39歳。パート主婦。転職先を探しています。そのためにヘルパーの資格をとりました。
なぜ辞めたいのかというと、昔、結婚前に肉体関係をもった上司が、今頃になって気になりだし職場が嫌になったからです。昔やってしまったことの、自業自得といわれればしょうがないでしょうが、<遊ばれた>と思っている相手のせいで会社を辞めるのは悔しくて、勤め続けました。
今の会社は正社員、パートと長年お世話になっている会社で、[転職先を決めたから、すぐにやめさせてください]という感じでなく、円満に退社したいのですが、子持ち(小2,3)で勤務時間に制限があり、年齢的なこともあり、転職先探しがむずかしいです。
いい転職先があったのですが、今いる会社には辞意は伝えてなくて、結局、面接はしませんでした。
スパッと決断できない優柔不断な自分に落ち込み、最近は家事もおろそかになり、気づくとボーッと2時間位すわりっぱなしです。
意気地がなくてもう自分が嫌です。一旦、退職してから次を探したらいいんでしょうね。