本文へ

不安です...。

レス3
(トピ主 0
041
くまがわん
恋愛
こんにちは。 高校生、男、17歳です。 さっそく本題に移させていただきます。 今自分には彼女がいます。 彼女は男っぽい性格なので、ラブラブの時期などありませんでした。 そこまではいいのですが、彼女を狙ってる男が現れました。 友達から聞いたところ彼女にアドレスを聞いたらしいです。 アドレスを教えたりするのは別に全然嫌じゃないのですが、でもその男が狙ってるとなったら話は別です。 今日彼女にメールでこんなこと聞いてみてもいいでしょうか? 「友達から聞いたんだけど、〇〇にメアド教えたんでしょ? 浮気はしないでね」 みたいな内容で。 やっぱり束縛とかしたほうがいいんでしょうか? 自分は全くと言っていいほど束縛なんてできません。 正直自分が今何をすればいいのかわかりません。 彼女を奪われないためにはどうすれば好いでしょうか? 何かアドバイスお願いします。 これだけじゃ足りないのなら、何か自分に質問してください。 偉そうにしてごめんなさい。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

可愛いねぇ~!

041
アラフォーおばさん
トピ主くん、いじらしいですね(笑) ゴメンね、真剣に悩んで不安よね。 まず、束縛はしない方が良いと思います。 サバサバしている彼女なら、きっと「ウザイ!」って言われなくない? メールを送るとしても「浮気しないでね」は止めといた方が良いかな。 友達から聞いた事は伝えて、「モテる彼女の彼氏は不安だけど、よそ見されないように頑張らないとな!」はどう? 不安だからと彼女を縛るより、ライバルに負けないように男磨きして下さい。 男っぽい性格なら、グダグダ言わない方が良いかな? 中には、頼りない彼氏に男勝りな彼女のカップルもいるけど、そんなんじゃないでしょう? 束縛は自己評価の低さと信頼の無さにあると思います。 色んな事を話し合って、お互いを知り合って気持ちから繋がって下さい。

一言

041
通りすがり
女心:たまにはやきもちを焼かれるのも嬉しいものです。 素直な気持ちで接しないと後悔するよ。 頑張ってね。

うーん

041
アセロラ
付き合ってどのくらいか解りませんが、今まで二人の関係が良好ならそんなに心配はいらないのでは?? それに意外とハッキリ、浮気しないでねとメールしたんだし。 これまで以上にカノジョと仲良くしていけば良いかと。 偉そうにしてごめんなさいって(笑)そんな事ないですよ。 どんどん小町に相談してください。私こそ偉そうにすみませんでした(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧