本文へ

好きな人に呼び捨てにされました。

レス12
(トピ主 0
041
momomo
恋愛
好きな人の事です。

今まで好きな人から「◯◯ちゃん」と呼ばれていたのに、昨日話している時に自然に呼び捨てで呼ばれました!普段女性を呼び捨てで呼んだりしてない人なので驚きました。以前さりげなく飲みに誘われた事もあり、結構仲良いと思います。
最近は休憩中に私が座って何かをしていると、いつのまにか前に立ってて話しかけて来たり、微笑んできたり。期待してしまいそうな自分がいます。

多少なりとも好意は持たれていると思いますか??

ランキング

レス

持たれていそう

🍴
パンケーキ
好意? たぶんね。 それか妹みたいに思われているとか。 ちょっと情報が少ないのでそれくらいしかわかりませんが。

それだけでは分からない。

🐱
stella☆
好きにもいろんな好きがありますからね。 友人として好き。同僚として仕事がしやすい。 いろいろありますからね。 今はまだ、嫌われてはいないんだな・・・ くらいに思ってた方がいいのではないでしょうか。

いいねぇ

041
さくら
トキメキですねぇ。良いねぇ。羨ましいです!嫌いな人を馬鹿にするべく呼び捨てって事も無きにしもあらずですが、基本的には嫌いな人や親しく無い人には呼び捨てしないと思いますよ。脈ありに一票。頑張れー!ハッピーなクリスマスに向けて!応援してます。

えっ、もしかして喜んでいます?

😣
とらとら
デートすらしていない人にいきなり呼び捨てにされて もしかして喜んじゃっています? 私ならそんな常識のない人絶対嫌だわ。 あっ、すみません、私の意見は要らないですね。 好意があるかどうかは微妙なところですが 以前よりは近い存在に感じているのかも。 なれなれし過ぎますけどね。

行ける!

🙂
ねこおとこ
クリスマスも近いし告白してみては?

それはどうかな?

😣
haa
呼び捨てなんかして、あなたの反応を楽しんでいるのでは? きっとあなたの好意も気がついているはず。 遊び相手にはちょうどいい女、レベルかも。 真剣に好きな女性に対しては、どんな男性も奥手になるもんです。 ま、あなたも割り切って遊んじゃえば?

あなたの好意に気づいてそう。

🙂
元接客業
だから、こうすれば自分を好きな女は喜ぶだろうって分かっていてやってる感じかな。同じ職場なら、周りはさぞ迷惑だろうと思うけど。

利用されようとしている

🙂
kuro
トピ主さんの好意に気づいて、「こいつなら都合のいい女にできる」と踏んだのでしょう。 呼び捨てにしてみて、「失礼な」と怒らないかどうかテストしたのです。 案の定、トピ主さんは大喜びで期待している。 もうすぐ来ますよ、「付き合ってください」と。 もちろん本命はほかにいることでしょう。 息抜きに遊べる相手がほしいだけです。 質問は「好意は持たれていると思いますか」でしたね。 もちろん持たれてますよ、「都合よく遊べる女」として。

レスします。

ららいあも
他の方も書いていますが、本当に好きな相手ならいきなり呼び捨てにはしないしできないと思います。 ちゃんと「付き合ってください」と伝えて何度かデートを重ねてからでしょう。 そういう段階をすっ飛ばして「俺の女」扱いしてくるのは、あなたが軽く見られているからです。 嘘でもいいから「失礼ね」と怒るべきでしたね。 舞い上がってるあなた、恋愛ボケですよ。 男性は本気で好きになった相手にはこちらが驚いてしまうほど律儀に手順を踏んで慎重に慎重にくどいてくるもんです。 (人によって手順は違いますが) いきなり呼び捨ては慎重に、どころか省略OKと思われたということ。 しっかりしてください。 気持ちを見透かされてしまうのは仕方ないかもしれないけど、自分を安売りしないで。 恋心がばれるのと、自分を安売りするのとは次元の違う話ですよ。

呼び捨て

041
くま
こんなのお互いの関係性次第。 別に好意があっても無くても関係ない話。 まあ、下に見始めたのは確か。

彼氏でもない男に呼び捨てにされて嬉しいの?

🙂
えー?
私は、彼氏でも夫でも、相手から呼び捨てにされたことは一度もありませんし そんなガラの悪い男と付き合いたいと思ったことすらありません。 みんなそれなりに育ちの良い男性でした。 ただ、本当に図々しい男で、友人の彼女ですら呼び捨てにする人はいましたよ。 実際モラハラ男でした。 私はその人が大大大嫌いでしたけどね。

ドキドキしそう

真冬日
少女漫画のような素敵なシチュエーションですね。 さりげなく、自然にっていいなぁ。 好きな人からの親近感に気付いて主さんは嬉しいんですね。 自分を振り返ってみると お付き合いした人から呼び捨てされたこと一度もなかったです。 2歳年上の夫でさえ、さん付けで呼んでくれるので。 うーん。こわいのかな。笑 私は愛情込めていろんな愛称で呼んでますが…。 「おい」とか「おまえ」とか言い出したら ど無視をお勧めします。笑 あんまり付け上がらせない方がよろしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧