明日、好きな人に想いを伝えるかどうかで悩んでいます。
私は女子大学生(4年生)で、現在遠方の大学にいる高校時代の友達のことを1年くらい前から好きになりました。
きっかけは大学1年の頃に誕生日ラインをもらったことで、それから彼が実家に帰省したタイミングでご飯に行くようになりました。
それまではただの友達だと思っていましたが、去年の冬からご飯以外でも出かけたり、春にはテーマパークに行ったりして、一緒にいる心地よさからだんだん好きになりました。
(また行けるように一緒に年パスを買いました。)
ただ、彼は恋愛にあまり興味がないようで、過去に彼女がいたこともあるらしいのですが、詳しく聞けていません。
帰省のときしか会えませんし、LINEはずっと続いていますが頻度は少なめです。
このままずっと友達としてモヤモヤするのは嫌で、リスクがあっても思い切って「恋愛的に好きだ」という気持ちを伝えたいと思っています。
(明日は2人で飲みに行きます。)
彼にとって、多分私はただの友達で恋愛的に好きではないと思います。でも、これが意識してもらうきっかけにならないかなと淡い期待を抱いています。
でも正直、タイミングや伝え方が今でいいのか分かりません…。
やっぱり伝えたほうがいいでしょうか。それとも、もう少し待ったほうがよいでしょうか。
拙い文章で申し訳ありませんが、アドバイスいただけると幸いです。