本文へ

営業ウーマンの歩きやすい靴

レス13
(トピ主 0
041
エムエム
仕事
営業ウーマンの皆様日々お疲れ様です♪♪ 私は某外資系メーカーの営業(営業歴丸3年)で日々都内を自動車を使わず地下鉄と山手線を駆使してテクテク、テクテク、とにかくテクテク歩き回っております。が!!!!!靴によっては途中で足が痛くなり、営業のテンションが一気に下がってしまいます。 これまで試行錯誤の結果、やっとみつけた卑弥呼のCAMUIシリーズを愛用してきましたがさすがに飽きてしまいました。。 素敵なデザインの靴はまず痛い。楽チンな靴を選ぶとデザインがいまいち・・もしくは年配のご婦人ORリクルートであったり・・・うーーー。 お勧めの靴のブランドがありましたら教えてくださ~い。

ランキング

レス

男ですが

041
kiku
私の先輩の女性営業はハッシュパピーが良いと常々申しておりました。

いいものありまっせ~

041
たかこ
通信販売ですが、千趣会の「べネビス」。 通勤用から、普段使い、用途別にいろいろあります。 お値段もお手ごろだし。 一度、カタログをご覧になってくださいませ。

千趣会

041
ペッパー
べネビスという名前で モニター女性からの意見を取り入れた靴を作っています。 私も以前買ったことがありますが、履きやすかったですよ。 通販なので抵抗はあるかもしれませんが。

横気味ですが・・・・

041
カラー
靴を買われる時、お店の人に悩みをご相談されてますか? トピ主さんは足の指は親指が一番長いですか?親指が長いと先のとがった靴は絶対に無理です。人差し指が一番長い人とかだったらそういう靴は大丈夫なことはあるかと思うのですが、親指が長い人の場合は先の丸いのかスクエア型のが向いていると思います。 それと営業のときはスカート派ですかそれともパンツ派ですか? スカートだと先のとがった靴の方が合いやすいのはたしかですよね。もしお嫌いでなければパンツスーツにされたらよろしいかと思います。その方が先にゆとりのある靴を履いても違和感ないかなあと思います。

シュ-フィッタ-と相談すること!

041
つるさん
ハッシュパピーは柔らかい素材のものが多いので、履きやすいでしょう。デザインだけでなく、素材も大事。 足の指で親指が一番長いのを「エジプト型」、人差し指が一番長いのを「ギリシャ型」、親指と人差し指の長さが同じだと「スクエア型」と言います。日本人の8割はエジプト型です。 足の指は、本来広がろうとするものです。それを狭くしているのが靴。そして、その影響を最も受けているのが足の小指と言われています。他の指に比べ、何かちょっと変わっていませんか?。微妙に形状が?。 赤ちゃんの足は(小さいけど)、指のバランスが取れていますよね。あれが本来の形なのです。靴の生活をするとバランスが崩れてくる。デザインだけでなく、形状も大事です。 シュ-フィッタ-に相談するといいでしょう。専門家はいい意見を言ってくれます。もう1点言うと、「土踏まず」の形状がポイントになります。さらに言うと、毎日がテクテクなら、靴は5足ローテーションがいいでしょう。

2回目です。オーダーは?

041
カラー
ちょっとまた思いついたのでレスしました。 オーダーメイドはいかがでしょうか?ネット等で探されて下さい。値段きくとびっくりすると思いますが、履き心地がよく、長持ちすることを考えれば安いと思います。

オーダー

041
midori
太平製靴でのオーダーがいいでしょ ブランドより安いです

つるさんへ(ズレ失礼します。トピ主さんごめん!)

041
とくめい
>足の指で親指が一番長いのを「エジプト型」、人差し指が一番長いのを「ギリシャ型」、親指と人差し指の長さが同じだと「スクエア型」と言います。日本人の8割はエジプト型です。 初めて聞きました。 私は、足つぼマッサージに行ったときに「人差し指がとても長いですね~。」とびっくりされたのですが、 そのようなことでしたか。。。 ところで、私のようなタイプにも「べビネス」合いますか?

リネアエヴォ、ネオリズムって知ってますか?

041
めぐめぐ☆
リネアエヴォ、ネオリズムっていうブランド知ってますか? 優しい履き心地で走れるパンプスで売り出しているみたいですよ!あまり知られていないみたいですが、私は今注目しているブランドです。ただ、ホームページがないので、どこにショップがあるのかわからないのですが・・・。

ベネビス、合わない人もいます。

041
あん
走れるパンプスを買ったのですが、3~4千円の安い靴みたいに重かったですよ。 小町でオススメする人がいたのでかなり期待して買ったのですが、これじゃ高すぎるって思いました。

開き直ろう!

041
香りのない花
私の足はギリシア型ですが全体的に指が長いです。 さらに、つま先の方に比べてかかとが小さいので、靴はローファーでないと無理です。 甲が覆われてないとかかとスポスポだし、ちょっと前に流行ってた履きこみの浅いのは指の股が丸見え。 一度シューフィッターのいる店に行ったことありますが、合うからと進められるのは、いかにも年配って感じのものばかり。 独身の30歳にはちょっと・・・。 結局、その辺妥協してローファーです。 高校生も履いてるくらいの靴なので、比較的足にも優しいと思います。 もういいじゃないですか、ローファーで(笑)!

かなりオススメ

041
ごっすけん
LENEAEVO.(LINEAEVOLUZIONE)はかなりオススメです。 地方で仕事をしていて、飛行機移動の出張もあり、かなり歩くのですが全く痛くなりません。 理由は1 ソールがゴム製2 つま先と踵に良いクッションが入っているから、のようです。出張中に購入したので(履いていた靴が痛くなって)買った店名がわからないのですが、横浜の地下街にある靴店だったと思います。それから、浦和の伊勢丹の靴売り場にもありましたよ!関東在住の方でなかったらすみません…。 種類はたくさんあるので、好みのものがあるといいですね!スタイリッシュで痛くならない靴は、ホントーに少ない。営業ウーマンがんばりましょ☆

LENEAEVO.2回目です

041
ごっすけん
トピ主さん「都内を営業」って書いてありましたね。それから、めぐめぐ☆さんも同じものを薦めてたのですね…。うっかり発言が多くごめんなさい。 踵にはクッションというか、衝撃吸収分散ジェルなるものが入っているらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧