本文へ

彼氏へのクリスマスプレゼント

レス13
(トピ主 0
🎁
あき
恋愛
彼氏へのクリスマスプレゼント
何をあげたらいいのか悩んでいます。
欲しいもの聞くのが1番でしょうが、聞かずに準備したいとおもっています。
何かいいアイディアはありませんでしょうか。

ランキング

レス

難しい

🙂
もちむぎ
彼の事を全然知らない私にはわかりません。 意見を求めるならもっと情報を。

情報足りん

🐤
ゼロ
あなたの彼がどんなタイプなのか書いてなければ見当もつきませんよ~。。 インドア派なのか、アウトドア派なのかとか。 どんなジャンルのものが好きなのかとか。 お洒落なのかそうでないのか。 こだわりが強いほうなのかそうでないのか、などなど。あとだいたいの年齢とかさ。 つきあってるあなたが一番彼のことをよく知ってるんだろうから、一生懸命考えて喜びそうなものを選べばなんでもいいと思うよ。 その気持ちは伝わるから。

情報不足

😀
くま子
年齢や、サラリーマンなのか学生かによっても、あげる物は違ってきます。 的確なレスがほしいなら彼の情報をもっと詳しく書いてください。

私はセーターです

くりすます
予算を教えていただけないと少し正直難しいです。 ちなみに私はすでに購入し、POLOラルフローレンのセーターです。18500円くらい? 彼はクリスマス当日にデパートで私にマフラーを買ってくれる予定です! 良いクリスマスを!

聞いた上でサプライズ

🙂
サンタサンタ
アイデア募集するなら、お二人の年齢、学生か社会人か、付き合ってどのぐらいかなどを伺いたいです。 でも、迷ってるなら聞いちゃってもいいのではないですか? というか、聞いた方が確実だと思います。喜ばれない、使われないのは悲しいですし。 私がよくやったのは、聞いてそれを用意した上で、ちょっとしたおまけを付けてました。靴下とかパンツ(笑)とか。サプライズ要素は残したかったので。 聞かずに、ワイシャツ(イニシャル入り)とか、本人が選ばなそうな色のニットとか、靴磨きにハマってる時は靴磨きグッズ一式とかをあげたこともありますけどね。 結婚してからは、何か欲しいって言ってるのを掴んだらタイミングに関係なくクリスマスプレゼントとして早めにあげちゃったりもします。今年はそれで有名な工具の専用工具箱を8月にプレゼントしました。 プレゼントしやすい値段帯での物欲があまりない上に、拘りもあるので、相手をよく知ってるからこそ聞かずには難しい状況です。

答えようがない

🙂
kuma
彼氏の情報が何一つ与えられてないこの状況で、答えられる人がいたら超能力者だと思う。

むり

041
beru
トピ主さんの彼氏の 年齢も好みも見た目も分からないし 予算さえ提示していない そんな独り言みたいなこと言われても、 応えてくれる人は居るかもしれないけれど 良いアイディアな訳がない

今までのプレゼント(好感触は○)※全部同じ人でない

🎶
よむよむ
家電系 ・ヘッドホン○ ・室内用プラネタリウム 身に付けるもの ・ウールの上品なハンカチ ・ちょっとかわいい靴下○ ・ボクサーパンツ ・男性用エプロン(カフェっぽい料理男子がつけてそうな)◎ ・香水○ ・サングラス◎ ・浴衣○ 小物 ・ジッポライター◎ ・灰皿 ・外国のお洒落なマッチ 同棲してるので、今年はお揃いのふかふかスリッパにしました。 お揃いのものってテンションあがりますよね

彼をよく観察する

🐱
stella☆
使っているもので、年季入ってて ちょっとヨレヨレしてるものがないか、 持ってないみたいだけど、 あると便利なのに。と思う物とか。 一緒に出掛けたときに、 お店で彼が見ていたものとか・・・ 私は毎年、彼を観察して決めてますよ。

情報不足

041
早希ん子
彼氏の大まかな情報もなくアイディアなんて無理です。

情報が無い

🐤
アンガス
男性という以外、彼の情報が何もないのでさっぱりわかりません。 もう、無難なところで酒じゃないですか? 酒は重いからビール券とか、スマホの高性能バッテリーとか、ネクタイとか、靴下とか、amazonギフト券とか。 実用的で余分にあっても困らないものしかないんじゃない。 福袋に入っていて嬉しいものなら ipad とか良い気がします。 財布とか時計とか、そういうのをあげたいんだろうけど、はっきり言ってやめた方が無難です。

しらんがな

🐱
あー
貴女と彼氏の年齢も関係の長さや密度、ましてや彼氏の好みもわからん。 とりあえず今まで私が喜んでもらえたもの。 彼氏の好きなサーフブランドのアウター数万円 彼氏の好きなハワイブランドのブレス数万円 フレームがお揃い(色違い)の眼鏡、数万円 料理しない(出来るが)宣言している私の手料理+ケーキ 他にも色々あるけど、 私の彼氏じゃないから全然わかりませーん。

これはちょっとスゴイですね・・

🐧
サチモス
相手の男性が何歳かも、今まであげたプレゼントや彼から貰ったプレゼント、相場、彼の趣味なども書かず、何がいいですか?なんて言ってしまえる主さんは彼に直接聞いた方が良いです。 相手の立場に立てない感じなので、独りよがりになるかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧