本文へ

カラーコンタクト

レス12
(トピ主 0
ウサギさん
眼を大きく見せたいと思いカラーコンタクトを買ってみました。色素が眼に触れないwrapin構造というものですが、自然な感じでした。カラーが印刷されているだけの物は眼に色素が付くことがあって良くないと眼科で言われました。一日タイプのレンズが良いのですが、皆さんはどんな物を使っていますか?私はACLで買って、1箱30枚で2280円でしたが、もっと安い物ってあるのでしょうか?自然に見えて、眼に良くて、それでいてあまり経済的に負担にならない物が良いのですが。

ランキング

レス

う~ん

041
ひとみ
黒目を大きく見せる、黄金比とかいってますが、あのコンタクト使ってる目って、私的にはすごく違和感あります。 人間っていう感じしないんですよ。。 目は口ほどにものを言うっていうのに、合成的に黒目変えてることって自然に反していると思います。  

目に良いカラーコンタクトレンズはありません

🐱
しまぶくろ
虹彩(こうさい)模様の着色剤により角膜(かくまく)を痛める製品が多かったのはご存知の通りです。 安い製品は、なぜ安いのか知っておく必要があります。 カラーコンタクトレンズの虹彩模様は印刷です。この虹彩模様は明るさの変化に追従しないために、光量が不足する場所では裸眼より暗く見えることになる。裸眼であれば虹彩が開いて光を沢山目に取り込むのに、カラーコンタクトレンズの虹彩模様は光を弱めてしまう。 カラーコンタクトレンズは誰が見ても気付くので経済的には無駄と思います。 コンタクトレンズを使う方は「日本コンタクトレンズ学会」や「日本コンタクトレンズ協会」のホームページをご覧になると良いです。誤った使い方による健康被害を学ぶことが出来ます。

ACLって何だろう…

🐷
いりや
と思ってググってみたら、お店の名前なんですね。 カラコン1箱…というか、1Dayタイプのコンタクトは殆どそれくらいの値段だと思います。 カラコンだと普通のよりちょっと高めで2800円前後の値段をよく見ます(都内) 私は八重洲コンタクトという所をメインに買ってます。 通常使う2weekもカラコンも、私の周辺ではココが一番安いので。 どうしても行けない時は近所のコンタクトチェーン店へ。 使用しているカラコンはアキュビューディファインです。 というかそれしか使った事がありません…他は怖かったり色がなかったりで。 瞳がかなり薄茶色なので元々カラコンみたいな色なのですが、 色が薄いせいか黒目が小さく見えるんですよね。三白眼だから余計に。 ディファインで淵をつけてあげるだけで瞳が大きくなってアイメイクが映えます! 茶色を使うと瞳の色とほぼ同じなので、カラコンっぽさが全く出ませんでした。 ナチュラルでか目になれた。 今気に入ってるのはナチュラルシャイン。 黒だとくっきりしすぎて気持ち悪かったのが、ナチュラルだと本当にナチュラルで。 お出かけの時だけ使ってます。

ある程度名の通ったメーカーなら

041
ひろ
ある程度名の通ったメーカーなら問題ないのでは。 もちろん、それ以外のメーカーがダメだという根拠もありませんが、眼科で普通に取り扱っている使い捨てコンタクトでメジャーなメーカーなら、酸素透過性などのスペックをホームページに載せているし、その数値見る限り普通のコンタクトと変わらないようです。 今は円高なので海外通販が割安のようです。もちろん定期健診はお忘れなく。

ディファイン黒はわかるが茶・グレーわからない

041
ディファイン
ワンデーアキュビューディファイン使ってます。 最初に発売された黒(アクセントスタイル)は、人形のような目になって違和感が出ますが、その後に出たブラウン(ヴィヴィットスタイル)・一番最近出たグレー(ナチュラルシャイン)は本当に自然です。 グラデーションになっているので自分の目になじみます。 私はブラウンを使ってますが、特に私は元々の目が茶色より薄い色味のブラウンなので、ばれません。言うと驚かれます。 でも目力アップ効果おめめぱっちり効果絶大なので、みんな数割増しでかわいくなりますよ。

安価が最優先なら輸入物

💍
CARRIE
私もカラコン愛用者です。でも、医療器具登録されたものしか使っていません。今はチバビジョンの1dayと2weeksを使っています。 値段最優先であれば、台湾や香港などですごく安く売っていますし、日本でも通販で買えます。ただラッピング構造ではないし品質は悪いです。(蛇足ですが、“wrapin”ではなくてwrappingです・・・。) 先日香港に出張に行った時に現地のショップでベルギー製のカラコンを買いました。黒目が大きくなるディファインタイプのもので色は茶色です。日本円にすると30枚で¥2000以下でした。 でも他の方も仰っていますが、1Dayアキュビューディファインなど、黒目を大きく見せるものって本当に不自然でコワイです。この度買ったベルギー製のも1Dayアキュビューディファインと全く同じような感じになり、数枚使ってお蔵入り。本人は目がパッチリ見えて目力アップ、などど思っているのかもしれませんが、他から見たら宇宙人みたいな顔になってしまってちょっと滑稽に見えてしまうことも・。安物では尚更。 ACLって何だろうと私も思いました。固有名詞には多少説明が必要かも?

う~ン・・

🙂
ほしくん
昔、あるお店で若い女性が茶色かブルーか忘れましたが、明らかに カラーコンタクトでした。 その目でじっと、見つめられ話しかけられた時、とても怖く違和感がありました。日本人は黒目が美しいのではないでしょうか。

二度目

🐷
いりや
トピ主さんが出て来ないのですが…見てますか~? カラコンは不自然に見えるという方へ… 多分それは、ギャルがしてるモロにデカ目カラコンのやつですよね。 あのタイプのカラコンは瞳孔の周りまでしっかりと色と模様が入っています。 だから瞳独特の透明感がなく不自然に見えるんです。 ディファインの様に周りにしか色がないタイプの物で 自分の瞳の色に合った色を見つける事が出来れば(ココ重要) 瞳独特の透明感を残したまま自然なデカ目になれます。 至近距離でじっと見つめられない限り分かりませんよ。 私は全体的に茶色で淵だけグレーなので、ディファインのシャインは本当にしっくりきてます。 >ほしくんさん 確かに全力でカラコンな目で見つめられると怖いですね。(ギャルのカラコン…) あれは至近距離でじっくり見る物じゃないです(笑) ぱっと見の雰囲気出す為のアイテムです。 でも日本人は黒目ばかりじゃないですよ…黒目じゃなくても美しい人は沢山います…。 そして、黒目になってみたい気持ちもよく分かる…。

私も愛用しています。

🐱
フエンテ
普段は通常の2週間使い捨てのアキュビューアドバンスを使用しています。 でも、デートとか特別な日は、やはりディファインを使ってますよ~ 私のオススメはチバビジョンの一日使い捨ての「パープルブラック」という色のものです。 黒目のフチがかなりハッキリするので、目が大きく見えますよ。 それ程不自然でないですし。。。 ジョンソン&ジョンソンのディファインを試しに使用してみたところ、 私は人より黒目がもともと大きいのか、眼球を動かした時にチラッチラッと黒い影が 見えたのです。。。 なんだかわずらわしいので、他のはないか聞いてみたところ、チバビジョンを進められたのです。 チバビジョンのはおそらくフチが他のものより細めに色づけられているのでしょうかね。。。 黒い影が見えなくて快適です。 酸素透過度もわりと高いし、目にはいいかもしれませんね。 たしか30枚入りで2800円くらいでした。 たまに使うならいいですよ~

マツカラ変わりにキラ目

🙂
きらアゲ
髪が黒なら黒いレンズ、茶色なら茶色のレンズが瞳くっきりキラ目になりますよ。 青や緑のカラーレンズならのっぺり顔の日本人には 違和感がありますけど、黒や茶色なら自然だと思います。 最近はマスカラ変わりにつける人が多いみたいですよ。 エクステ、マスカラで睫毛が抜けるのを嫌がる若い子は カラコンで自分に似合うお洒落をして可愛いな~と思います。 チバやJJのサンドイッチ(色彩挟み)だと安全。(ただしお値段はそれなりにします) 芸能人でも優子りん、AKB、さゆりちゃんとか、キラ目でお洒落な感じです。 通販は止めた方が安全ですよ。

う~ん。。。

041
自然が一番
やっぱり瞳が不自然だと思います。。。

ディファインのウ゛ィウ゛ィットとナチュラルシャイン

041
ちゃめ
ワンデーアキュビューディファインの茶とグレーはグラデーションになっていて、真ん中が空いていて、日本人の瞳本来の色に近いのでわかりません。ばれません。 わかる人は全眼のカラコンかふちくっきりの黒タイプだと思います。 黒が自然と言うカキコミありましたが、自分の目が真っ黒な人って少なくないですか? たいていの人は茶に近いと思います。 アキュビューディファインは、しない手は無いですよ。 みんな可愛さアップします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧