本文へ

家族旅行のお勧めは?

レス3
(トピ主 0
041
くまぷー
話題
こんにちわ。 2歳の子供を連れて家族3人で、6月頃に5日~1週間くらいの旅行に行きたいと計画しています。 国内・海外どちらでもいいのですが、小さい子連れなので無理のない計画でゆっくりとしたいと考えています。 小さいお子さん連れで旅行にいかれた方、これから計画されている方、どこかお勧めの場所があったら教えてください。 宿泊してよかったお勧めのホテルなども教えていただけるとうれしいです。 参考にさせてもらえたらと思います。

ランキング

レス

伊豆

041
照沼
ホテルアレテオ伊豆高原 桂川シーサイドホテル ・・・お奨めです。

昔の思い出

041
団塊おじさん
昔、最初の子が8ヶ月になっばかりの頃、子連れで初めて旅行(軽登山)をしました。 子供の紙オムツ(布オムツは不可)、着替え、ミルク、親の着替えなんかをバッグに入れると4個にもなり公共交通機関での移動は無理で、マイカーを利用しました。 色々準備したつもりですが、宿で温泉に入る段階でバスタオルを持っていないことが判明するなど、普段の生活で当たり前に周りにあるものが不足していました。 また、余り長い旅行は親も子供も負担になり好ましくないように思います。 移動型ではなく、滞在型がお勧めでロッジ等をを借り切るのが無難ですね。

ありがとうございました!

041
くまぷー
照沼さん、団塊おじさんお返事ありがとうございました。 いろいろと参考にさせてもらいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧