題

041
ずん
口だけなのではなくて、駆け引きしているのだと思いますよ。 お互いさまだと思いますが。 最初のデートは楽しくなかったと言っているくらいだし、 トピ主さんの対応が好意的と感じなかったのでしょうね、その彼は。 だから様子見で、このような行動をとっているのだと思います。

ありがちですね

🙂
kagami
草食系というか自信がないというかあなたの出方をみてるのではないでしょうか?がっついてはいけないと思ってるとか。若い子にありがちなイメージです。正直面倒ですね。探りを入れられるの。あなたがもし好きならもっと積極的にメールした方がいいと思いますよ。3日間メールなくても私は気にはなりませんが毎日したいと自分が思うなら素直にした方がいいと思います。ストレスがたまりますよ。そこまではと思う人なら放置しておけばいいのでは?つきあってからも疲れるかもしれないし。遊びに行こうと誘ってあげないとだめなタイプなんでしょうね。あなたが大人になってあげてください。

好きなら

041
トミー
自分が行動しようよ… 「〇〇行こうよ」 「行きたいね」 は私ならやんわりした断りの台詞に聞こえます。 行こうって返事なら話しを進めるけど。 主がメールを控えたから、向こうも空気読んでメールを送って来ないのでは?

う~んと

041
野良猫
彼が押してくれたら、あなたは付き合いと思うのでしょうか? 会ってるときは色々聞いてくれるのに、離れてると彼からはメールが来ない。 以前付き合ってた人がそんな感じでしたよ。 「私の事好き?」と聞けば、「好き」と言ってくれるけど、付き合ってるときも向こうからお誘いの連絡は一切なく・・ でも、遊ばれてると言う感じもなく・・。 私はいつも「?」な状態。。 草食系男子なのか!?とさえ思いました。 居心地は良かったけど、なんとなく「この人!」って決め手がなかったのでお別れしました。 口だけじゃなくて、メールを頻繁にするという習慣がないだけなのかも・・。 良い人だと思ったのなら、主さんが頑張ってみたらいいのでは? もう少し話をしないとどんな人なのか、人間性もわからないしね・・。

たぶん

🙂
こんぶ
そこまで 本気で彼女にしたいって気は無いでしょうね。 彼氏にとっては 彼女に出来そうな女性何人かのなかの一人でしょうね。 彼氏がその他の女性みんなに振られたら トピ主さんに 気合入れて メールしてくるかもしれません。 トピ主さんが その彼氏を好きなら 本気でアプローチしましょう。 どうでもいいなら 次の彼氏を探した方がいいと思います。

男はね

🐴
野次馬
>三日間メールしなかったら三日ともメールきませんでした。 付き合ってもいないなら、それくらい普通。 付き合ったって週一くらいでも充分だというタイプもいる。 なぜなら、伝える必要のないことはメールしないから。 女性とは違うんだよ。

やめたら?

💔
ええぇー?
彼の気持ちよりも自分の気持ちを確認してください。 お誘いメールに「行きたいね」で、あと放置ですか? 素っ気ないのはあなたのほうじゃないですか? せっかくあなたに興味を持って誘ってくれている彼が気の毒です。 ご自分で「恋愛ニート」と名乗るだけあって、恋愛下手ですね。

メールが全て?

041
くまこ
メールを重要視しない人なのでは? 会って楽しいか話して楽しいかでしょう。 まぁ分かりますが。 私はメール頻度と長さに本気で説教されて目が冷めました。 暇な高校生じゃないからね。 あなたには、ガツガツ押してくる人が合ってるんじゃないですか?

恋愛はかけひきの要素もある

💡
SUN
レスいたします 恋愛はかけひきがあります 特に始めのころはお互いに腹の探りあいをするところがあります 彼は主さんの反応を見ているのではないでしょうか? 本当のところはどう思っているのかと? 深い仲になれば駆け引きも終わるので ゆえにまだ最初ですのでこういうことはあたりまえと アドバイスいたします

トピ主です

041
恋愛ニート? トピ主
たくさんのご意見をいただき大変参考になりました。彼からは未だ連絡ありませんが私はもう少し相手の方とお話したいと思ったので誘ってみます。このままだと後悔しそうで。久しぶりの恋愛でどうしたら良いのかわからず投稿させていただきました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧