本文へ

今までの彼はなんだったのでしょうか。

レス13
(トピ主 0
😢
りんご
恋愛
私には2年間付き合っていた彼氏がいました。
今年の夏に彼との子供ができそれを伝えると明日病院に行こうと言われ病院に行きました。
その病院の駐車場で「話があるんだけど、他に好きな人ができたから別れてほしい。」と言われ今までの私への不満、そして好きになった子の良いところを全て比較され実は昨日もその子と会っていたと言われました。その女の子も俺に好意を持っていると言っており私を振った日にその子と付き合い出しました。
妊娠したことも私が子供を作りたかったと言っていたから避妊しなかったなど嘘を周りに言っているようで反省の色もありません。
彼が今付き合っている子は私と彼がバイトしていた社員の遊び相手で有名な子でした。
かなり性格が悪く彼女がいることを知っていながら遊びに何度も誘ったり好意を出していたそうです。
初めての彼氏でずっと信じていたのにこんな裏切りをされてどうすれば良いかわかりません。
今は前を向いて進めていますが恋愛が怖くなり他の人と付き合いたいとも思いません。
こういう事をして彼と新しい彼女は幸せになれるのでしょうか?
私は中絶したことを毎日思い出して苦しいのに自分だけいい思いをして赤ちゃんのことなどもう忘れていると思います。
どうしてこうなったのでしょうか?

ランキング

レス

違う道を進んで

🍴
ヨーグルト
幸せというのは、当人の主観です。 当人が幸せだと思えば幸せなので、その二人が幸せになれるのかなれないのかは他人からはわからない。 ただ、そこまで人として残酷なことのできた人間、ふざけた倫理観の人間は、それ相応の人生しか待っていない、それは間違いなく言えますよ。 もう関わらない。 とても痛く辛い経験だったでしょうけど、一つの人生勉強として、あなたはそういう人間たちとは全く違う道を歩いていって欲しい。 そしてあなたを心底大事にしてくれる人と出会い、愛して、あなたの周囲の人もみんなが祝福する幸せを手にいれて下さい。 >どうしてこうなったのか 厳しい言い方をすれば、あなたも若かった。人を見る目がなかった、という事かな。 その初めての交際から学べることはたくさんあると思います。 辛い経験は人を強く優しくする。新しいあなたになって前進して。

安易に子供をつくらないこと

🙂
びり
どうしてこうなったのでしょうか?って それは、あなたの男を見る目が無いからです。 今度はもっと誠実なタイプをみつけてね。

あなたが、結婚するまでさせなきゃよかったんです。

041
幸ひ住むと人のいふ
いまになって文句をいうなら。 「結婚するまでしないよ」といって「じゃあ、いいよ。さよなら」といわれたら、相手はその程度の好意だったわけです。 対等に付き合う、遊びで付き合う程度にはいいけど、結婚するなら不相応だったわけです。 (結婚まで考えるなら)不相応な相手を捕まえるために(モテ期女性という立場の強さを利用して)結婚せずに関係を持ったのなら、子供ができたって1人で育てる覚悟をすべきです。ホントはね。 扶養を得て一緒にいたいなら先に結婚するのが筋です。そのための結婚制度ですから。 今後、彼らが幸せになるかどうかは、わからない。当人たち次第でしょう。 あなたには関係ないことです。 しかし、現代では子供の権利の観点から、男性の人権を無視して世話をさせようということになっている。 全く、男の立場の弱さだけはいつの時代も変わらないどころか、より進行しています。 それを利用して、認知だけしてもらって養育費を送らせながら、1人で子育てしようという考えもなかったのですか?

赤ちゃんが教えてくれた

041
プラネッツ
何を言ってるんですか。 赤ちゃんが教えてくれたんですよ。 その人とは別れろって。 その彼と別れさせてくれたんですよ。 トピ主さんはちゃんと別れることができたじゃないですか。 それは本当に良かったと思いますよ。 その人たちが幸せになれるかどうか? かなり性格の悪い彼女と妊娠した彼女をふってしまうひどい彼の 組み合わせですよね? なんだかかわいそうな組み合わせだし、幸せかどうかなんてどうでもよくないですか。 もしかしたら彼にはあっちの彼女のほうが合っていると 神様が判断したのかもしれませんね。 トピ主さんは神様が助けてくれたんですよ。 トピ主さんはこの2人よりずっと性格がよくていい人なので 神様と赤ちゃんが相談して、ほかの人と出会えるようにしてくれたんですよ。 トピ主さんの前にはもう幸せを邪魔する人はいないんです。 自由になったんです。 今はまだ恋愛が怖いと思います。 でもそんなことは当たり前のことです。 いつか自然にまた好きになれる人が現れますよ。 その時はもう怖くなくなってると思いますよ。

そういう不誠実な人は女性にもいて、それが恋愛の怖さです

🐤
福島野菜は安全美味
男女問わず、そういう不誠実な人はいます。あと、誠実な人であっても心変わりすることはあります。まさに「心は縛れない」のです。それが恋愛です。 結婚は、その心変わりを金銭的ペナルティや親権で多少なりとも抑止することができるもので、だからこそ結婚には価値があるのです。 もっとも、日本の結婚制度は、子供が生まれたら母親が子を連れ去って別居しても違法にならないため男性に著しく不利で、そのため結婚に消極的な男性が増えていますので、道のりは簡単ではありません。 時間をムダにせず、前向きに行かないと、若くて市場価値の高い時はあっという間に終わってしまいますよ。

もうー何で今なの?

😠
リウマチ婆
夏の出来事なのに、中絶する前に古町に来なさいよ! その男に制裁出来たじゃない!? トピ主さん、誰にも言えてないんでしょ? 結局、心も身体も傷付くのは女なんだよね。 心は時薬があるけど、身体は一生癒えることはないから。 トピ主さん、恋愛は少しお休みして心身を労って。 一つ言えることは、その男の恋愛の行方だけど、危ういに決まってる。 その時は、心の中で笑いましょ。

うーん

😨
るい
妊娠は、避妊しなかったのだから、2人とも悪いですよね。 私が一番嫌なのは 妊娠して、中絶したことを他の人に言いふらしてること。反省もないって、そういう問題ではなく 将来、あなたが本当に好きな人ができ、結婚となった時に その噂が新しい彼に知られらること怖くないですか?

そりゃ

041
くま
トピ主さんに男性を見る目が無いとしか思えない。

辛かったね。

041
わかめ
体調は大丈夫ですか? 辛かったね。 >どうしてこうなったのでしょうか? 避妊しなかったのは主さんにも責任があるんだよ。 年齢が不明ですが、学校で習ったでしょう? やる頃やると、赤ちゃんができちゃうって。 だから女性も避妊の知識が必要だって。 命を軽く考えていたのは、主さんも同じです。 自分の体を、自分自身を大切にしなかったのは主さんです。 相手を恨む気持ちはわかる。 相手にはすごい不幸になって欲しいよね。 うん、わかるよ。 けれど、その相手の人生と主さんの人生は、全く別物なんです。 相手がどんな人間かなんて、関係ないんです。 相手が幸せになろうと不幸になろうと、主さんには全く関係ないんです。 一番大切なことは、これから主さん自身が幸せに生きること。 主さんが幸せに生きるには、どうしたら良いか。 これをまず考えていきましょう。 今言えることは、主さんももっと自分を大切にすることです。 相手をとことん恨んだら、次はそういうことがないようにするだけです。 赤ちゃんを失ったのは、主さんにも責任があるってことを、よく覚えておくことです。

忘れないで今後に活かして。

🙂
加世
「嫌な経験は忘れて」という考えもわかりますが、今回のことは忘れずにいて今後の人生に活かした方がいいですよ。 そもそも、望まない妊娠をして傷つくのは女性です。 もちろんいちばんの被害者は赤ちゃんです。 「100%の避妊はない」と言われているのだから、安易に身体を許してはいけないことくらい、赤ちゃんができる年齢の女性なら知っていなくてはいけません。 その彼氏はその遊び人の彼女とうまくはいかないでしょう。 彼女にとっても他人の彼氏だから魅力があったわけで、手に入れてしまえばどうでもよくなると思います。 ただ、彼氏がその彼女に振られてトピ主さんのところに戻ってきたとしても、受け入れてはいけません。 浮気をする男性は繰り返しますから。 今回のことは「自分に男性を見る目が無かった」と思って、見る目を養いましょう。 時間はかかるかもしれませんが、トピ主さんの身体が目当てではない優しい男性に巡り会えますように。 それから、赤ちゃんへの供養の心も持っていてくださいね。

どうして?

041
小心者
そんな後ろ向きなことは考えなくてよし。 ただ、反省して同じ過ちはしない。 たぶん男はすぐ捨てられるでしょう。そういう女子は、また次のターゲットを探すものです。その時その彼が復縁を希望してもきっぱり断る「気持ち」が大事です。 ゆらゆら揺れたら同じことの繰り返しです。

自分の人生を生きようよ

🙂
すー
中絶のことはとても悲しいことだと思います。 でも、結局それを選択して今を生きている。 その男のことは、忘れよう。 赤ちゃんのことは供養しよう。 自分は今を大切に生きよう。 これが一番いいと思います。 むしろ結婚とかしていなくてよかったですよ。 初彼は思い出深いものですが、過去は過去です。 安易に感じるかもしれませんが、自分が前向きに生きることで気持ちも変わります。 あと、次は絶対に避妊しましょう。 こういう時おとこは本能で生きているので、女性が自分を守るしかありません。 自分の人生を生きることが一番の薬になります。

どうしてこうなったのか

🙂
通りすがり
それはあなたが人生設計をちゃんとしていなかったからですよ。 結婚前に妊娠しないようにするということさえ考えていなかったのですか? 彼と新しい彼女の批判ばかりですが、自分自身がしっかりしていなかったという自覚はありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧