本文へ

気になっている人にアピールする方法

レス3
(トピ主 0
🙂
結衣
恋愛
閲覧ありがとうございます。私には今気になっている彼がいるのですが、今度2人で遊ぶことになりました。その時に彼に対して「私もあなたのことが気になっています」というアピールをしたいのですが、アピールにはどのようなものがありますか?内容としてはご飯や施設などにいく予定です。 一点心配してるところがあって、それは最近は彼から私に対してあまり積極的に動いてくれないということです。以前は彼から積極的なアプローチを受けていたのですが、私は以前はそれにあぐらをかいていた部分がありました。そしてそれが本気なのかどうかも分からないという気持ちもありました。なので彼からしたら「脈なしなのかな」と思って、その時よりは気持ちが冷めている可能性もあります。 改めて考えてみたところ、私は彼が好き!という確信まではありませんが、気になる存在なのには違いないことに気づきました。そこで、遅いかもしれませんが約束を取り付けて改めて今度遊んでみることにしたのです。 彼がまだ少しでも私のことを本気でいてくれてた場合に、脈ありかもと思ってもらえるようなアピールをしたいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

タイミングがずれてしまいましたね

🐶
すず
恋愛において、タイミングはかなり重要だと思いますよ。 彼から引きがあった時点なら、主さんが有利にお付き合いできたでしょう。 ただ、本気かどうかわからなかった相手なんですよね? その時に確かめられなかったのだから、次に行く方が無難では? また仲をぶり返しても、今度は彼有利の形勢なので、主さん苦労しませんか? 想像からですが、彼は既に他へ当たっていると思います。 だから主さんは、たくさんいる中の一人からのスタートです。 そのぐらい彼を好きなら良いのでは? いつも主さんからデートに誘い、お付き合いしてもらって、本命か否かわからない状態から頑張るのも。 でもね、主さんか求めているお付き合いは、違うでしょう? 私はそう感じましたが。 その辺かな。 長いお付き合いをご希望なら、私なら次を探しますね。 私的にはもう終わっている感じもするからね。 デート、とりあえず楽しんで来たら? あまりアプローチとか考えないで、ありのままで良いんじゃないのかな? せっかくの一日は、楽しんだ方が良いよね。 その後、彼の反応でわかるんじゃないかな。 これからの事。 とりあえず気負わず、行ってきたら? 行くと、考えるより、空気感とか肌で、分かると思いますよ。

なんかね

🙂
たんぽこ
目が合った時に4秒以上見つめると、見つめられた相手は、その見つめてきた相手を意識するようになるんだって 会った時にでも意識的に4秒以上見つめるみたら? 急に意識してくるようになるかもしれないよ~

好きではないよね?

😅
匿名
アピール? そんな事する必要ありますか? トピ主さんが彼の事を気になっているのなら、思わせぶりな事なんてしないでそのまま言葉で意思表示すればいい事です。 トピ主さんは、自分に気がある人にそんな素振りをして欲しいだけなんだと思います。 簡単に言えば、チヤホヤして欲しいだけ。 だから >脈ありかもと思ってもらえるようなアピールをしたいと思っています。よろしくお願いします。 このように考えるのだと思います。 好きでもないのに思わせぶりな事をしても、相手を傷つけるだけです。 本当に彼が気になっているのなら、脈アリかもと思わせるのではなく、自分から「気になっているんです」と、告白しなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧