本文へ

好きと気付いたけど。。。。。

レス7
(トピ主 1
🐤
めい
恋愛
22歳の女です。

めちゃめちゃ、恋愛に対しておく手です。
恋もめったにすることがないです。
そんな、わたしが最近、気になる人ができました。
でも、彼は、あと1か月もすれば、別の場所へ行ってしまいます。
就職で、海外に行きます。。。。
多分、このまま何も行動を起こさない限り、
会うこともないと思います。

好きって言う気持ちは、正直まだわかりません。
やっぱり、この気持ちなら留まるべきなのでしょうか・・・・
それとも、何かアクションをするべきなのでしょうか・・・
もし、アクションを起こすなら、なにをすべきなんでしょうか・・・
教えてください。

ランキング

レス

しない後悔よりする後悔

🙂
みに
何かして後悔するよりも 何もせずに後悔するほうが何十倍もダメージが大きく引きずりますよ。 めったに恋をしないあなたが、こうして掲示板で人に相談するほど 気になる人ができたんでしょう?! それってもう十分すぎるほど、その人を好きなんじゃないかな? 先のことなんて行動してみなきゃ分からないでしょう? とにかく会う!会って話して、自分の気持ちを確かめて、 好きだと確信したら相手に伝える! 時間がないのはむしろ気持ちを伝えるのを後押ししてくれる ラッキーなシチュエーションだと思って、 二度と来ない22歳の恋を楽しんで!応援してます。

いったれ!

041
taQ
僕も二度ほど同じような経験をした事がありますが、 初回→告白せず→行動しなかった後悔&後にその女性が友人と付き合い始める→精神的大ダメージ 二回目→告白→撃沈するもすぐに立ち直る 先の投稿者の方も書いておられますが、何もしなかった後悔は本当に引きずります。 僕の場合は2~3年引きずりました。 まだ好きなのかどうか分からないのであれば、彼とお茶でもして自分の気持ちを確かめてみて下さい。 そして好きだと思ったのなら、ちゃんと告白する。 そうでないなら告白しないと決心して、決して後悔しない事。 トピ主さんの文章内容から、後者にはなりそうにないですが、 何より大事なのは自分の気持ちをうやむやにして、後で「あの時に気持ちを伝えれば良かった」と後悔しない事です。

頑張って!!

041
しゅん
ぜひ、アクションを起こして下さい! 本当に、皆さん申し上げているように、 告白出来ない後悔が一番引きずります。 私はアラフォー主婦で、恋愛なんてこの先ありませんが、 21~22歳の時が一番恋愛をしていて楽しかった時期ですし、若かったから、 気になる男性がいたら、とにかくアタックアタックでしたよ(笑) 玉砕しても、 告白出来たら、それで満足というパターンもありました。 そうやって、色んな恋愛をして、免疫をたくさん付けて、男を見る目を養っていけば、 近い将来、素敵な旦那様を見つける事が出来ると思います。 海外に勤務してしまうから、告白するのを躊躇する…っていうのは、絶対に引きずってしまうと思います。 頑張って!諦めないで!

告白すれば?

041
ほけー
メルアド聞いて、メールして、適当なところでデートに誘って、デートに付き合ってくれたら最後に食事にでも行って告白。 あとはなるようになるでしょう。 定番です。 がんばって。

ありがとうございます。

🐤
トピ主★めい トピ主
やっぱり、行動するべきなんですね。 頑張ります!!! でも、めちゃめちゃ受け身のあたしには、 どー始めればいいもんか。。。。。 アドをきくのも高難度です。 いつも、共通の友達を介して、 みんなで遊ぶってかんじなんで・・・・ そーいうみんなで遊ぶっていう会が増えればいいんですけどねーー これって、受け身すぎますか?!!

まずは気を楽にする

041
rome
なにしろ、相当ハードルの高い設定です。「就職のために海外」に行かれてしまう お相手と、以後恋愛関係を維持するのが最終目標でしょう? もはや、ダメ元と割り切ってリラックスして攻められたほうが、精神的にも 余裕が持てますよ! もし告白が失敗しても、「海外という遠距離に半永久的に去った人」として 割り切れるのは、近場の方への失恋より気楽です。 また、上手くお付き合いすることになっても、「海外での仕事」を持った彼と、 あなたはどうやって関係維持に努められるのか、というさらなる難題があり ます。どちらかと言えば、成功して付き合う場合の、以後の持続のほうがはるかに 難しいと思います。 ここまで難題揃いなら、いっそ清々しいではないですか。 恋愛マスターならば、踏み外した場合の痛手も大きいですが、なにしろ 奥手の初心者さんでしょう?恋の勉強深めるつもりで励まれる気持ちで ぶつかってください!

相手の立場からすると

041
taQ
二度目のレス、失礼いたします。 「みんなで遊ぶっていう会が増えればいいんですけどねー」は受け身すぎますか? との事ですが、受け身過ぎです(笑) 男性として、いや女性でも多少遊んだ事があったとしても、まだアドレスも知らないぐらいの相手から 告白されたら「ふぇ…?なんで?」ってなります。 上記の方もおっしゃってますが、この後に告白&超遠距離恋愛という、恋愛初心者じゃなくても 相当ハードルが高い難題が控えています。 どうせ告白すればトピ主さんの好意は相手にバレるわけですから、 今更「メアドを聞いたら好意がバレるんじゃないか?」とか 「デートに誘ったら断られるんじゃないか?」とかを怖がってる場合じゃない! と割り切って、リラックスした方がいいです。 それが出来れば苦労しないというところでしょうが…(苦笑) メアドを聞いたり、デートに誘ったりの具体的な方法ですが、それはここで聞くよりも 共通の友人に聞いたりアドバイスをもらった方が良いと思います。 頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧