大学3年女子です。
大学に入ってからずっと仲の良い異性の友達がいるのですが、その人から最近アプローチを受けています。
以前にも2人で飲みに行くことはあったのですが、先週2人で居酒屋に行った時あからさまにボディタッチをしてきたり、とこれまでとは態度が変わってきました。
また、ここ1ヶ月毎日ラインでやり取りをしている状態で、おこがましいのですが、彼が私に好意を抱いていることが伝わってきます。
これからのクリスマスやお正月とたくさんのイベントで、~~に行こうと誘われます。
私は大学に入ってから2年半彼のことはずっと友達だと思い生活してきたので、正直今このような状況になってとても困惑してます。
彼と2人でいることや遊びに行くことはとても楽しく、クリスマス お正月とどこかに出かけることは嫌ではありません。
けれども、楽しい気持ちの中に恋愛感情は全くなく、交際できるかと言われたら悩んでしまうのが正直な気持ちです。
まだ告白もされていないので、独りよがりな考えにはなってしまいますが、
2人で出かけてみて自分の気持ちを確かめるか、そもそも友達にしか見えない相手と出かけ思わせぶりな態度をとるくらいなら出かけないか、とても悩んでいます。
友達から恋人になれた人など、意見を聞きたいです。