本文へ

マイナス思考を治したい

レス3
(トピ主 0
😨
タピオカ
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。 40歳独身女性です。 トピタイトルの通り、とてもマイナス思考です。幼少から重度のアトピーがあって自信がないのが原因かもしれませんが。 友人同士の集まりでも、人の動作から性格の裏を推測して悪い方に考えたり。 ちょっとした一言で、私の事嫌いになったな・・と判断したり。 お付き合いしてきた方達にも、アトピー酷くなったら女として見てくれなくなるから今のうちだけだな・・・と自信をなくして身を引いたり。 かと思ったら、ちょっとした成果をだして誉められるとすぐにいい気になったり。 良い歳して恥ずかしいです。 改善方法があれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

誰もがそんな所ありますよ

🙂
らわわ
私もそうです! 落ち込んだり、気分上々になったり、八つ当たりしたり、些細なことで泣いたり 女だからこそ、みんな感情豊かなんですよ! だけど、人様にめいわくかけないように抑えてるだけです。 一人のときに、泣き喚いてますよ!わたし。 一人カラオケで、大ボリュームで歌い叫んでますよ!

同じです

🐱
ねこ
私が書いた投稿かな。と思ってしまいました。私も全く同じです。最近知ったのですが、斎藤一人さんはご存知でしょうか?斎藤一人さんの動画サイトを聴くと、少し前向きな気持ちになります。

エールを送ります!

🙂
みこ
私も生まれつきアトピーでした。 子供の頃は周りにからかわれるので、マイナス思考になっても仕方が無いと思いました。 でも自分に自信がないのは、アトピーが理由だけではないと思います。 色んなことに挑戦して、多くの経験を積むことで自信になりますよね。 トピ主さんは自分の挑戦したいことをしてきましたか? 人生に冒険は必要だと思います。 トピ主さんは心配性ですね、人の顔色を窺うのは疲れますよね。 でも人間、すべての人に好かれるのは無理だと思います。 なので、嫌われてもかまわないという気持ちの方が自然体になれるのではないでしょうか。 もちろん他人を蔑ろにするという意味ではありません。 顔色を窺うのは他人から見て結構分かります。 もう少し、物事を大雑把に考えると不安も減るのではないかなと思いました。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧