本文へ

毎週飲みに行く同僚

レス11
(トピ主 1
🙂
きなこ
恋愛
ここ3ヶ月、毎週飲みに行く同僚がいます。お互いに誘い合います。私はその彼のことが気になっています。私も彼もアラサーの同世代です。今は互いに恋人はいません。 カウンターで飲む時は肩が触れるほど近く、テーブルを挟んで飲む時は私の脚を両足で挟んできたりします。脈ありかどうか、距離感を掴みたくて歩く時に腕を組んでみましたが、振りほどかれたりもしませんでした。そもそも並んで歩く時もものすごく近いです。しかし彼から明らかなボディタッチはありません。(足を挟むのは単に足癖が悪いのかもっていう気もします) この状態は、脈ありでしょうか? 告白したら「ごめん友達だと思ってた」と言われる可能性もまだまだありますよね? あるいは下心のみの可能性もありますよね? 単に暇だからっていう可能性もあるし。。 同僚なので、振られたあとの事を考えると、なかなか踏み切れません。 この状況、どう思われますか? そして彼の気持ちを確認する作戦はありませんでしょうか?

ランキング

レス

そういう時は

🙂
ささ
そういう時はイベントを活用するんですよ。 クリスマス暇なら鍋パーティーしない?とか。 そういうのを重ねて「これもう付き合ってるに等しいじゃないか、今なら告白できるなこれ」って仕向ける。

いやだあ

夜更かし
脈が全くなかったらそんな近い距離でしょっちゅう2人飲みはしないでしょう。 テーブルの下の足を「足クセが悪いのかも?」なんて無理矢理すぎます。いやいや、十分アプローチですよ、それ。 昔、似た経験あります。足の件。ハッキリ告白できない弱気な男でした。 怖くていまひとつ告白できないけど、欲は抑えられない、相手の様子を伺っている、ここまでしても大丈夫か、よし、みたいなね。 私はイヤでその後アプローチされましたけど断りました。つきあってもいないのに足を挟んでくるなんて気持ち悪い! ただあなたの彼の場合は、同僚ってことで、ハッキリした告白に慎重になってるのかもしれませんけど。いやあでもそれにしては近づき過ぎ。 あなたからの告白を待っているのかもね。少々ズルいタイプかも。 ただし、脈ありと言ってもそれが真剣なものなのか、身体目的なのかがわからない。 そう、あなたも書いているとおり「下心のみ」の場合があるんで。 告白っていうより「私たち、これどういう関係?」って聞いてみたら?

え?

🙂
もね
足で挟むのがボディタッチでないのならなんなんでしょうか? 下心はありそうだけど。

彼も全く同じ気持ちなのでは?。

💤
どうする?。
まさに飲みデートなんだけどね。 彼もトピ主さんと全く同じ事考えているんじゃない?。 ここでボディタッチして嫌われたくないなんて思っているかもしれません。 何だか歯痒いお二人で。 「私と毎週飲みに来てるけど一緒に飲みに行く恋人居ないの?。」とか聞いてみます?。 居ないと言ったら「これさあ、誰かに見られたら誤解されるよね。」とも。 誤解されても良いと言うなら脈ありでは?。 「じゃあ、いっその事。。。」云々なんてさ。

今のところどっちにも取れるけど

🙂
あんこ
あくまでもその後の距離感を考えるなら 「なんか私たちウマが合いそうだから付き合ってみる?」と軽めに言ってみる。 もの凄く自然に。 そうだね。という返答ならOKだし 友達だろ~という返答でも、「そーだよね~」で済ませばたぶんその後に響かず関係は続行できるし そうしている間に、彼もあなたの言葉が頭に残るから何らかの進展はあるかもしれない。 もし、友達だろ~と言われたら今まで通りの態度で接するのがポイント。

好意ありでしょうね

041
みっくすじゅーす
多分、あちらも好意ありと思うので、飲んだ後の帰り道に手をつないでみたらどうでしょう? それが出来ないなら、取り合えず、飲み以外のイベントに誘ってみたらどうですか?仕事帰りのスポーツ観戦とか映画とか、週末にどこか出かけてみるとか。 トピ主さんという人間に好意を持っているなら喜んで応じてくれると思います。 うまくいくといいですね。

デートに誘えばいいんだと思います。

🙂
みと
飲みにいっているというのは、会社帰りですかね? それだと「ついで」ということもありますから、 お休みの日にどこかに行こうと誘ってみては? 何度も断られるようなら脈なしです。 何度かデートしたら、そのあと告白してみればいいでしょう。 でもまあ、脚をからませたり、腕を組んだりしてるのに 「付き合ってないと思ってた」んだとしたら ろくな男じゃないですから(他の女性ともそうするってことですよね)、 いまの状況から断られるのだとしたら、 断られて正解な男だと思いますよ。

過去にそんな経験があります

🙂
いもなんきん
これって、相手の男性毛帰任取りたくないズルイタイプですよー。 あなたがどうしても付き合いたいと思うのならともかく、そうじゃないなら離れた方がいいですよ。 なにか不都合なことがあっても全部俺はそんなつもりは無かったけどおまえが言うから仕方なくで通してきます。

聞いてみたら?

🙂
うーこ
友達で同じような感じになった人に 「俺たちもうはじまってるよね」て言われて付き合った人がいましたね。 最初の方が言うの、トピ主さんからやってみたらどうかな。 「私達まるで付き合ってるみたいだよね」って ちなみに上記の友達は「まだ始まってないよ、これからでしょ」と答えたそうです。 その後結婚しました。

バレてる

🙂
risa
彼の気持ちはわかりませんが、トピ主さんの気持ちは彼にバレていると思いますよ。だからこそ微妙な態度を取っているのだと思います。告白しても「やっぱりね」と思われるだけ。わたしだったら告白せずに、「あれ?俺の事好きなはずなのに告白してこないな?本当に好きなのかな?」と思わせて、向こうから告白させます。

レスありがとうございます

🙂
きなこ トピ主
下心にしろ恋心にしろ、何かしらの思いがある気がする、というコメントばかりで正直すごく嬉しかったです。 イベントを活用する。なるほどと思いました。 それと彼がずるいという意見も的確です。過去恋愛の話を聞いてて伝わってきた事ですが、とにかく彼はプライドが高く、振られるのを死ぬほど恐れています。そもそも私を飲みに誘ってくれる時すらいろいろ不自然なんです笑。告白の何歩も手前でその態度ですから、告白なんて彼には無理な気がします。だからって私にも告白する勇気なんて簡単に持てなくて。。。 そんな今の私にとってのベストはあんこさんの意見のように思いました。あくまで自然に。無かったことにできるレベルでの告白。何だか大人の駆け引きって感じですね! みなさまありがとうございました。 次の機会にチャレンジしてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧