本文へ

彼氏は何を考えているのでしょうか?

レス9
(トピ主 0
23歳女
恋愛
彼氏34歳。社内恋愛で、周囲には付き合っている事を内緒にしています。夜中トイレへ起きると彼の携帯が点滅していました。持ち上げてみると彼の携帯に「今デートから帰りました~!」と言うメッセージが夜中の1時半に届いていました。(携帯を持つとその一文のみ表示されました)送り主は彼と同じ部署の美人な30代女性です。私でも遠慮するような時間にメール出来る仲なのかと悲しくなりました。その女性とは相談を持ちかけられ番号を交換したと言っていましたがもうメールしていないと言っていたのに…彼にはいつも通り接して知らないフリをしていますが、不安と不信感でいっぱいです。皆さまには夜中メールする異性の友人がいますか?ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

うむぅ

😨
どーも
夜中に自分モテますアピール? この文面を読む限りの印象は「幼稚な彼氏さん」ですね。 しかも10歳も年が離れているんですね。 夜中にメールねぇ・・・。 学生時代とかはあったかな? 老婆心だが、女癖・酒癖・借金癖については注意だよ? どうも酒癖が悪いのかね? 不安と不信感かぁ。 あなた、23歳。 その彼をまだ好きならそれも応援したいけど、 なんつーか、まだまだ素敵な恋みつかりますって。

不信のときですね?

🙂
kenmisince
結論から言いますと男女の仲ですね? 残念ですが彼は、こと女性に関して衝動的行動をとるタイプで一生涯変わらないでしょうね。 たとえ結婚されてもこの「不信のとき」は断続的にあなたの心を覆うでしょうね? 人間は「お金」「男女関係」で人格と品格がすべてあらわれてしまう生き物です。 よくよくいま、考えるべきです。

そんなもん

🐶
チョコ
そういう男性は多いんじゃない。 相当一途で誠実なタイプでない限り、自分はあなたとの交際は周囲に隠している。まあ社内だからそれは当然としても、だから他の女性には「自分はフリーである」というアピールをしているので、彼氏持ちの女性の恋愛相談や、あるいは他の女性からのアプローチなんかも普通にあるのかもしれず、悪い気がしなければ適当につきあう、みたいな事はあると思いますね。 でもその相手の女性も変。夜中の1時半でしょ? デートが終わったとかってそんな時間に連絡してもいいくらいの関係と思われているのが自分の彼氏だと思ったら、私も本当に嫌ですね。それができるという事は、普段、それ相応の親密な関係(それが恋人同士のものではなくとも)を築いてるってことだと思うので。 なんとか彼との関係を進展させて、婚約なり、職場で交際を公にできるところまでもっていけたらいいですね。まだそういう段階じゃないのかな。 「連絡やめて」と言っても効果はない気がするし、うまい解決策が思いつきません。 ちなみに私は夜中にメールする異性の友人なんて、就職してからは恋人以外いません。大学時代はそういった友人もいないことはなかったですけど。

異性の友人でいましたよ。

🙂
既婚31男
相手の事を把握してれば、何時ぐらいに寝るのか、何時ぐらいまで連絡が返ってくるか分かりますから。 同じ部署なら相談も受けると思いますし、親密な仲なのでしょう。 トピ主さん達が付き合ってる事を知らないなら不思議な事じゃないですね。 その女性だけを通知オフ設定とかにしてたら逆に怪しいですが。大丈夫だと思いますよ。 心配なら彼氏さんに聞いてみてはどうでしょう。 同じ部署の女性と仲が良いような噂を聞いたとか適当に理由付けて。 付き合ってる事を知ってるのか、とか。 心配になるからあまり仲良くして欲しくないと正直に伝えてみては。

バラしちゃえ!

Kitten
あー、夜中でも電話やメールする友達いるけど うーん、友達は友達だからね~ べつに彼女に嫉妬されるような関係はないけどさ っていうか、自分の彼氏にしたいような人なら、友達なんかやってないって(苦笑 さっさと誘って、既に付き合っているか、既に振られているかのどっちかだと思う 私みたいな、そーいうタイプの女から見ると 「主さんみたいに付き合っているのを内緒にしてるって言う人、よくいるけど 何考えてんのかな?」と思います なんのために内緒にするの? 好きな人と付き合えたら、自慢したくない? 内緒なんて、彼の二股推奨中?(笑 そんなんでいいの? 内緒は建前で、 知人全員に「黙っててね。内緒なのぉ」と言いつつ、バラしまくっちゃえとか思いませんか? その女友達にも他の彼の友好関係にも聞こえそうな交際範囲で 彼との付き合いのこと、バラしまくると思うなあ そんなで振られるくらいなら、元々相手は本気で主さんと付き合ってないと思うよ

遊ばれてるね

🙂
匿名
社内恋愛で34で内緒って つまんでま~す 遊びだから内緒で~すってことじゃない 夜中に女とやり取りするような男ですよ その女とどんな関係か、よりまず あなたの事は単なる遊びです 大丈夫? しっかりしなよ もう34なんだよ そんなくだらない恋愛してる場合か

何も考えいないと思います

🙂
育子
それだけ軽い男ということです。

いないけど、

🙂
既婚
そんな一文をたまたま見てしまったんだから、彼に正直に言えばいいのに。 私なら、次の日にでもすぐに言いますね。 だって、あなた彼女なんでしょ? 何躊躇してるの? そんなの、彼を責めまくればいいと思う。 黙って我慢する意味が分からない。 彼が悪い。 そんなの、彼、下心100%だと思う。 あわよくば、相談に乗って、その女が彼氏と隙間ができたときに、何か出来るかも~って期待して、そんな面倒臭い相談受けてるだけですよ。 彼が真面目にその女の相談に乗ってるなんて全く思えないし、私なら、説教して、何なら、別れてやるわ!って、捨て台詞を彼に言い渡します。 そんなふうに、あなたがメソメソしてるからそんな軽率な行動を彼は取るんですよ。

これ

041
くま
彼氏の会社の同僚女性から彼女のデートの報告を受けたという事だよね? >「今デートから帰りました~!」 他の男性とのデートから帰りましたという報告だよね? 美人な30代女性にはデートをする相手が存在していてトピ主さんの彼氏は相談役になっている。 もしかしたら同僚女性のお相手も彼氏の知人かもしれない。 これトピ主さんの彼氏にしてみれば同僚女性と恋愛や浮気の状況にもないから何が悪いのか分からないのでは? トピ主さんとしては、とにかく彼氏が他の女性と連絡をするのが嫌な様子。 一般論でどんな答えが返ってきても実際にはトピ主さんの彼氏にはそういう同僚女性がいて、トピ主さんが彼氏の行動に制限をかけている事実は変わらない。 内緒の社内恋愛程度の女性に、そこまで面倒くさい制限をかけられ恋愛に一切関係ない動力女性とのやり取りまでイチャモンつけられたらトピ主さんとのお付き合い自体を考え直すと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧