本文へ

30代半ばの失恋

レス8
(トピ主 2
041
ろでで
恋愛
はじめまして。私は35歳の女性です。 最近半年お付き合いした3歳下の男性に振られてしまいました。 理由は半年付き合ってきて、私とは合わなかったとのことでした。 年齢も年齢なだけに私は結婚も意識してました。 最近相手の態度がおかしいなとは思っていましたが突然の別れに動揺してしまい、とても悲観的になってしまっています。 このまま一生独り身なのかと考えたり、私の何がいけなかったのかと毎日考えてしまい、とても辛い日々を送っています。 こんな経験のある方、どうやって乗り越えましたでしょうか? 前向きな意見が聞きたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

恋愛なので

かぴ
合わないかな、と思えばすぐに別れに至っても普通の事です。 逆に、2~3年引っ張られずにたった半年で結論を出してくれたのは良心的ではないかと思います。 次行きましょう。 もし結婚が目的ならば相談所が良いと思います。

学ぶ

雨音
35歳で「一生独り身なのか」は早計です。大丈夫。 それより何故半年で「合わない」と思われたのか。あなたはいけると思っていたのに(ですよね?)、そこをよく考え、今回のことを学ぶのは大事かと思います。 しかし「私の何がいけなかったのか」ってそこで止まってるみたいですね。 それはちょっとよくない。 信用できる友人(同性、異性両方が望ましい)に相談して、あなたがどうすれば彼は離れていかなかったのか、あるいはその彼の何が問題で、あなたと合わなかったのかとか、あなたにはどういうタイプが合っているのかなど、色々考えて下さい。 そして次の出会いに向けて頑張る。今回のことを決して無駄にせぬよう。 辛い気持ちは時間と気合いで克服していくしかありません。 次の幸せを掴みたいならば。

大丈夫!ファイト!!

041
なっぱ
はじめまして、こんにちは。 私の場合、35歳で出逢い、本当に大好きな彼で2年お付き合いしましたが、 振られてしまい、結婚には至りませんでした。 大好きだった分、失恋の痛手は大きく、心が折れてしまいそうな毎日でした。 このままでは後ろ向きになるだけだと思い決心して、新たに心を入れ替えて、 婚活をスタートしました。 そしてご縁があり、新しい彼と出逢い、新しい日々のスタート。 1年半ほどお付き合いをして、39歳で結婚。 今に至ります。 前向きな気持ちを持ち、また新たな一歩を踏み出して下さい。 応援しています。

私のこと?

🙂
ユイナ
31歳の時3歳年下と付き合いました。 それまで2人付き合った人も年下だったので、私は気にしませんでしたが、ふられた時に、「男にとって年上女房は、他人に笑われる。尻に敷かれてると噂されて恥ずかしい」と言われ目が覚めました。 それから、一切年下は相手にせず、年上ばかり狙い、9歳年上の夫と結婚しました。 トピ主さんも、年上に目を向ければ、絶対に見つかります。

半年でふってくれて良かったと思いましょう

🙂
ミルク
半年で良かったじゃないですか? コレが2年も3年もお付き合いしてから振られたら、多分這い上がれないと思います。 たった半年、トピ主はまだ35歳! むしろ長々付き合わなくて良かったと前向きに考えましょう! ソレに振られたのは、トピ主がいけなかったとかじゃない、縁がなかった、合わなかっただけです。 振った側の人格が素晴らしくて、振られた側に問題がある訳じゃ有りません。 トピ主が浮気したとかなら別ですが、フツーにお付き合いして振られたなら、そんなに気に病む事はないです。 引きずらず前を向きましょう!

次に行きましょう

041
ちゃむ
35歳で3歳年下から付き合いたいと思ってもらえるなら、魅力はあるはずです。あまり悩まないで縁がなかったと割り切って、次に行ったほうがいいと思います。 悩んでいると40歳になってしまいます。悩んだりするのは20代前半の若い女性の特権です。35歳なら、さくさく切り替えて、合コンに行くなり、紹介を頼むなり動きましょう。 最初から結婚前提って人がいいですよ。半年つきあってから考えるとなると本当に時間がもったいないです。

ありがとうございます

041
ろでで トピ主
かぴ様 そうですね、半年で決断してくれた彼に感謝しないとですね。 相談所行ってみます。ありがとうございました。 雨音様 親しい友人に相談し、私のだめだったところ等いろいろ考えました。 次お付き合いする方には同じようなところを見せず頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。 なっぱ様 なっぱ様のような話しを聞くと勇気が出ます。 これに懲りずに私も前に進んでいきたいと思います。ありがとうございました。 ユイナ様 はい、視野を広げていきたいと思います。 頑張ります。ありがとうございました。

ありがとうございます

041
ろでで トピ主
ミルク様 振った側の人格が素晴らしくて、振られた側に問題がある訳じゃ有りません。 とコメントをいただいて、泣いてしまいました。 もちろん自分にも悪いところたくさんあったと思います。 でもこの言葉に救われました。ありがとうございました。 ちゃむ様 そうですね。30代半ばでうじうじしているのはあまりよくないですよね。 早く前向きになれるように頑張ります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧