本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20年前のCM曲「あーなたの為なら 喜~~んで♪」

20年前のCM曲「あーなたの為なら 喜~~んで♪」

レス3
(トピ主 0
041
こまーさる
話題
ちょうど20年前だったと思います。当時、私は幼稚園の年長さん。
テレビのCMで流れていた ある歌が大好きで姉、弟としょっちゅう歌っていました。

「あなたの微笑み嬉しくて♪あーなたの為なら、喜~~んで♪」

20年も経ってそんな歌があったことなどキレイさっぱり忘れていた。
それなのに昨日の夜、突然ふゎっと頭の中に浮かんできたんです。
(一番古い記憶とか、昔、流行った…のトピを読んでいたからかしら?)

でもそのサビ部分しか覚えていないんです。たぶん当時から何のCMか認識してなかったのでしょう。
今になって何のCMで、どなたが歌っていた何という曲なのかを凄く知りたくなりました!

どなたか覚えていらっしゃる方、教えてください。

ランキング

レス

戸川純さんです

041
塩せんべい
何の商品のCMだったかは定かではないのですが 歌っているのは戸川純さんです。 キューピーちゃんがマイクの前で歌ってるCMだったと思います。 「あ~なたの微笑みうれしくて~ あ~なたのためならよろこ~んでぇ~・・・よっと♪」 この「よっと」の部分でキューピーちゃんがウィンク しながら手を前に差し出すんです。 このフレーズ、久々に思い出しました。今でも歌えます(笑)

多分、、、

041
なむ
多分洗濯洗剤のCMで ♪ ほんとうは 洗濯 好きじゃ ないけどー   あなたの ためなら せっせと やるわー ♪ だったと思います。

それは

041
りんじー
イトーヨーカドーの春物かなんかのセールのCMソングだったと思います。キューピー?だか天使?みたいなキャラが出てましたが、ピングーのようなクレイアニメだったような気がします。自分はその頃10歳くらいでしたが、今でも年に何度かそのメロディーが思い浮かびます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧