本文へ

隣人について

レス2
(トピ主 0
😣
まめ
ひと
隣の家と我が家は貸家で同じ形の家なのですが、家の前に1台、車を家に面して横向きに停められるスペースがあるのですが隣の人が自分の家に車を駐車する際に、玄関向かって右側、左側はキッチンで、我が家のキッチンの辺りからショートカットして侵入して車を止めるのですが一言言った方が良いのか、何も言わずにブロックを置くか、大家さんに言うか悩んでいます。
賃貸なので境に塀もない状態です。
いくら賃貸だからと言ってもこちらも家賃を払ってるのでいい気はしません。
お隣とは挨拶程度で仲良くはありませんが言ったらトラブルになりそうで言いづらいです。
文章わかりづらかったら申し訳ありません。
何かいい知恵がありましたらお願いします。

ランキング

レス

取り敢えず、ガード

😠
通りすがり
 何かしら理由つけてブロックと水入りのペットボトル並べるのは如何でしょうか?  勿論トピ主さん宅の敷地内に。  このまま放置すると賃貸とはいえ隣人。でも気分悪い。…だけでは済まなくなるかも。  我が家は以前、似たような状況で向かいの家の旦那(運転下手ぎみなのに無謀なことする)に配水管を一部破壊されました。  しかも弁償どころか謝罪すらなし。  他家の敷地内侵入するような下手くそドライバーには、色々な意味で常に気を付けることをおすすめします。  自分たちの生活と安全を大切になさって下さい。

プランターを並べたほうがいい

🙂
通りすがり
お花植えてプランターを並べましょう。 念のため プランター同士を紐などで連結させておきましょう。 そうしないと プランターをどけて・・同じことされます。 お花や植木鉢の樹木なら 嫌味に獲られないで解決すると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧