本文へ

脈あり?なし?

レス10
(トピ主 3
ゆいな
恋愛
最近よくドライブをする男友達がいます。
ドライブの他にも何度かお買い物したり、ご飯に行ったりもしました。お誘いが来るのはいつも相手からです。休みの日にもお誘いされたことがありますが、私の都合が合わなかったので、断ってしまいました…
でも、その後もドライブなどのお誘いはきます。
年末年始の話になり、休みが被っている日があって、特に約束はしてないのですが、「○日は予定あけとこ~」と言っていました。その後も何気無いやりとりの会話をしていました。

ドライブのお誘いは週1~2回くらいです。

ご飯に行ったときや、ドライブ中の休憩所での飲み物などはいつも彼がお金を出してくれます。ただ、このようなお金のことは男の人的には、男の人が出して当たり前と思っている人も多いと聞いたので、お金を出してくれるから脈あり?とは思っていません。
クリスマス前っていうのもあるし、結構な頻度でお誘いがあるので、相談している友達は脈ありじゃない?告白されるんじゃない?と言っていましたが、未だになにもアクションが起きないので、脈なしというか、ただドライブ相手なのかな?とも思ってきました。

ちなみに私は、彼のことが少し気になっていて、でも、私から告白する勇気はなく、
悩みに悩んでいます。みなさんのご意見お聞かせください!

ランキング

レス

脈有りと思う。

🙂
ねこおとこ
自分なら気のない女性を週2で誘ったりしませんが、文章を読む限りあなたが受け身っぽいのでまだ彼は告白する勇気がないんだと思います。 気になったのは誘うのはいつも彼、一回断ったという点。 あなたから一回誘って見ては? 特にクリスマスあなたから誘えば急展開で進むと思います。 勇気を出してあなたから誘ってあげてください応援しています。

脈ありに1票

🙂
もちむぎ
嫌いな人を頻繁には誘いません。 素敵なクリスマスになりますように…

クリスマスが今年もやってくる

🙂
サンタバイトさん
トピ立てが2017年12月14日ですね。 こうなったら、10日後まで待ってみよう。

楽しそうでいいですね!

🙂
パンダの子
週に一、二度も誘われるのなら脈アリでいいと思います。 が、焦らないことですね。 彼の方も、色々考えてるのかもしれないし。 ゆっくり構えて楽しく過ごしていれば良いと思います。

脈ありじゃない?

🐤
れい
クリスマスに会いますか? だったらそこで告白されるんじゃないでしょうか。

トピ主です

041
ゆいな トピ主
皆さんご意見ありがとうございます! クリスマスに期待していいのでしょうか? 前に会った時に、さりげなく「クリスマスまでに彼氏ほしいなー」ていう話をしたんですけど、そしたら、「クリスマスまでにはできないよー笑」みたいな感じに言われてしまいました。 それでも少しは期待して待っていてもいいのでしょうか?

トピ主です

😢
ゆいな トピ主
結果、クリスマスイヴ、 なんのお誘いもなく終わってしまいました… やはり、このままなんの進展もないのでしょうか… それとも、こちらから何か仕掛ける?とかしたら、何か変わるのでしょうか? それとも、本当にただのドライブ相手なのでしょうか? なにか、ご意見あればおねがいします

脈あり。

niko
年齢はおいくつですか? 若い頃だと割と進展が早いけど、ある程度年齢が高いと ゆっくりと相性見ながら進めることも多いので。 まあ、年齢がいくつであろうと脈ありに見えますよ。

男だって

🐴
グリーン
こっちから誘ってばかりだしあんまりリアクションも良くないし、もう次に行こうかなって感じでしょうかね。相手だって迷っているんですよ。

トピ主です

🙂
ゆいな トピ主
お互い同い年で、20代前半です。 私からも、2、3回ではありますが誘ったことはあります。 この間はたまたまお互いがお酒が入った状態で会ったとき、ホテル行こうよ、と言われてしまいました。 冗談話ぽくして、笑い話風にしてホテルには行きませんでしたが、今まで出先、ご飯駐車料金など、ほぼ全部お金出してくれていたのも 身体目当てのために、優しくしてくれたりしていたのでしょうか… そう考えるととても悲しいですが、彼とはまた後日会う約束をしています。 ホテルに行こうよ、と言われた後日にも、ドライブに誘われました。 告白もなにもないままずっとこのような関係なってしまうのか、不安です。 もし、彼に告白されたら付き合いたいと思っていますが、遊び相手とかにはなりたくないです。 男性は、お酒が入っていると勢いでホテルに誘ったりしてしまうものなのでしょうか? それは、その相手のことが好きとか好きじゃないとか関係なく誘えるものなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧