本文へ

業務改善して評価が上がりましたか?

レス4
(トピ主 0
😢
ぐすん
仕事
今日上司とフィードバックがあり、評価は変わりませんでした。上司は「今している業務を改善したら評価上げるよ」と言っていましたが、業務中に困った、面倒だと思うことを改善すれば良いのでしょうか?

あと新しい仕事をさせるみたいですが、上司曰く私は手が遅いみたいです。早く正確な人になりたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?

一回ミスをしたら二度と同じ仕事させない方針が私の職場です。なので後でしたいと思っても絶対にさせないです。
何人かに聞いたけど~の理由で同じ仕事をさせてないみたいです。
そんなことをされているので、評価が上がりません。

どうしても次回は評価上がりたいです。数年後は職位が上がりたいです。優秀な小町の皆さん、良き知恵を教えて下さい。

ランキング

レス

改善して上がるかどうかはともかく

🐱
黒猫
しなかったら下がるのは間違いなさそうですね。 そう腹をくくって、あとは目に見える成果を出して、同等と評価アップを要求されてはどうですか?

何だか違う。いろいろ違う。

041
事務職38年
トピ主さん、おいくつ? 言わんとすることは分からんではないのですが、トピ主さんの、文章を書く力というものが、なんだか…破壊的…。 >業務中に困った、面倒だと思うことを改善すれば良いのでしょうか? いやいや、そうじゃなくて。 上司が求めているのは「数字化できる改善結果」でしょう。 例えば、この作業を行うのにこれまで1時間かけていました⇒それが、5分で完璧にできるようになりました、というような。 そして、 >早く正確な人になりたい >評価上がりたい >職位が上がりたい トピ主さんの口癖なのだと思うけど、この言い回しって、とても耳障りです。 求められているのは「なる」のではなく「する」こと。その為にはトピ主さんが「何が自分に欠けており」「どうすれば補えるか」「どのように継続するのか」を考える必要があると思います。 それが出来て、上司を納得させれば、評価を上げることは自ずと可能となるでしょう。 今のトピ主さんのトピ文からは残念ながら、その道は果てしなく遠いと思われます。 新しい仕事は、早く覚え、きちんと理解し、正確に回せるよう、トピ主さんが努力をしてください。 「早く正確な人になる」方法は、それだけしかありませんよ。

改善ってさ。

🐴
美・魔人ブウ
改善したら、の意味はミスをしないようにとか困った事に ならないようにとかって事ではないでしょ。 面倒な事でも必要であればやるしかありませんから。 上司の言う改善の意味は仕事の効率を上げる、という意味 だと思いますよ。 例えば。 今まで2時間かかってた仕事を入力方法を変更したお陰で 30分で仕上げられるようになった。 1時間半の空いた時間で他の業務をこなせるようになった。 とか、そういう感じです。 ミスをしないのはもちろんですが今の仕事をいかに効率よく こなすかっていうのが課題だと思います。 >早く正確な人になりたいのですが まずは間違えやすいポイントを把握して、そういう個所は 二重チェックをするとか。 あと、仕事が遅い人の共通点は『優先順位がわかってない』 って事ですね。 ○数分で済む事はサッとやって時間がかかる業務を後回しにする。 ○時間がかかる事をやってる事に30分で済むってわかってる  仕事がきたらそっちを先に片付ける。 ○期限が早い業務から先に片付ける。 ○仕事を渡されたら必ず期限を確認する。 これだけで多少は変わると思います。 頑張って。

レスします

041
南叢
>どうしても次回は評価上がりたいです。数年後は職位が上がりたいです。 評価や職位を上げるために仕事をするなんてのは間違っている。 精一杯の努力をして結果を出したら評価や職位がついてくるのだ。 どうしたら評価が上がるか、職位が上がるかなんて考える人にその機会などある訳ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧