本文へ

仕事のやめ時

レス7
(トピ主 0
😢
ななくさ
仕事
私はパートで働いてる主婦です
仕事内容はキツいし女社長は性格がきついため
すぐに人が辞めていきます
私が入って半年で先輩や後輩合わせて5人くらい辞めてます
私は理不尽な事を言われたり仕事増やされたりしてもあまり後に引きずるタイプではなく
淡々と仕事をしてきました
休む暇なく先輩がやってた仕事量以上に一人でこなし頑張っていたつもりでした
だけどある日、社長に別件で怒られた際に「最近さぼってるぞ!」と言われ
その言葉で何かプツンと切れた感じになり
それからは何を言われても落ち込むようになってしまいました。
例えば、休日出勤を一度断ったら(用事がなければほぼ私も休日出勤してます)休み明けに
「みんなは休日きて◯◯(体力的に大変な作業)をやったんだから!今日は◯◯やって!!」と作業をわざわざ残してありました。
◯◯は私の部署の仕事で今は私しかいないためほぼ通常時に私がやっているのに…
今までは、みんな大変だもんねーで流せてましたが
今は、社長はその仕事すればダイレクトにお金入ってくるからいいけど、何でパートの私がキャパ超えて休日出勤しなきゃいけなくなった仕事をやらなきゃいけないんだろ…参加するのはこっちの好意なのに、何でそんな言われ方するんだろう
そう思うようになりました
今月末でまた二人辞めるので凄く大変になるし頑張らなきゃなーと前は思っていましだが
もうどうでもいいやって気分ですね
二人辞める(社員)タイミングと重なると面倒だからパートだし即辞めしたほうがいいかなぁとも思いますがどのタイミングで辞めるか悩みどころです

ランキング

レス

辞めた方がいい

😢
テレビ
大変ですね 雇用している労働者に感謝もしない 働く人間がいなくなれば会社は倒産するのにね 私だったら辞めます その社長は一度思い知った方がいいです。

いや。。

😠
パート勤務
すぐ退職された方がいいですよ。 後の事なんか気にせずに。 働いてる人のことを何とも思ってない人ですから、 会社のこと気にせず辞めてください。 プラックな会社と認識してないので、すぐ辞めてくださいね!

即辞めれるならいいけど、自分からは言わない方がいい

041
古井戸
自主退職にしろ、解雇にしろ、最低2週間の猶予が必要なはずなので、その辺確認して揚げ足とられないようにしましょう。 実際に辞めるのは合意すればいつでもいいです。 私のパターンでいうと、 「今月末(1か月後)で辞めます」 「そんな人間にはもう明日から来てもらわなくていい」 「わかりました、今日で最後にします」 みたいなかんじでしたね。

最悪な辞めかたをした私。

😠
いけぴ
5年前、東海地方のとある会社。 美化係でしたが、一人の気持ち悪い男性が、私の身体をやたら触ってくる。 上司に相談するも、気にしすぎ、悪気は無いと思うよ、と言われ、 出勤をやめました。 無断欠勤を繰り返し、ひっそりとロッカーから荷物を引き上げ、退職届は、美化係と顔も合わさず提出。 おすすめできませんけどね。

会社は守ってくれない

041
s
人を雑に扱う会社にいくら貢献しても、その会社はあなたを守ってくれません。 パートなんですから自分が辞めた後のことなんか考えず、 決めたらサッサと辞めたほうがいいです。 あなたが辞めても会社はそう簡単に潰れませんし、 一時的な人員不足ではあってもたいして困りません。 私は今年、身をもって体験しました。 未だに精神的に立ち直れず、次のスタート位置にもつけていない状態です。 私のようにならないためにも、決断は早いほうがいいです。

ごめんね

💍
通りすがり
>参加するのはこっちの好意なのに、何でそんな言われ方するんだろう 休日出勤分のパート代って貰っていますよね? 休日出勤分はサービス出勤じゃないですよね? パート代は労働の対価として貰っていますよね? なら「好意」と言う言い方はどうなのでしょう。 >休む暇なく先輩がやってた仕事量以上に一人でこなし頑張っていたつもりでした 「つもり」 そうやって自分は特別な存在だって勝手に思って行っただけでしょ。 社長の言い方もどうかとは思いますが、トピ主ちょっと思い上がり過ぎ。 こんな言い方もどうかとは思いますが所詮パートでしょ。自分の立場を弁えろよと思います。 >パートだし即辞めしたほうがいいかなぁ 所詮常識のない人がやりがちな事だな、と思いますけど。

私も悩んでいます。

😣
シュウマイ
短期間募集で仕事をしていました。上司の方から、「長期で考えて欲しい。」と言われ、「週3日でしたら出勤可能ですが」と伝えたのですが、今月は仕事がありません。 正直、会社に騙された感じです。 社員に言ったのに、思うようにシフトを入れて貰えず、自分から仕事に行ったのですが、パートの方に 「今日、休みじゃないの?」と言われ、「私、生活があるので…」と言ってやりました。パートの方が社員に、「何で、シュウマイさんが来てるの?」とひそひそ話をしていました。私は、知らん顔して、洗い場で仕事をし、まともに仕事もさせて貰えず、大掃除をして一日が終わりました。 結局、仕事終わりに、「来週から忙しくなるから」と言われ、 出勤しよか、悩んでいます。 辞めようかな!今週も先週も仕事無しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧