本文へ

連絡を取りたいと思う女性。

レス12
(トピ主 1
🐧
gwdjatd
恋愛
恋愛感情のない職場の女性と、用事がないのに連絡を取り合いたいと思いますか? 用事がないのに連絡を取り合いたいと思うなら、その女性のことが好き…ということになりますか?

ランキング

レス

そう思います

🍴
パンケーキ
それぞれの年齢だとか男性の性格にもよりますけど、高い確率で、好意があるからそうするんだろうなと思います。 そうでなければ勘違いされても面倒なので、連絡を取り合いたいなんて思わないんじゃない。 全く用事が無くて、でしょ? そうですね、好きなんじゃないでしょうか。

普通に友達

🙂
十把一絡
取り合いたいとは思いませんが、普通に友達で連絡を取り合うことは ありますよ。連絡を取り合ったからと行って好きかどうかは別だと思い ますが。 嫌いではないと思います。

さあ?

041
くま
ただ相手にとっては連絡を取る理由があったということ。 好きな場合もあり得るけど、それと好きとは関係ないこともあるよ。 そしてその好きには恋愛感情だけではなく知人としての好きも含まれる。

そうでもない

041
庖丁
私は若い頃いろんな男性から用事もないのに連絡がありました。 電話、メール、などなど。 でもその中で私に恋愛感情を持っている人はほぼいませんでした。 ただ話しやすい、ちょっと気になる(でもちゃんとした彼女が別にいる)、 などなど。 一緒にいて疲れない、気を遣わなくていい、話して楽しい、 用事なく連絡しても「用事は何?」と言われないなど、 用事がなく恋愛感情もなく連絡する人は男女関係なくいますよ。

好きなら誘うなどの用事ができるはず

🐤
オレンジ
人脈とか合コンとか、繋がっておいたら自分の目的に叶う見込みがあるからじゃないですか? 私も恋愛感情なしの異性と仕事などのために繋がってる人がいます。 好きならデートに誘ったりするでしょうから用事もなしに連絡だけって、別の目的があるんでしょうね。

好きとは限りません

041
ちゃむ
好きな場合もありますが、そうでない例もありますよ。 特に若いうちは、学生のノリで恋愛感情がない人とも連絡を取り合ったりすると思います。共学だと男女関係なく友達がいっぱいいる人もいます。 でも連絡の内容で、なんとなく分かりますよね。

トピ主(男)です。

🐧
gwdjatd トピ主
連絡を取り合いたいと思う女性は「普段、用事がある時だけ連絡を取り合っている職場の女性」と限定して回答して頂きたいです。 よろしくお願いします。

連絡を取りたいと思う女性

🐱
ヒナ坊
普通、『気になる(好意のある)相手』としか連絡をとりたいと思わないのでは? 恋愛感情に発展するのは時間の問題だと思います

そんな程度のこと、

041
sanju
あれこれ推理しないほうがいいんじゃないですか。 もし恋愛感情の有無は、その後の成り行きで早晩わかるものですから。 とりあえず以下質問への個人的な考えです。 〉恋愛感情のない職場の女性と、用事がないのに連絡を取り合いたいと思いますか? 普通は思わないと思います。 が、職場で気の合う相手であれば、もしかしたらプライベートでも友達付き合いをしたいと考える人もいるかもしれません。 〉用事がないのに連絡を取り合いたいと思うなら、その女性のことが好き…ということになりますか? 嫌いではないということは確実です。 ただし好意については...あるでしょうが、恋愛的な好意とは限らないでしょう。 その人が、あなたの連絡先を知っていて且つあなたとは話しやすいと感じていたりすれば、気軽に連絡くらいするんじゃないかと思います。

年齢次第

ガガ
ちなみにトピ主は何歳でしょうか。 毎日連絡を取り合いたいと思う時点で普通の感情以上のものがあるように思います。 自分の感情を確かめる意味でも、一度二人で食事に行かれてはどうでしょうか。 その時、何か感じるものがあるかもしれません。

好きになられても構わない、とは思うのでは

🐧
えもにゅー
なんといいましょう、男女の別なし、 「この先、好きになってくれても構わないな」「好きになってくれたら嬉しい」 と思う相手でないと、”続き”を願うようなことを無意識に避けるのではないかなと思います。 逆に、「下手なことをして絡んでこられたら困るなあ」と感じている相手とは社交辞令程度で切り上げると思います。 ということは、用も無いのに連絡を取ってみて、相手の女性もまた社交辞令以上の対応をしてくれたら…ということにもなりますね。

これ

041
くま
単なる連絡に何故恋愛要素が入ってくるのか分からない。 連絡を取らなくても恋愛として好きな相手はいるだろうし逆に頻繁に連絡を取っていても恋愛感情無い人は無いよ。 ただ、他に恋愛感情がある人がいた場合、特にお付き合いをしている人がいるなら相手に配慮して関係ない人への連絡を控えたりする場合はあると思うけど。 極論だけど、恋愛要素の有る無しがはっきりしない状況は恋愛としては成立しないということ。 「これから進展するかもしれない状況」も含めて恋愛とは言わない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧