本文へ

仲の良い同僚を好きになってしまった

レス3
(トピ主 0
😨
シオン
恋愛
 大学生2年の男です。 バイトをしているのですが、同僚で同い年の女性を好きになってしまったみたいです。  最近、勤務日が重なることが多く頻繁に会って一緒に仕事をしたり話したりするうちにとても惹かれるようになってしまいました。  だけど相手は自分のことをたぶん、仲のいい同僚か同年代の男友達の1人としか認識してくれてないと思います。バイト先がバイト同士で仲が良いので、多い時は週2回とかのペースで頻繁に皆で飲みやご飯に行きます。私はバイト先と家が近いことも会って勤務日ではない日も呼ばれて行くことは多いです。 そういう時に来なよと誘ってくれるのが、その同僚の女性なので余計に意識してしまうのです。向こうは家が近くて暇そうだから誘ってくれているだけなのに。 彼女のことはすごく好きなんですが、どうすればいいのかわからないんです。今まで、友達関係から好きになった経験がなかったのでどのよううにこの恋を進めればいいのか。そもそも進めていいものなのかすらわからないんです。  ごめんなさい。文章が全然整理できていないんですが、とにかく私は相手の女性ともっと仲良くなってもし、相手にとって迷惑でないのなら彼女になって欲しいと思います。漠然とした質問で申し訳なく思うのですが、どうすればいいのでしょう。 あともう一つ。女性は今まで友達程度だと思っていた男から恋愛感情を向けられたらどう感じますか。教えてください。

ランキング

レス

横ですみませんが

🙂
garnet
私も素直に誰かを好きになってみたいです。 好きになれるって、ステキな感情ですね。 アラフィフおばさんの独り言でした。

男性もそうだと思いますが・・・

🐱
過去は女子高生
友達から告白されて付き合う、好きになるケースって結構多いと思います。私の場合は過去の恋愛の殆どは友達だった男性から告白されて付き合い、こちらも好きになる・・・という流れです。ただし、友達とはいえどうしても、恋人関係には思えない相手もいるので可能性としては五分五分です。友達という事はそれなりに気が合う事が多いので相手から好きと言われたらこちらも好きになってしまう事が多いです。 多かれ少なかれ、男性からグイグイ来られるのは 悪い気はしない女性少なくないと思いますよ。上手くいくかは別として。

どのように?

🐤
フィリー
どうすればいいか。 あなたが彼女のことを好きだというアピールを行動で示していくしかないんじゃない? これまで恋愛経験はあるでしょう?  恋愛の始まりってそうですよね。 あと、友達程度だと思っていた男から恋愛感情を向けられたらどう感じるかですが。 これはもちろん、その相手をどう思っているかによりますから。 悪い気がしなければ、そして自分がフリーならば、気持ちに応えようという気になるし、全く恋愛対象外だったとしたら、困るでしょうね。 でも悪い気はしませんよ。ただ、困る。どうしよう、って。 そんな感じかな。彼女は本当のところ、あなたをどんなふうに思ってるんだろう。 あなたは随分と自信がなさそうですが。。 どうしていいかわからないなんてモタモタしていると他の男性にとられちゃいますよ。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧