30代主婦です。昔からかなり心配性な性格でしたが、半年ほど前に夫が事故に合ってから、以前にも増して心配性な面がひどくなってしまいました。事故は夫が仕事の帰宅中に信号無視の車に追突され、車は大破しましたが夫は幸いケガもなくすみました。が、自分も数年前に相手の過失で事故にあい、今回の事故も車には夫一人だったため私や子供は無事でしたが、もし後ろに乗っていたらと思うとゾッとします。車がないと生活出来ない田舎に住んでいるため、運転せざるをえないのですが、夫は営業職で普段から運転が多く、高速を利用して他県に行く事もあるため、仕事中もなかなかメールが返ってこないと、また事故にあったのでは、といてもたってもいられなくなります。
子供の事も、小学生ですが帰宅時間がいつもより遅いと、事故や事件に巻きこまれたのではといてもたってもいられなくなります。
また、オートロック式のマンションに住んでいるのですが、強盗事件などのニュースを見る度に、自分が被害者になったらと思い、全部屋の窓を大金をかけて二重にして防犯ガラスにしましたが、それでも安心出来ず、夜になるにつれ不安が増し、きちんと戸締まりを何度確認しても、不安にさいなまれます。
自分が、買い物に行く時も、行く前から、事故に合わず無事帰って来れるのか不安になり、行くのをやめた事もあります。夫は、心配性な性格ではなく、「大丈夫だよ」と言うのですが、どうしたら安心出来るのか、わかりません。ここまでくると、自分は何か病気なのでは?と思い、日々の不安を消したくてお酒や安定剤に頼る毎日です。
私と同じようなかたいますか?