本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚してもなお、実の家族の思い出を振り返ってばかり・・・。

結婚してもなお、実の家族の思い出を振り返ってばかり・・・。

レス1
(トピ主 0
041
ゆり子
ひと
結婚して、出産もして、かわいい赤ちゃんと優しい旦那に囲まれての生活をしてます。

だからなのでしょうか?自分の実の家族の事を思い出しては、懐かしさというかなんとも言えないせつない気持ちにかられ、ジーンと来てしまいます。

家族全員で暮らしてた事を思い出すと自分なりの細かい思い出がいっぱい思い出し、家族からのいっぱいの愛情を受けてたなぁと思い、そしてあの時はもう二度と戻らないんだなぁと思うとほんとにせつなくなってしまうのです。

別に今が不幸なわけではないのですが、単に私が親離れをしてないだけなのかな・・・。

私と同じような方、いますか?

ランキング

レス

ありましたよ

041
ピンちゃん
今もときどきありますよ、結婚3年目ですが。 ホームシックというより、私の場合は後悔の念がフツフツとして涙が止まらないことがよくありました。でも、時が解決してくれるんですよ。今でも考えることはありますが、涙が出ることはなくなりました。 強くなるんでしょうかね、いくら涙ぐんでも過去は過去でしかないし、今目の前にある現実をかみ締め続けるしかないわけで。不思議と、薄らいで今の幸せを存分にかみ締められるようになっていきましたよ。 今は、わたしが幸せでいることが、実家の両親への最大の贈り物だと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧