本文へ

好かれてる?勘違い?

レス2
(トピ主 0
ちあき
恋愛
気になる人がいます。私が勘違いしているだけなのか?客観的な意見を教えてほしいです。 私は大学生の女で、後輩の男の子Aについての話です。 私はAのことを仲が良い後輩と思っていましたが、最近ちょっと気になってしまいまして… 例えば… ◯ものすごく遠回しに食事に誘ってくる (例えば「焼肉食べたい」と連発してたのを放置してたら「焼肉行こう」と誘ってきた等、他にもあります) ◯車の話になったときに「今度どこか連れて行ってあげるよ」と言われた ◯Aが運転の車で4人でドライブしてコンビニに寄ったときに、後ろの席にいた私に「助手席きてよ」と言ってくる などです。 私は恋愛経験が浅く、勘違いしやすい性格だと承知してます。ただ少し期待している部分もあり… 客観的な意見をください。

ランキング

レス

うーん

🐤
ジン
焼き肉行こうって誘いがなんでものすごく遠回しなの? ああ、最初にジャブを散々しておいてから誘ってくるから? いや、それ普通の食事の誘いだと思うけど。 ただ車の助手席の件は、わからない。 あなたに隣に座って欲しかったという可能性もあるけど、後ろのシートに3人座っていたら狭いだろうから、前においでよっていうね。 他のメンツがどういった関係かにもよる。何故そこでピンポイントであなたを誘ったのか、ただなんとなくなのか。 期待してるなら、気があるなら、それ、伝わってると思いますよ、彼に。 そういうのって伝わりますから。 それで彼も慎重に距離感を詰めてみようかなって思ってるんじゃない。 これまでの経験で受け身になってしまうのはわかりますが、そのまま彼がどう動いてくるかもう少し様子見してみたら。 気があればクリスマスにでも誘ってくるんじゃないかなあ。

クリスマスはどうなるか

🙂
クリスマスディナー
誘ってきてますし、実際ドライブにも行ってるので脈ありだと思います。これが今度ドライブしよう、だけで一向に実現しなければ口だけの社交辞令かもしれませんが。 ただクリスマスがあるので、そこで何か誘ってくるか見てみたらどうでしょう。トピ主さんが付き合っても良かったら、こちらから誘ってもいいと思います。彼がもしイケメンでモテそうなら他の女の子に押されてそちらに行く、という可能性もありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧