本文へ

漫画家・吉原由起先生が好きな方。

レス2
(トピ主 0
041
emigo29
話題
現在「プチコミック」などで活躍中の
漫画家・吉原由起先生についてのトピです。

漫画好きなだけに、以前から先生の作品に
ついては知っていたのですが、内容が(個人的に)
過激なので今まで敬遠してました(笑)。
が、先月発売された最新作「蝶よ花よ」の
コミックスを読んで見事にハマり、ファンになりました。

今までの作品もちゃんと読んでみたいな~と
思っているのですが、これまでの作品で
「これはオススメ!」というのがあったら
ぜひ教えてください。
というか、熱く語ってください(笑)。

お待ちしております~。

ランキング

レス

「いただきます!」が大好きです

041
ハクションHG
私も吉原先生のファンです。 Hな場面が多いけど、いやらしく感じないし、きわどく感じないので、見やすいです。 特に私は、「いただきます!」が大好きです。 物語ですと・・・ ヒロイン苗子は、結婚相談所に勤めるバツイチOL。 仕事の営業で着物姿の古風な高校生・央司と出会い、恋に落ちるのですが、央司は実は別れた夫・惣一の弟だったのです。が、央司の家庭の事情により、苗子の実家で同居することになります。いろいろありますが、物語が進むごとに苗子と央司の絆を深めていきます。年上なのにちょっとわがままでアニソン好き。思いやりのある苗子と高校生で古風な性格(同級生から「じい」というあだ名がつくほど)。着物が似合うのに実は理数系(株で大学費用を貯めるほど)の央司。意外とお似合い(!?)のカップルで、楽しく笑えて単行本まで持っています。 最終回は無事に夫婦になるという形で大団円。 他にも、「ダーリンは生モノにつき」とか「人魚王子」も好きです。

レスありがとうございます!

041
emigo29
ハクションHGさん、レスありがとうございました! (面白いHNですね・笑) 「いただきます!」は連載中に少し読んだ事があります。 でも物語は分かってなかったので詳しく教えて頂けて ありがたいです。 評判も良いみたいなので、ぜひ読んでみたいと思います! 「ダーリン~」は先日古本屋で少し立ち読みしました。 「蝶よ花よ」とのギャップが凄すぎてビックリしました(笑) 思わず周りを気にしてみたり。 機会があったらこちらもじっくりと読んでみます。 吉原先生の作品はエッチだけど重くなくて、 ギャグがあるから読みやすいとよく聞きます。 ハクションHGさんのようにファンだという方は、 新作の「蝶よ花よ」を読んだらきっと 物足りないのではないかと思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧