本文へ
  • ホーム
  • 睫毛エクステ(フェザータイプ)

睫毛エクステ(フェザータイプ)

レス3
(トピ主 1
🐤
アド妻
トピを開いて下さり有難うございます。私自身はどちらかというと無頓着なので(反省)、ぜひ美容にお詳しい皆さまのご意見をお聞かせいただければと思います。 これまで普通のまつエクをしてきましたが(シングルタイプ、Cカール長さ10mm)、このほど行きつけのサロンで新しく「フェザータイプ」を導入するとのことなので、次回は挑戦してみようと考えています。料金はじゃっかん割高ですが、店員さんによると「軽くて長持ちする、束で付けられるのでフサフサ感がある」とのことで、期待大です。私は眼尻にしか地まつ毛がなく、眼尻中心にフサフサしたエクステが悲願なのです。 あいにく、インターネットで検索してもあまり良い情報が見付からないので、皆さんのなかに「すでにフェザータイプ試してますよ」という方がいらしたら、実際どんな感じなのか、アドバイスをいただければ幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

愛用しています

🙂
なつなつ
以前は普通タイプのエクステでしたが、フェザーラッシュを試してから 気に入ってずっと愛用しています。 目チカラ、という点ではシングルの方が一本一本が太いので迫力はあるのですが フェザーの利点は 1)軽くて目のゴロゴロ感が段違いに少ない 2)(気持ち)長持ちする 3)沢山付けられればナチュラルに目元の印象アップ ですかね。 アラフォーが見えてきて、エクステばさばさというのも何だかな、、、と 思っていた所フェザーはうってつけでした。 3,4週間に一度のリペアで、上まつ毛のみ最長12mm,両目でいつも大体360本つけています。 マスカラを塗ったように濃く、太く、はっきりさせたい方より、 地まつ毛が長くてふさ~と沢山あってエレガント、というのがお好みの方にお勧めです。

トピ主です

🐤
アド妻 トピ主
トピを立ち上げてから、1週間近く経過しようとしていますが、現時点でまだ1つしかレスをいただけておりません。なつなつさん、ご意見有難うございました。アドバイスいただいた内容をみると、やはりフェザータイプはフサフサ感が期待できそうですね。ぜひ次回は挑戦してみます! とはいえ、やはりまだフェザーは一般的じゃないのかな...?ネットで検索しても、エクステのフェザータイプは情報が出まわっていません。どなたか、ご存知の方からのご意見を引き続きお待ちしています。宜しくお願いします。

愛用してます

🙂
あや
元々はアド妻さんと同じ普通(?)のエクステをつけてましたが、自まつ毛にダメージが大きく細く少なくなってきたところ サロンからオススメされてフェザータイプにかえました。そのサロンで3D、4Dというタイプですがおそらく同じようなものだと思います。 とっても軽く、一本の自まつ毛に3~4本つけられるのでフサフサになります。 以前のタイプはつけまをした時の用に重く感じましたが、今のは500本つけてますが自然の睫毛と変わらないくらい軽くて快適です。見た目も気に入ってます。 目とまつげに負担が少ない上にフサフサになれますから、これからはこちらの方が一般的になっていくんじゃないでしょうか? 一度お試しになって損はないと思います。 持ちも良いので経済的にも悪くないですよ。 レスが少ないのはマツエクやっている絶対的が小町に少ないのかな? 行きつけのサロンは2週間先まで予約がいっぱいで、行った時に次回の予約をして帰る感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧