離婚してから暫くして私が転勤になり子供が不登校になってしまいました。
高校受験も危うくなるくらいで以前の学校なら通うと言うので悩んだ末現在元旦那の籍、扶養にいれて通わせている状況です。
親権は自分にあります。
今では楽しく学校に通っていて勉強もなんとか追いつくか追いつかないかですがとりあえず子供の笑顔が戻って安心しています。
自分も週に一度は一緒に過ごしています。
親の都合でそうなってしまって非難されて当然だとは思っています。普通じゃないのは分かっています。
子供と離れてから色々あり退職し転職をしたのですが転職先には子供がいる事、バツイチだということは隠しています。1年半くらいで辞める事になるのでアルバイトで働いています。
全部を話すと長いので省かせていただきますが卒業を機に子供と一緒に暮らす予定です。
子供がいる事、今は手放してる事は同じ子を持つ母親も多い職場なので働きづらくなるのが怖くてどうしても会社に言えませんでした。言い方は悪いですが無駄に噂をされるんじゃないかという環境でとても自分は周りの目を気にしながら働けないと思いました。
長くなりましたが、、本題です
確定申告で源泉徴収を前の職場から貰うように言われたのですが源泉徴収には子供の名前も記載されていました。
なんとかばれずに回避する方法はないでしょうか。
自分で確定申告したら会社にバレる事はないのでしょうか?
嘘をついて働いていて自分自身もしんどいし子供に申し訳ないのでやはり卒業を待たず2月には学校区域に引っ越して少しでも早く一からまたやり直したいと思っています。
転職する前にもっと方法を考えたらよかったと本当に後悔してます。
自分が悪いのは承知した上での相談です。
勝手ですが本題だけの回答でお願いします。
どなたかご意見よろしくお願いします。