20代半ばの、恋愛経験が皆無の男です
会社の同僚で、1つ上の女性を好きになりました
頻繁に二人きりで飲みや映画や買い物などに行くし、彼女の誕生日にも「どこかに連れていって欲しい」と頼まれるぐらいなので、仲は良い方だと思っていて、近いうちに告白をしようと思っています
とても僕のことを気にかけてくれていて、何人か女性を紹介してくれたり、嘘か本当かわかりませんが「◯◯君が結婚する姿を見るまで私は結婚しない」と、まるで親のようなことを言ってくれているくらい面倒見が良い人です
が、共通の男の友人から「あの子は軽い子」というエピソードをいくつか聞いてしまい、それ以降彼女の言動には何の意図もなく、ただ僕のことを都合の良い友達としか見ていないのじゃないかとネガティブに考えるようになってしまいました(エピソードは全て事実と彼女が言っていました)
会社の同僚ということもあって、全部自分の勘違いで、告白によって関係が拗れてしまい業務に支障が出るのにビビっているのが現状です
不安な点を全てあげるわけにもいかないので、上の面倒見が良い言動がある前提で
・誕生日に二人きりの誘い
・海外旅行の誘い
の大事であろう2つの点の彼女の心理が少しでも分かれば嬉しいです
色々な意見を聞いて参考にしたいので、どうかよろしくお願いします