本文へ

好きな人の前で自然体でいられない

レス2
(トピ主 0
😢
のの
恋愛
私は自分の容姿に自信がありません。ネット上なのでいくらでも話を盛ることができるとしても、ハッキリと言えるくらいコンプレックスだらけです。とにかく自分の容姿が好きになれません。
ただ、それだけで終わってしまっては自分が可哀想だと思い、ここ数年は日頃からダイエットをしたりもっと自分の良さを引き出せるメイクや服装について考えています。

そこで最近悩んでいることがあります。
万人が認めるようなかっこいい男性と一緒にいる時、何より一番は好きな男性と一緒にいる時に、自分が一気に醜く感じられます。とびきりのオシャレをして出かけたのに、その人に会った瞬間なぜかその服装が急にすごく似合ってないような気がしてきたり、メイクも上手くいったはずなのに少し喋っただけでリップの乱れが気になったり、ファンデーションが浮いてないかどうか気になって目を合わせられなくなったり、いつもの自分らしさがまったく出なくなってしまいます。
醜さが気になってしまい、その人の隣にいるのが申し訳なくなってしまいます。

一番自分を素敵に見せたい場面が、一番自分らしさが死んでしまう場面になってしまいます。

何でもない男友達や女友達と話している時の方が、よっぽど笑ってるし、いろんな話をしているし、目も合わせられるし、どうしてうまくいかないんだろうといつもいつも後悔してしまいます。

どうしたら、どんな時でも自分に自分なりの自信が持てて、自然体でいることができるのでしょうか。

つい最近、ずっと好きな人と長時間複数人で過ごせる機会があったのですが、まったく話すことができず、考えた結果タイトルの疑問にたどり着いたので質問させていただきました。

ランキング

レス

人は人、あなたはあなた。

😠
ねこおとこ
完璧主義なんでしょうね、きっと。 世の中に完璧な人間なんていませんし、どんなに美人やイケメンでも必ず欠点があります。 私は私なんだと思ってください、貴女は唯一無二の存在なんです。人と比べたって意味がないんです。特に容姿は変えられない。 だから内面を磨きましょう。そこから自信は湧いてきます。 人間、顔だけじゃないですから。 あ、でも綺麗になることは大切ですよ(笑)そこは努力です。 他の人の目を気にせず、自分を持っている女性って素敵だと思いますから。

開き直るしかない

🐶
べべ
ある朝目が覚めたら、美人女優と同じ顔になっていた・・・なーんて そんな事はフィクションの世界以外、絶対にありえません。 もうね、開き直るしかないんですよ。 悪いけど、その人があなたを選ぶことは永遠にない。 彼は別の女性と恋をして結婚する。 そう思ったら、別に必要以上に自分を良く見せようとは思わないでしょ? 実際、私も超イケメンと並ぶの嫌ですよ。 でも、自分とは絶対にご縁のない人だから~、と思えば 他の人たちと同じように普通に接することができます。 諦めなさい、そして開き直りなさい。 少女漫画のような展開は、絶対に起こりませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧