本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 生理の出血が2週間以上・プレマリンが飲めない場合

生理の出血が2週間以上・プレマリンが飲めない場合

レス4
(トピ主 1
😢
MM
ヘルス
20代未婚です。
先月末から始まった生理の出血が2週間以上続くので、婦人科に行きました。

器質的に問題はなくホルモンバランスの乱れとのことで、
止血剤とプレマリン錠、デュファストン錠を処方されました。

しかしプレマリンのせいか、飲んだら吐き気がして仕事に行けなくなり、
病院に相談したら服用をやめるよう言われました。
様子を見ながら飲んだり飲まなかったりしていい薬ではなく、
今回処方された分(7日)を連続して飲めなければ、飲んではいけないそうです。

止血剤だけでしのいでいますが、ホルモンの問題なので
出血は減っても止まることはないと言われました。

ホルモン剤なしでもいずれ出血がおさまることを期待できるでしょうか。
病院ではわからないと言われました。

吐き気止めと併用してプレマリンを飲んだという人の話をネットで読みました。
無理しても飲んだほうがいいですか?

いわゆる無排卵月経とのことです。
経験者のお話を伺いたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

温かく

🐷
白玉
出血が止まらないと不安になりますよね。 今月に入ってから特に冷え込む日が多いですが、体は冷えてませんか? 冷えはいろんなことに影響してきます。腹巻や温活用の靴下や血流改善の漢方薬など冷え対策は沢山あります。 病院で漢方薬を処方してくれるか聞いてみてはどうでしょうか? 内臓(子宮や卵巣)が冷えるとホルモンは乱れますよ。 口にするもの・食べるものは温かい物に(飲み物はできれば白湯や常温より温かいもの)食事も鍋や具沢山(根菜沢山)の汁ものなど温まるものを意識して冷たいものは極力避ける。 ストレッチや運動(血流がよくなる動き)背中やお腹にカイロを張りお腹・腰回りを冷やさない。など”温活””冷え取り”を意識すると改善してくると思います。 布ナプキンは使っていますか?外出先や職場ではめんどうですが、家にいる時や寝るときだけでも布ナプキンにすると違いますよ。 布ナプキンは始めは多少お金がかかりますが、繰り返し使用できるので(はじめセット)などで揃えるとお得です。 女性の体は思っている以上に冷えていて影響も大きいです。 慣れるまで大変か思いますが、体が温まってくると楽になってくると思いますよ。 ネットでも本でも沢山情報はあるので、冷え取り・温活どうでしょうか?

診断されてしまったのですか?

🙂
ババロア
無排卵月経と診断されてしまったのですか? トピ主さんとは、年代が違いますが(だいぶ上) 私も生理が三週間止まらず、とりあえず、なぜ出血してるか原因を極めるため、エコーはもちろん、MRI、子宮鏡検査までしました。 結果、卵巣嚢腫とチョコレート嚢胞、子宮内膜ポリープがみつかりました。 先生がそういった検査をされないのであれば、病院を変えてもいいかも。

ありがとうございます

🙂
MM トピ主
>白玉さま お返事ありがとうございます。 こうなる前に手が冷たいと言われていたので、冷え性かもしれません。 あたたかい飲み物を飲み、カイロを使い始めました。 もっと温活します。 布ナプキンはいいと聞いていましたが、セットがあるとは知りませんでした。 良い情報をありがとうございます。 >ババロアさま おお返事ありがとうございます。 診断は無排卵月経とはっきり言われました。 内診もした結果、子宮に問題はないとのことでした。 血液検査の結果だけまだです。 ホルモンの数値がどう出るか…。 3週間も続いたのですか。私ももうすぐ3週間になってしまいます。 出血量も少量ではないので、貧血が心配です。 ババロアさまは大丈夫でしたか?

血液検査結果前なんですね

🙂
ババロア
レス読みました。 まだ出血が続いてるんですね。 そして血液検査結果がまだなんですね。 私は無排卵月経と診断されたことがないので あくまでも婦人科受診経験者の話ということで聞いていただきたいんですが 無排卵と診断しちゃうには、早すぎるような気がするんですね。 まずトピ主さんが、基礎体温をつけていたか(それを先生は知っているのか) あと血液検査結果 そこで初めてホルモンバランスの乱れが原因なような気がします。 私も女性ホルモンの血液検査をしたことありますが 結果を見て初めて、ホルモンバランスに異常はないと言われました。 ちなみに、私は、今は病名がついてますが、診断されるまで 1年ぐらいかかってます。 最初、人間ドックでお世話になっている婦人科で受診していましたが 手術した方がいいかな?ということで大きな病院を紹介されました。 その両方で言えることなんですが、先生に相談しやすい 話しやすいが凄く重要だと思うんです。 3週間は長いと思います。近いうちに病院に行ってくださいね。 ちなみに、私は別件で血液検査してる時に、フェリチン(貯蔵鉄)値が すごく低くて出て、鉄剤を処方されました。 ご心配ありがとうございます。 トピ主さんも、早くよくなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧