私はパートで働いてる主婦です
仕事内容はキツいし女社長は性格がきついため
すぐに人が辞めていきます
私が入って半年で先輩や後輩合わせて5人くらい辞めてます
私は理不尽な事を言われたり仕事増やされたりしてもあまり後に引きずるタイプではなく
淡々と仕事をしてきました
休む暇なく先輩がやってた仕事量以上に一人でこなし頑張っていたつもりでした
だけどある日、社長に別件で怒られた際に「最近さぼってるぞ!」と言われ
その言葉で何かプツンと切れた感じになり
それからは何を言われても落ち込むようになってしまいました。
例えば、休日出勤を一度断ったら(用事がなければほぼ私も休日出勤してます)休み明けに
「みんなは休日きて◯◯(体力的に大変な作業)をやったんだから!今日は◯◯やって!!」と作業をわざわざ残してありました。
◯◯は私の部署の仕事で今は私しかいないためほぼ通常時に私がやっているのに…
今までは、みんな大変だもんねーで流せてましたが
今は、社長はその仕事すればダイレクトにお金入ってくるからいいけど、何でパートの私がキャパ超えて休日出勤しなきゃいけなくなった仕事をやらなきゃいけないんだろ…参加するのはこっちの好意なのに、何でそんな言われ方するんだろう
そう思うようになりました
今月末でまた二人辞めるので凄く大変になるし頑張らなきゃなーと前は思っていましだが
もうどうでもいいやって気分ですね
二人辞める(社員)タイミングと重なると面倒だからパートだし即辞めしたほうがいいかなぁとも思いますがどのタイミングで辞めるか悩みどころです