本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片想い!?好意を見せたことがない人に気持ちを伝える方法

片想い!?好意を見せたことがない人に気持ちを伝える方法

レス3
(トピ主 0
😢
ヒロ
恋愛
はじめまして。
24歳女です。

今、気になる人がいます。
3つ歳上です。

1年程前に、とある場所で出会ったのですがはじめは好みじゃないな、と思っていたんですが話したりしてるうちに気になっている自分がいました。
その頃は私は付き合っている人がいたので何も望んでいませんでした。

もう会う機会がなくなり4ヶ月ほど会っていないのですが最近彼氏と別れ、またふとその人のことを思い出したりしています。

想っているだけなのが嫌で、無理でも何かアクションを起こしたいです。あわよくば付き合いたいとすら願ってしまいます。
友達がその人のLINEを知っているので教えてもらおうかと思っているのですが、彼からすると私の好意に全く気づいてないと思うし(そういう素ぶりを見せたことがないし、彼氏がいたことも知っていたと思うので)会わなくなった今、私からアクションを起こしてどう思われるんだろうという不安と、もし現在彼女がいたら、、と考えるとどう行動していいのかわからずにいます。

急なアタックで恋愛対象に入るのでしょうか、、

皆さんならどうしますか?

また、似たような経験のある方は行動に移しましたか?それとも諦めましたか?

何でもいいのでご意見ください。

ランキング

レス

連絡をとって告ったらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
プロセスは関係ありません。 顔だのなんだのいいなと思っていたら付き合ってもらえるでしょう。 とりあえず嫌じゃなかったら会ってはもらえるはずです。

考えてるだけじゃ駄目

🐧
キール
動いてみないとわからないですよ。 別に自然なことじゃない? 自分には彼氏がいたけれど、素敵だなと思える男性がいた。 その後彼氏とは別れたから、その男性にアプローチしてみようかな、という話ですよね。 相手の身になって考えればわかることだと思う。 あなたの事を気に入った男性が、最初は彼女がいたけど、その彼女と別れてあなたにアプローチしてきた。別におかしなことじゃないし、イヤでもなくないですか。 ただ、あなたも書いてますけど、その彼に彼女がいるかどうか。 もしいたら、つきあえませんよね、今のところ。 それを確かめる為にも、とりあえずライン教えてもらって、送ってみたら? 元気ですか?って。彼次第ですよ、どうなるかは。

行くしかないでしょ?

🙂
ねこおとこ
何はともあれやってみないと結果はわかりませんよ、人の心なんて。 まず友達に連絡先聞きましょう。 そこで距離縮めて、ダメなら引けばいい話。 ここで引いたら必ず後悔すると思いますよ。 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧