本文へ

元彼とずるずるとした関係

レス16
(トピ主 0
😣
ひまわり
恋愛
学生時代から社会人1年目まで3年付き合っていた彼がいました。(彼は3個上です) 半同棲もしていましたが、別れた理由は、とにかく仕事のことを理由にしていましたが、今では、本人が詳細を覚えてないというので、きっと1人の時間が欲しくなったとかそういうのだと思います。 前述しましたが、自分に都合の悪いこととかあまり覚えていないタイプの人です。 そんな彼と別れてから、未練が切れず、仕事の悩みを聞いて欲しいという理由づけをして半年後ぐらいに連絡をし、それから数ヶ月後に体の関係をもってしまいました。 嫌いで別れたわけではないから、一緒にいるとやっぱり落ち着くし、と彼も言ってくるのですが、彼女はつくりたくないと。自分はやっぱり基本的に1人が楽なんだと。 でも、会っている頻度(デートしたり、ご飯食べに行ったり)も、仕事終わりの帰宅中に電話が来るなども、している事は彼女でいた時となんの変わりもありません。 要は、1人ではいたいけど、寂しいときもあるからわたしにいて欲しいという感じですね。 彼にもう一度やり直したいとサラッと伝えてはいますが、考えさせてと言われたまま。 結婚や付き合うことに前向きではない姿勢が見えてくることもあり、自分の中ではっきりしなければと思いつつも、好きだから断ち切れずここまできてしまいました。 しかし、最近想いを寄せてくれる人が現れ、告白をされました。とても良い人ですが、やはり元彼のことを考えると、元彼といることの方が気持ちが落ち着いたり、その他の様々な条件をよく感じてしまったりして、なかなかその想いに応えたいとまで思えません。 元彼に向き合って欲しいと思っていること自体が無駄なことなんでしょうか。 まとまっていなくてすみません。 思ったことなどでもコメントいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

今のままでよいのでは

💋
chame
彼とまったり出来る関係はトピ主さんにとっても 彼にとっても都合の良い間柄で便利がよいのでは。 トピ主さん、なまじ結婚して子供でも出来たらきっと こんなはずじゃなかったと後悔しますよ。 後悔先に立たずといいますので今のずるずるした関係性が お二人にはよいのだと思います。 

彼に振り向いて欲しいなら

🙂
すいーとぽてとん
もし、その彼に振り向いて欲しいと思うならもう少し自分の価値を高めましょう。 あなたは今自分で自分の価値を下げて大安売りしているんですよ。 バカですねえ。 だってそうでしょう? 彼女でもないのに、お金もかからず責任もなくエッチまで無料。 こんなインスタント食品みたいな相手を大事にしてくれるような人いるわけ無いじゃないですか。 もっと自分を大事にして、自分のことを好きになりましょう。 大好きな自分を軽く扱う奴に対してしっかり怒りましょう。 あなたの価値が高くなれば彼もあなたを見る目を変えるかもしれません。 私の夫も自分の都合の悪いことを忘れる体質のようですが私はそれを許しません。 何度もその事について指摘し、それを押し通すつもりなら捨てると明言しています。 それなりに緊張感がないと向こうは飽きてくるし扱いもぞんざいになります。 ぞんざいにしても離れていかないなら尚更です。 私は夫のことが大好きです。 大好きだからこそこの関係を続けるためにたゆまぬ努力をしています。 私から見たらあなたは怠けすぎです。 相手の欠点も指摘せず快楽だけ自堕落に与えています。 それで自分の思い通りの結果にならないと嘆いていても仕方がないでしょう。 あなたみたいな女性は少なくありませんが大体最後まで好きな男のそばにしてもダラダラと不満が残って不幸のように見えます。 ちゃんと目を覚まして。 ゴールを見据えて行動しましょう。

若くて綺麗な時は短し

🙂
鬼嫁
所詮、元カレですよね? 今、トピ主様は、生涯で一番綺麗な時だと思います。 そんな貴重な時間を、こんな男に捧げちゃって後悔しませんか? 都合の良い女に成り下がってると思うんですけど。 貴女を大切にしてくれる男性は、たくさんいると思う。 仮にいなくても、いろいろな男性と付き合うと自分自身が磨かれます。 こんな元カレだけしかしらないなんて、人生最大の損と言うものです。 自分の成長のために、辛くても新たな一歩を勧めます。

その彼とは

🐤
アンガス
その彼とは結婚はできないと思います。条件が良かろうが絵に描いた餅です。 それでも良ければどうぞという感じですね。

今は辛いけど

🐤
おなつ
半同棲してたくらいですから、そりゃ元カレさんとの方が、楽だし落ち着くでしょう。 でも、今断ち切らないと、もっと長く辛くなってしまいますよ。と思います。 元カレさんに新しい人ができても、文句は言えない立場ですし、そういう男の人ってズルいですからね~ 辛いし、断ち切った後は、きっと泣いてしまう日が続くでしょう、、、 けど!! 今頑張れば、一途に人を愛せるあなたの事を、大事にしてくれる人にも出会えると思いますよ。一旦恋は置いといて違う楽しみを見つけてもいいでしょう。 ズルズルしたままだと、そんなチャンスをどんどん自ら逃して行くことになってしまう!

トピ主に結婚願望がないならありかな

🙂
チューリップ
その男との結婚は無理だから ずるずる付き合うのも人生かな、 結婚もせず子供のない人生も、それなりに楽しいかな、 将来、恨み言はなしだよ

レスします

🙂
伊良内
そんな元彼とはいま直ぐに切りなさい。 幾度もあなたは騙されてる。 元彼が欲しいのは要するに「都合の良い女」。 いまあなたが置かれているのが都合の良い女。 その男には浮気の経験がある。 そんな男の傍らにいるより、新しい恋をした方があなたのためになる。

復縁は難しい

🐶
チョコ
元恋人同士だったけど、今では遊び相手になってしまったって感じですよね。 そうなってしまうと、もう完全な復縁は無理じゃないかなあ。 要するに都合の良い関係なので。そりゃ彼にとったら居心地がよくてしょうがないでしょう。 あなたがそんな存在でいるのは嫌だと思うなら、勇気を出して断ち切らないともったいないことになりますよ。あなたの年齢が。

バカにされてるだけですよ

🐱
無理
今すぐ切って、その新しい人と進んで下さい。 元彼は無責任なだけです。 都合の良いように主さんを使ってるだけですよ。 他の方と付き合ったら、また色々言ってくるかも知れませんが無視です。 そんな無責任な男性に時間を費やす事が無駄です。 子供出来たとか言うと、逃げるような人だと思います。

元カレにとって

🙂
匿名
遊び相手だからあなたは このまま好きでもいいけど 多分違う人と結婚するよ、元カレ あなたとはないでしょう 新しい人と無理して付き合う必要はないけど 元カレに遊び相手として希望を持ち続けるのは 惨めすぎですよ 会い続けてるから余計に軽く扱われちゃってる でも、あなたが完全に去ったとしても 彼はあなたの後は追いかけないと思う

何が問題なのですか?

🐱
黒猫
彼は楽しくあなたとお付き合いして、他の彼女を作っても拘束されるいわれはないし、ましてや結婚なんかする気はさらさらない。 それでいいなら何にも不都合ないでしょ?

何がしたいの?

🙂
レレ
一人になりたいという彼氏さんの気持ちがわかる男です。 以前、それが理由で彼女と別れました。 一人になって、ゆっくり考えたい、という欲求は、 思索的な人には、当たり前で、絶対に必要なものです。 逆にあなたが、それを許してあげられる、相手に合わせられるなら、 あなたは、気難しい彼の唯一の女性になるチャンスもあると思います。 それに合わせられるか。 付き合う、彼女であることの目的はなんですか? 46時中ベタベタと一緒にいたい、なら無理。 25歳はまだ若い。結婚したいというのも、その彼ならまだ無理かなあ。 今のままで楽しければいい、なら、今のままでいいのでは。

彼女じゃなくなったのに、彼女もどきな事をしててどうする?

😨
ミルク
彼女じゃないのに、やらせてくれて、好きで居てくれて、楽チンで… ワザワザちゃんとまたお付き合いする理由ないじゃない? 彼女だった頃と同じ事をしていても、彼女だった時より、虚しく悲しく、彼からの愛をちっとも感じられないのでは? 大切にされない無駄な付き合い…付き合いとは言わない、遊びをしているうちに、あっという間に年を取り、彼は別の女性と結婚すると思います。

そのままでどうぞ

かもめ
 さびしいから実を結ばなくても良いと思うのなら、そのまま突っ走ってください。 都合よくお互い利用し合って、依存して生きていくのも人生。 好意を寄せてくれる人はいつも彼と比べて結局断る。 弱いトピ主に比べられるお人よしが可愛そう。  

プライドの問題だったりするわけで

🙂
フレッシュ
今、元彼が良く見えたり、復縁を願うのはたいていの場合 「ふられた」ことが嫌という、「女のプライドの問題」だったりする。 「もう一度好きだと言わせたい」みたいなね。そういう気持ちがどこかにない? それって振られたり、二股されたり、悲しい思いをした女の子はみんな思うこと。 「可愛くなって幸せになって見返してやる」って。 それを「彼じゃなきゃ」という純愛みたいなものだと勘違いしない方がいいよ。 元彼といて楽なのは当たり前なのよ、だって女友達とだってなかなか「裸の付き合い」なんてしないもの。 彼もそう。今は「あなたといれば楽」だから会うだけ。彼女じゃないから責任も大切にする必要もない。 なんだかんだ言って「飽きた」だけなんだよ。あなたと会っていても「もっといい子がいないかな」って思ってるってこと。 ズルい奴。 残念だけど、この元彼とは「別れても友達」とか「良い思い出」にはできないでしょう。 終わり方が残念だったね。でも自分を責めないでいいんだよ。 解決法は1つしかない。 元彼とは一回すっぱり切れる。今年のうちに厄落とし。 ちょうどアプローチしてくれてる男の子もいるし。タイミング逃さないで! 新しい子とは「今、恋愛はする気がない」とちゃんとお伝えしてから、向こうもOKならとにかく1回は、一緒に遊びに行ってみましょうよ。 その代わり、変に甘えたり、恋愛相談とか元彼の話とかは禁止。しっかり線引いてね。 新しい子はあなたのことを好きなのだから、きっと優しいと思う。人は大切に扱われるとちゃんと自分を取り戻せるよ。 新しい世界を見てみるのは自由だもの。あなたは今誰とも付き合ってないんだし。フリー! いつかちゃんと幸せになる日が来れば、昔の恋なんてどうでもよくなり忘れちゃう。そんなものだよ。勇気を出してGO!

大多数の皆さんの意見を聞いて!

041
じいさん
羨ましい男だね・・こんな物分りの良い遊び相手がいて・・・。 主から二度と会わない!と言って疎遠にするか、男が飽きるか本気で結婚したい 相手が現れるか、もっと都合の良い女が現れて主と二股以上かけられない 状況にならない限りは、ずるずると続いて行くと思う。  >嫌いで別れたわけではないから、一緒にいるとやっぱり落ち着くし こんな都合の良い理由でも、もしも本当ならば、そして男に多少なりとも人間と しての誠意や常識が有るのなら、例え望まれたとしても「体の関係」は持たない でしょう。 主が他の男性から告白された時に「きっぱりと断らなかった」としたら、主も 元彼と同じ様な人間だという事。 似たもの同士でずるずる行って。 でも、どのような結末になっても傷つくのは主だけだと思う。 1人になりたくて別れたので有れば、男にとっては自分が望んだ形に 戻るだけ。 少なくとも主とは結婚する気持ちは無いと思うから、覚悟を決めて ずるずる行って。 気付けば30歳になり、主がぼろぼろになって完璧に捨てられ、何も 残らなくても構わないので有れば・・・ずっと悩んでいれば良い。 失うのは誰でも怖い、寂しくなるのも。 でも本気で失わなければ見えない事も得られない物も有ると思う。 じいさんが主の父親ならば、その男を殴ると思う・・・本音で話して くれない人物なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧