本文へ

失恋

レス12
(トピ主 0
041
maki
恋愛
はじめまして。みなさんの意見を聞かせてください。

私には4歳下の彼氏がいて半年付き合っていました。私は36歳です。

彼からの告白で付き合うようになり、3ヶ月目に旅行に行ったり楽しい日々を過ごしていました。

ところが付き合って半年たったころ彼の態度がおかしくなりました。
思い切って聞いてみたところ、私への気持ちはもうないと言われました。

旅行に行って何日間が一緒に過ごしたときに『何か違う』と違和感を感じたそうなんです。背伸びをしている自分がいたと。

そこから気持ちがだんだん離れていってしまったとのことです。
思ったことがあればすぐに言えばよかったのに、こんな気持ちになるまで言えなかった。
ずっと逃げてた俺が悪いと言われました。

俺が悪いと言われてしまい責めるに責めれない自分もいて、復縁を望みましたが断られてしまいました。

もちろん旅行だけのことではなく、私にも至らない点がたくさんあったと思います。
きっといろいろ蓄積されて彼も我慢ができなかったのだと思います。

ただ釈然としない自分がいて、あのときこうしておけば今とは違う形だったのかとかいろいろ考えてしまいます。

こうしてる間にも彼は平気な顔して生活していると考えたりしたら、とても切ない気持ちにもなります。

こんな私に渇を入れていただけますでしょうか
宜しくお願い致します

ランキング

レス

トピ主が悪い訳ではない

🙂
ミルク
トピ主が悪い訳ではないと思います。 お付き合いですから、良かれと思ってした事が相手に負担だったり、すれ違いや喧嘩や我慢も多少はあるでしょう? 一から十までピッタリで、ストレスが一切なく薔薇色のお付き合いなんか、そうそうありゃしません(笑) なので、ただ単に彼とトピ主が、いざお付き合いしてみたら合わなかっただけじゃないかなぁ? 年齢も、彼が年下だからとか関係ないと思います。 勿論、ダメになった理由として、私が年上だからとか、私が年上なのに気を遣わせたから…とか、考えちゃうと思いますが、世の中姉さん女房カップルなんか沢山居ます。 でも、交際3ヶ月で、もう別れたいと考える彼氏なんて、結局トピ主と歩み寄る気持ちがなかったんだと思いますよ。 緊張が解れてやっと仲良くなる時にお別れを考えるなんて、所詮そこまでの男性だったんです。 忘れて次に行きましょう!

結婚適齢期

🙂
たか
結婚のことを考えると36歳はツラいですよね。 まして、彼の方が年下なら、もっと若い女性が現れたらそっちに行くでしょう。 トピ主ももう少し危機感持った方が良いと思います。

言い訳を真に受けてはだめですよ。

🐱
neko
『あのときこうしておけば今とは違う形だったのか』 いやいや、違いますよ。今と同じですよ。 彼は『俺が悪い』と言う事で自分が悪くなる事から逃れたのです。 『旅行に行って何日間が一緒に過ごしたときに『何か違う』と 違和感を感じたそうなんです。背伸びをしている自分がいた』 この辺は言い訳ですよ。勿体ぶっているだけ。 要は『私への気持ちはもうない』のです。 『気持ちがだんだん離れていってしまった』ことへのこじつけです。 彼からの告白で付き合うようになった訳ですから それなりの理由がいるだろうなと言い訳しているだけ。 いいなと思って付き合ったけど、思ったよりも合わなかった。 まさかそんな事は言えないから…の言い訳を真に受けてはダメ。 勿論何か思い当たる節があるなら反省なさればよろしいが 多分主様に何も非が無いし、彼も想像とは違っただけの話です。 落ち込む気持ちも分かりますが、ほどほどに。

相性が合わなかっただけ

041
庖丁
あなた方が旅行に行き始めた交際3ヶ月の頃は何もかもが楽しい時期だと思います。 でもその頃から彼はあなたとの交際に違和感を感じていた。 それは年上年下だからとかではなく、相性が良くなかっただけです。 「あの時こうしておけば」というのを実行していても それはごまかしながら交際を続けただけでどちらにしても続かなかったんです。 騙されたり、浮気されたり、お金を取られた訳ではない。 交際してみたけど合わなかっただけ。 半年の交際中で楽しい時間があったでしょうから、 そのことに感謝して日々を送りましょう。

時期的に…

🐤
アヤメ
年末という事で寂しさや辛さも増しているとは思いますが、人間、出会いは一度限りではありません。『縁』とは不思議なもので望むと望まないとに関わらず様々な出会いを繰返します。ネガティブオーラが出ている人に誰も近付きませんよ。年が明ければ又春が来ます。其れまで、お肌を磨いて次の出会いに備えましょう。

次行こう!

🙂
白米
彼を恨んでるかもしれないけど半年で断った彼は善意的だと感じました。 ズルズル長期で引っ張られたあげくの別れだともっとダメージ深いです。 彼もトピ主さんの年齢を考えての早い目のお別れの判断になったんだと思います。 私も40前でお別れありましたが、その後の死ぬ気の婚活で結婚出来ました。 少し休んで、また動き始めましょう。

半年で振られてよかった

041
ペリドット
長々と引っ張ったあげく 振られるよりずっといい。 付き合って3ヶ月で、何か違うなぁ・・・と思われ 後の3ヶ月は惰性。 トピ主が聞かなかったら、ずるずるいくケースです。 何が違ったのか・・・は本人しか分からないし、それが正しいかどうかも不明。 >あのときこうしておけば たられば は考えても仕方ないです。 トピ主の年齢なら 結婚を視野に入れてただろうし、片や32歳の彼は まだまだ、ピンと来てなかったのかもしれないし・・・。 いずれにせよ、お互いがミスマッチだっただけと思う。

恋愛の終わり

041
くま
終わるときってこんなもんだよ。 色んな問題や反省はお別れが見えたからこそ顕在化するもの。 結果として終わってしまった恋愛って多分何をしても継続は無理だったと思う。

潔く

RX
あの時ああしていれば、は今となっては仕方がない。 自然体でいたあなたを見て、一緒に過ごす中で、彼は愛情が冷めていった。 合わなかったんでしょう。 でも、振り返って反省することがあなた自身あるようなので、そこは次の恋愛では気をつけるようにしたらいいですよね。 学びにする。 切り替えが大事です。釈然としない思いというのは、大好きだった彼の主張を受け入れないあなたの身勝手さともいえる。 彼が「もうイヤになった」と言った、それを潔く受け入れるしかないです。 そっか、イヤになったか、と。なんで?なんで?を続けているといつまでたっても動けませんよ。

私もです。

😢
三日月
先日長く付き合ってた彼に、 同じような内容で振られてしまいました。 大好きで、1番安心できて、 自分が自分らしく過ごせる場所でした。 今は、追いかけても仕方ないのかなと 思って、距離を取りましたよ。 別れたいって言ってる彼に距離を取るってなんだよって感じですが。 この先、彼みたいに会いたい、一緒にいたいって 思う男性に出会えるのかなあ、 また誰かを真剣に好きになれるのかなあ、 なんて考えて急に涙が出たり、 一緒に過ごしていた休日は1人になってしまって寂しさが押し寄せてくるし、 毎日泣いたり、落ち込んだりして過ごしています。 でも、何カ月か経って、 どうしても、どうしても、忘れられなかったら連絡してみようと思っています。 同じ状況の人(私とトピ主さん)がいると思って、 今日何かひとつでも、少しだけ頑張ってみませんか。 トピ主さん、回答になっていませんが、 同じような失恋時期だったので少しお話させていただきました。

箸休めだった可能性がある。

🐴
結婚17年目
私自身30歳の時、2歳年下の彼氏がいましたが、『期待』しませんでした。自分より若いという事は、若い女性に目が行く可能性があるからです。(結局半年でフェードアウト。) 彼はあなたと付き合ったことで、やはり若い女性がいいと再認識したのかもしれません。まだ半年という早い時期にちゃんと言ってくれたことは、良かったのではないでしょうか。 いい経験だったと思って、次の出会いへ生かしましょう。

次に行きましょう

041
ちゃむ
失恋したあとは、あのときああしていれば違ったかもとか考えてしまうものですが、大抵はそんなことはありません。縁が無かったというだけで、結局は振られたと思います。 年齢が上がると次の恋愛が難しくなるし、失恋も引きずるようになるって先輩が言っています。そうなるとますます縁遠くなるので、さくっと切り替えて次に行ったほうがいいと思います。20歳なら思う存分悩んでもいいですが、36歳だともったいないですよ。 4歳年下から告白されるくらい魅力があるなら、まだ次があります。切り替えて次に行きましょう。 トピ様だけぐずぐず引きずったらもったいないです。 前を向いて頑張りましょう。まだ間に合うので、次は幸せになって下さい。ここでグズグズ引きずって拗らせたら、ダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧