本文へ

どこも1人はいるものですけど

レス3
(トピ主 0
😑
まるこ
ひと
今まで どこの職場に行っても色んな人います。人間関係はあるものですけど人間関係は疲れます。裏表ある人がいます。
気にしないように無視してればいいんですが、気にしてしまう自分がいて考え混んでしまいます…お腹痛くなるときあります。
どこもいるから割り切るしかないですが…
真面目に毎日来て仕事しに来てれば大丈夫と思ってますが、人が怖いって感じかな。
強くならないといけないですよね、人間関係疲れます(泣)

ランキング

レス

お金と割り切るしかない

🙂
もえぎ
蛭子能収さんの人生相談の本がおすすめですよ。 仕事について、どう取り組めばいいか 良いこと書いてます。 職場にいる人を自分で選ぶことは出来ません。 雇用主が勝手に集めた人たちです。合わなくて当たり前。 本気で職場の人間関係が嫌なら自宅で一人で出来る仕事で稼げるように シフトするしかないですね。 ネットのお陰で昔より、そんな働き方が出来るようになりました。

気持ち悪いよね

041
s
表裏のある人って気持ち悪いよね。 職場の人、全員好きになれたらいいなだけど、 どうしても苦手な人っているんですよね。 どこの職場に行っても・・・ でも、仕事は仕事。 必要なことはきちんとコミュニケーションを取りますし 決して嫌な感情も出しません。 但しそれ以外の私的なお付き合いはお断り。 前職場で部署は違うのですが、 とても社交的で人当たりのいい方がいました。 何度かランチで一緒になったのですが、 その際の同僚に対する文句(愚痴)が凄いのなんの。 で、ランチから戻ると「○○ちゃん~」って声のトーンが上がって雑談が始まるの。 気持ち悪。 そんなに嫌ならわざわざ誘ってまで飲みに行ったり、 仕事中に雑談なんてしなければいいのにって思っちゃいました。 私も陰で言われているんだろうなと思っていたので あまり込み入った話はしないように距離を置いていました。 ああいうの目の当たりにすると ホント人間不信になるよね。 今は職場は仕事をするところ。と割り切っています。 人を嫌な気にさせない程度に、うす~く壁を作って ほどほどの距離感でのお付き合いです。

もともと

🙂
金平
職場ってのは仕事に行く所です 職員同士の人間関係とか仕事に絡まない限り必要無いでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧