本文へ

彼氏の部屋で発見したもの...

レス74
(トピ主 11
041
まゆ
恋愛
付き合って約一年になる彼の件で相談させてください。
先日彼の家で某高級ブランドの顧客登録カードをみつけました。記載者は女性、恐らくその女性の携帯番号、そして彼の住所が記載されていました。これってどういうことだと思いますか?もしかして他の女性と同棲してたり?と非常に不安になっています。特に最近引っ越すかも、とかマンション買うかも、とか言っていたので余計不安です。

彼にはとぼけて「このブランドで何か買ったんだー?」と聞いたところ「リサイクル店で買ったら中に入っていた」と言われました。ただ、そのカードの記入日(今月頭)の夜に彼から電話があり夜中まで話していますし、その週末も誘われ(この週は私が都合がつかず会えず。私がOKすれば土日彼の家にいました。)その翌週は金曜夜は連絡がつかなかったのですが、夜中に「今から寝るからまゆが起きたら電話して」とメールがあり、翌朝かけると普通に出て、その日の夕方から翌日夜遅くまで彼の家で過ごしています。よって少なくともこの2週間の週末はその女性とは会ってないと思われます。

続きます。

ランキング

レス

彼氏の部屋で発見したもの...  続きです

041
まゆ トピ主
彼に他に会っている女性がいる事は先月気づきました。彼と旅行に行き、その帰り彼の家に一泊したのですが、その際ベッドに私のでは明らかにない長い髪の毛が落ちていました。「この髪は誰の?」とにこにこしながら聞きましたが「君は髪の毛集めるのが趣味なの?」とごまかされました。また、その数週間後また行った時にはベッドサイドにくしゃくしゃになったティッシュがあったので捨てようとしたところ硬い感触があったので見ると指輪とピアスが入っていました。2月までは女性の影はなかったので、その頃から会っているんだろうと思っています。指輪の件は言おうかなと思いましたが、隠してあったものを見つけてしまった形になってしまうので黙って様子を見る事にしていたら先日の顧客登録カードをみつけ、だいぶショックを受けているところです。 私は彼と結婚したいと思っていましたが、今回かなり不信感が募り、悩んでいます。ただ33歳という年齢に加え出会いも少ない職場なので彼と別れたら次がないんじゃないかとそういう意味でもあまり強く出られないところがあります。 皆さんなら問い詰めますか?それとも様子を見ますか?

不信感は消えない

🐤
ふむ
トピ主さんは、もし彼がその女性と別れて、何事もなかったようにトピ主さんの所に戻ったら、許せますか? もし許せても、その後、不信感を持たずに彼と付き合っていけますか? 考えてみて下さい。 両方YESだったら、静観。 片方でもNOなら、別れを前提に今の状況を問い詰める。 私なら、両方NOです。 33歳だからって、この後出会いがないという事はないと思いますよ。 私も34歳の時に、結婚を前提として8年付き合った彼に振られました。 原因は、彼の浮気です。 当時はかなりショックで落ち込み、何とかしたいと思いました。 彼が住んでいた家や家具諸々は、今後結婚した時の事を考えて二人で選んだ物だっただけに、そこに他人が入り込む事も耐えられませんでした。 ですが、一方で、もし彼がその人と別れても、常に不信感を抱いてしまうし、私の性格上やり直せないだろうという思いもありました。 結果、追わない事に決め、すっぱり別れました。 その3年後、今の夫と出会い、結婚しました。 年齢的に不安になった時期もありましたが、努力をすれば出会いはありますよ! 前向きに頑張って!

問い詰める派でした。

行列のできるコンビニ
彼が前好きだった女性と連絡を取ったのに勘付いたので、即座に聞いたけど、「あいさつしただけだよ」と。今思えばもうちっと泳がせておけば真実と本心が分かったのかもと思います。 なので、トピ主さんのケースだともう少し決定的な証拠を見つけるまでは様子を伺った方がいいのかなーとも。 ただ、「彼と別れたら次がないんじゃないか」という理由で我慢して結婚してもいいことないと思いますよ。そういう理由で強く出られないっていうのもね・・対等じゃないし卑屈な態度が彼に見破られて、少しくらい奔放にしてもトピ主さんは離れないと思ってるのかもしれないです。

本命彼女だと自負するなら

041
ぽる
もっと毅然とした態度を取っていいと思いますが。 髪の毛の件にしても、ごまかされている場合じゃないし、 ティッシュの件も突っ込むべきなのでは? だって、状況証拠が揃いすぎだもの。 そうやってうまくごまかされているフリしていると、ますますナメられるんじゃないかなあ・・と心配です。。

そうまでして別れたく無いの?

041
DDD
まぁ問い詰めるまでもなく、彼は“クロ”でしょうけどね。 そんな真っ黒な彼氏なのに、 >彼と別れたら次がないんじゃないかと 次が無さそうだから、浮気男と結婚しても良いのですかね? そうまでして結婚と言う行為・形式に拘る理由が判りません。 『浮気男と結婚して過ごす生活』と 『結婚の可能性は下がるけど充実した生活』の どちらがお好みなのでしょうか? さっさと問い詰めて、彼氏が改心するか開き直るかで 今後を判断される事をお勧め致します。

信用ならない男。

🐱
ゆみんこ
私も34歳で、不安がわからなくはないですが、 時間のムダ。すぐ別れます。 そんな男と結婚しても、いずれ離婚するだけです。 再婚相手を探す方がたいへんです。

つらいですね

🎶
会社員
ここまで決定的証拠がそろったら明らかなんじゃ?と感じました。 彼は隠すのが下手な人なのであまり問い詰めないで色々探ったほうが言いのかなと思いました。 そんなことをしないといけない相手とどうするかを先に考えたほうがよさそうですね。 ずっとこういう不信感を持つのってつらいと思います。 かといって、他の男性の当ても無い・・。 私ならですが、相談所か何かに登録するなどいろんな手を使って他の人を探します。 いい人にめぐり合うと、今まで良くこんな男性に執着していたなと感じる事ってありますよ。 想像してみてください。 彼以上の男性がいてプロポーズされている。としたら? 彼のことってさっぱり忘れられますよね? そのために出来ることをしたらどうでしょうか?

トピ主です。

041
まゆ トピ主
彼がクロなのは間違いないので、今考えるべきは私がどうしたいのか、ということですね。これまでも何度か距離を置いてみようかと自分からの連絡は一切絶ってみたこともありましたが、やはり連絡があるとあってしまってだめでした。友達もこの男といても幸せになれないよ、と言っています。占い師にも彼との縁は切るべきだ、と言われています。私も本当は別れたほうがいいことは気づいています。でも決断し切れなくてずるずるここまで来てしまった感じです。あと、恥ずかしいですがここまで引っ張ったのに他の女性に取られるのは嫌だ、といういやしい気持ちも大きいです。 それから、いま一番私を苦しめているのは私は彼に浮気されちゃう程度の愛情しか得られなかったダメ女なんじゃないか、という気持ちです。ものすごく自信喪失するというか。 もう一度聞かせてください。この彼氏は、一緒にいて幸せになれる相手ではないですよね。ふっきって次へ行くべきですよね。 ちなみに顧客登録カードを見つけて今日で一週間を超えましたが、彼から連絡がありません。(元々週一あるかないかの連絡頻度でしたが。)

あともう少し待つ

🐱
Ray
不安ながらもとても冷静に対処されている印象を受けました。 相手の性格にもよりますが、 見つけた証拠を元に感情的にケンカに持ち込む事だけは避けた方がいいです。 関係に亀裂が入るだけです。 決定的な証拠がない限り、問い詰めても間違いなく答えません。 (ごまかしが通用しない相手の身元が完全に分かるようなものを指します) 不信感があっても別れる気がない以上は、もう少し様子を伺ってみる事をお勧めします。 結果を突き止めたい場合でも、証拠が不足しているので泳がせる必要があります。 正直に認められた場合に自分がどういう行動を取るかある程度想定できるのであれば、 次回からは証拠が消される可能性も視野に入れた上で、 その指輪を見せて早い段階で話す(釘を刺す)事も方法としてお勧めです。 事実を突き止めて納得したいのか 釘をさして彼を今後も信用していきたのか 自分が精神的に追い詰められる現状から一時も早く開放されたいのか 判断に迷う時は浮気関係の他の小町情報を読みあさると答えが出たりもしますよ。 頑張ってください。

ちゃうちゃう、違います

🐧
ごまふ
浮気する人はどんな素敵な彼女や奥さんがいようと、浮気するんです。 まゆさんが魅力的かそうでないかは全然まったく一切関係ありません。 そこんところだけ、間違えないように。 それにね、浮気する人は絶対にまたするんだよ。今の人と別れても また別の女の人と浮気する可能性はかなり高いよ。そういう人と結婚する なんて、そんな恐ろしいこと、やめましょーよ。 私もとりあえず今自分から別れるのが辛いなら、合コン出るとか 結婚相談所に登録するとか、他の出会いを求めることをお薦めします。 ハマってる時って自分の状況がわからなくなっちゃってるんだよね。 なのでともかくその彼と心理的に距離を置くことが大事です。メール なんかは普通にして、でも気持ちは新しい出会いに比重を置いて、 がんばって。

結婚を誓い合ったわけじゃないんですよね。。

🐱
ねこ
トピ主さんは、『私は彼と結婚したいと思っていましたが』と1人で舞い上がって決めてらっしゃったようですけど、彼の気持ちは分かりませんよね...。「彼に浮気されちゃう程度の愛情しか得られなかったダメ女」というより、彼はモテて女好きなだけな気がするので、あんまりご自分を責めなくてもいいような。。 もし、彼が好きで好きでどうしようもなくてずっと一緒にいたいなら 浮気癖を我慢出来ないとやっていけないでしょう。 まぁー、まずは張り込んで本当に彼の部屋に女性が泊まった現場を確認したり、確定的な何かを見つけるのに専念してもいいかも。 あと、彼が隠すのが下手というより、「ブランドのカード」「長い髪の毛」「指輪とピアス」はその女性が挑戦状という意味合いで故意にやったという可能性もあります。

幸せになれません。

041
aiko
> この彼氏は、一緒にいて幸せになれる相手ではないですよね。 そのとおりです。幸せになれる相手ではありません。 たとえ、貴方が本命であったとしても、じきに新たな不倫相手(もしかしたら元彼女)が現れます。 > ふっきって次へ行くべきですよね。 33歳でそんな男を捕まえるくらいなら、35歳くらいまではいい男を見つけた方が良いです。 っていうか、状況証拠が残りすぎです。普通、トピ主さんが本命なら、隠すはずです。貴方が本命である可能性は低いです。 次に行きましょう。

のしつけて

041
おんぷ
いい機会だからのしつけてくれてやる そう気持ちを切り替えて前に進みましょうよ! 自分を大事にしてくれる人出会うために、さよならしましょう 彼が次に連絡してくるのは、あなたと会いたいからじゃなく別の女性との予定が無い時です。連絡があったら「暇つぶしの相手なんてしてやらない!」と強く念じて 今彼がいる心のスペースには 少し時間がかかりますが別のもの、別の誰かをおきましょう 新しい幸せな恋が見つかるといいですね

トピ主です2

041
まゆ
皆さんレスありがとうございます。 私がもしこの相談を第三者として見ていたら、絶対に「そんな男やめとけー」って思うと思います。でもいざ自分のことになると頭と気持ちが一致しなくてなかなか苦しんでいます。 私のことを冷静だと評していただいた方もいらっしゃいましたが、指輪やカードを見つけた時はやっぱり血の気が引きました。ただ喚いても得策じゃないということはある程度の年を重ねてきているせいかわかるので何とか冷静を保ったというか。いっそ大騒ぎして喧嘩してちゃんと別れてきた方が今の気持ちは楽だったのかもしれないと思います。 私がどうしたいかですが、やはり彼とやっていくのはかなり難しいと思っています。なので切り替えて新しい出会いに気持ちを向けて行きたいです。 まだまだ自信喪失のダメージは引きずっているので、他にも似たような体験談や叱咤など頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

ゲキレイ

😀
さくら道明寺
トピとトピ主さんのレスを読みました。 叱咤など…とあったので激励いたします。 まゆさんが客観的に見て明らかにおかしい男との別れを躊躇している事はじゅうぶん理解されていると思います。その上で。 33歳の歳が気になる?後がない?ここまで引っ張ったのに他の女に取られるのが嫌だ?? まゆさん、あと数日の命なんですか?そんなに現状を維持しなければすぐに死んでしまうんですか? 天寿を全うしたとしてあと50年もあるのに、どうしてわざわざ貧乏くじを引きっぱなしでそれを持ち続けるんですか? 味のないガムを噛み続けるのは、ただ口寂しいだけだからじゃないんですか? そう考えれば、確かにトピ主さんはダメ女ですよ。 でも>彼に浮気されちゃう程度の愛情しか得られなかった という意味ではなく、そこまでバカにした態度を取られながらも、まだ彼に執着しているところです。 しっかりしてください!幸せになりたいんでしょ? ちなみに「何?明日死んじゃうの?」は、私が昔へこんでいた時に言われて目が覚めた言葉です。

辛いですね

😢
たぬき
証拠の品を見つけてしまった時の、トピ主さんの気持ち、想像しただけで辛いですね。 同世代として次が無いかもっていう不安な気持ちも分かります。  でも、そういう男性はこの先絶対にトピ主さんを大切にしてくれませんよ。それにしがみついてもこの先ずっと辛いですよ。 そういう人は結婚しても子供が出来てもおんなじことを繰り返しますよ。そんな例はいっぱい見てきました。 同じ辛いなら、一人になってちゃんとした男性を見つける大変さを選んだ方がいいのではないですか? ちなみに私はトピ主さんとそっくりな経験をして別れましたが、今は大切にしてくれる人と結婚して幸せです。なんであんな男にしがみつこうともがいてたのか、ばかばかしいです。自分に魅力がないのかって、すごく落ち込みましたけど、捨てる神あれば拾う神ありです。  一人になった時は辛かったけど、その後は自分の努力次第ですよ!

未来の我慢

041
うり
こんにちは。 私は昔付き合っていた男性に2年間ずっと浮気されていましたよ!さすがに途中で気付いていましたが自分に好きな気持ちがあったので、何事もなかった様に付き合っていました でも…段々と自分の将来を考え始めて、この人と居る限り今回の浮気も、またするかもしれないという不安も全部我慢しなくちゃいけないんだって思ったら嫌になりました。 たとえ浮気相手と別れても今後の生活で浮気疑惑を持ったままの結婚生活なんて幸せじゃないですもん… 年齢がいってたら、今浮気してて、この先もトピ主様を幸せにしてくれるかもわからない男性で我慢しなくちゃダメですか? トピ主様は幸せな結婚したくないんですか? 最悪な場合、 今33歳でこのまま浮気相手と別れてくれて数年その彼との付き合いが続いたとしても、結婚してくれるとは限らないんじゃないですか? 気にするなら、数年後の年齢だと思います!

結婚しました

🐶
こいけ
同じような人と結婚しました。 1年半後浮気が発覚。 半年間別居。 もう一度がんばろうと戻り1年。 浮気癖は治らず、この度離婚しました。 現在33歳です。 周囲が反対する人との結婚は 絶対に止めたほうが良いです。

トピ主です3

041
まゆ トピ主
レスありがとうございます。 皆さんのコメント、本当に心に響いています。ちゃんと幸せになりたいはずなのに、いつの間にか今の彼に執着しちゃっている自分にやっと気づきました。特に「貧乏くじを持ち続けていいの??」というコメント、ずっしりきました。貧乏くじは嫌です!今まで周りから捨てろ捨てろと言われてもずーっとそれを握りしめてきたんだなーと情けない限りです。 他の女性の明確なる証拠を見つけてしまったことはショックでしたが、逆に早く気付けてよかったのかも知れないとも思えるようになっています。ここのところあまり眠れなかったりするほど精神的にダメージを受けていたのですが、だいぶ眠れるようになってきました。恥ずかしながらまだ彼への気持ちが完全に消去できてはいませんので、きっと心に小さな波が立つこともあると思いますが、終わりにする方向で行動していくことにしました。

わかります~

😝
いちご
私は40歳ばついち子持ちです。彼氏がいますが喧嘩など色々トラブルがあるんですがその度に「別れよう」と心では思うのですが年齢、私の条件等考えると別れる事に躊躇してしまいます。まゆさんの気持ち分かります。他人さんが聞けば「さっさと別れれば」と言われると思うのですが、私はそうは思いません。もし別れれば「この先どうしたらいいのかなぁ」と悩んでしんどくなると思います。

33歳!

041
ももんじゃ
だからこそですよ! 33歳だからこそ、今ケリを付けるんではないでしょうか? 自分の友達も34歳にして、10年付き合った彼氏と 別れて つい昨日 「上向かなきゃ!」 て言ってました。 生中、片手に(笑) 前向かなきゃ何も始まらないンデス。 悲しいのは今だけです。 辛いのは今だけです。 それが思い出、経験だって感じるようになりマス。 だいじょ~ぶ

はい、幸せになれません

🐧
ぴちょんくん
一刻も早くあなたからお別れをする事を勧めます。 この男の所業に目をつぶって一緒にいても、幸福感は二度と感じないし、男と会う度に自分が惨めだ・・・と、夜中に涙を流す日々が訪れます。 今一番旬な年頃なのに、嘘つき男に気持ちを向けている時間が勿体ない。 さっさと次に向かいましょう。 浮気される程度の女、と考えてしまって苦しんでいるようですが。 最近離婚された某女優さんだって、あんなにキレイな人なのに元夫に浮気されてましたよね? 浮気する男ってのは、パートナーがどれだけ素晴らしい人だって浮気するんです。これは病気なんです。 病気なのはアナタのせいではありません。気にしないように。 アナタのような男にワタシは勿体なかった、と思いましょう。 他のトピにありましたが、この程度のバレバレの浮気をするような底の浅い男、絶対に数年後には「別れて良かった!!」と思いますよ。 ヨコですが、さくら道明寺さんのレス良かったです。

トピ主です4

041
まゆ トピ主
皆さん励ましてくれてありがとうございます。 私が某ブランドのカードの件を指摘してから今日で約二週間たちますが、彼からは音沙汰ありません。やっぱり彼女が本命で、一緒に住むか結婚するつもりなのかな、私にばれた可能性があるから自然消滅狙ってるのかな、彼女のほうが私よりも彼にとって大事な存在なのかなと思うとと思うとやはりへこみます... もう私は大丈夫かな、と思っていたのですが、まだ時間がかかりそうです。もうちょっと皆さんの励ましを下さい...

まだ若いよ!

😍
イケル!
だいぶ別れる方向に気持が傾いているようですね。 心の傷はすぐにはさっぱり無くなることはないかもしれませんが 時間が解決してくれます。 33歳なら、まだまだ若いですよ。 これからいくらでもすばらしい出会いがあります。 私なら、よし、あいつとは別れようと決意したら、とりあえず、 詰め寄って事実関係と相手の気持(私へは本気だったのか等)を きっちり確認します。 そのうえで切ります。 あくまでも「別れる決意」がありきでの問い詰め、ですね。 そうでないと、どうにもこちらの気持が辛いことになってしまいます から。 どうかトピ主さん、英断を!

彼にとってはどちらも都合のいい女

041
ミスティ
>彼女のほうが私よりも彼にとって大事な存在なのか 違います。 1人の女も満足に愛せない彼にとっては、本命も浮気もありはしません。 例えまゆさんと別れても、自由の利く便利な女が手元からいなくなるだけ。 運悪く彼の妻にその彼女がなったとしても、いずれあなたと同じ様に泣くようになるでしょう。 その彼に関っている現時点では、どちらの女も不幸です。 まゆさんも、彼から連絡があって逢ったとしても、体の隙間を埋めて来るに過ぎません。 他の女の存在を知った今、帰り道は心がズッシリ重い。そんな関係が続くだけです。 一対一の真剣な恋愛ができない男の相手をするのは、忍耐と若さと時間の浪費。 自ら悔い改めることが無い限り、彼はどの女も幸せにできない男です。

昔の自分をみてるようです

041
momo
まゆさん、こんにちは。 私まで胸が痛くなり思わずレスしてしまいました。 まゆさんの彼と私の主人は全く同じような感じでした。 連絡は彼の気が向いた時。週末は一緒に過ごす。 メールが頻繁に鳴る。女性の影がある。 まゆさんと同じ気持ちで、問い詰めず、他の女にとられるのが嫌で黙認してました。 子供ができ、結婚しましたが後悔してますよ。 彼はいくつなのかしりませんが、いい歳した女性と付き合ってるのにフラフラしてるなんて結婚に向きません。 恋愛と結婚は別です。 一生、彼を疑いながら生きていくことになるんですよ? 私が過去に戻れるなら、彼に問い詰めます。 そこで彼の出方によって決めます。 それでも別れを選ぶと思いますが・・・ 辛いでしょうけど、本当にやさしい人と出会えると思います。 今だけの辛抱のはずだから次に行ってもらいたいです。

こわいなぁ

🛳
ギャル男
顧客登録カードにしろ、ティッシュに包まれたピアスと指輪にしろわざと残してるよね。 特に顧客登録カード。住所だけ彼のところにするのは主さんに対する当てつけだよね。 ま、彼氏も結婚してるわけじゃなからいいけど、そうした状況に気づかないとなぁ。

いつだって今日がいちばん若い!

041
だいじょうぶ
…とよく私は考えて、自分を励ましてましたよ(笑)。どっかで読んだ言葉だけど。 トピ主さん、客観的に言ってもまだ若いし、少なくとも、今日がいちばん若いの。 そんな後ろ向きで、これからの人生、みすみすダークにしてどうするの? トピ主さん、分かってると思いますけれど、 その男性は魅力があっても安心できないタイプですよね。 結婚生活は、とにもかくにもまず安心、信頼できる相手じゃなきゃ、ハードすぎます。 浮気する人は、どんな人が相手でも、まずします。 あなたの魅力の如何じゃないんです。 女性がキレイでパワフルにいるためには、大好きな人と一緒にいることも そうだけど、信頼できる人がいるってこと、すごく重要です。 猜疑心に満ちた毎日は人の顔を暗くしますし、ケンのある性格にします。 頑張ってここで新しい方向を向いてみて! 彼と将来があるとしても、ここまでやられて行動を起こせないんじゃ、 幸せな将来はないと思いますよ。振り捨ててやりなさい。

びんぼークジは

ドラゴン梅
無事、あちらの手に渡りました。 運気上昇間違いない。 これからはすっごく幸せになれます!

がんばって!

041
おうえんたい
私が以前そういう男性とお別れしたときに、年上の友人に言われました。 よかったよ、変な男に振り回されるより、君の人生は豊かになった。 人生は長い目で見なくちゃいけないっていつかちゃんと知る。 その別れのおかげで友達がいっぱいできる。 それだけつらいことを乗り越えて気持ちの深い人間になるから。 この別れは絶対にいいことだ。 って。 数年たってその言葉をまるで予言のように思えています。 たくさんの良い友達ができ、心から祝福してくれる結婚をしました。 トピ主さん、がんばって。 必ず幸せになれるから。 絶対に。 トピを読んで、私にはその男性はトピ主さんの人生を豊かにしてくれる人には、思えませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧