本文へ

後輩が気になります

レス8
(トピ主 1
🙂
なお
恋愛
最近サークルの後輩が気になるようになりました。 定期的に後輩から連絡が来るので気になってしまいました。 自分が何か行動を起こしたら、後輩がサークルに居づらくなるのではないか、ただの迷惑な先輩になるのでは無いか、先輩の地位を悪用してるのでは無いかと思いすごい悩んでいます。 後輩との関係は以下の感じです。 ・新歓の時から知り合いになり入る事を相談されていた。 ・授業や試験について他の人には聞かず、自分だけに定期的に相談している。 ・(たまたま?)バレンタインのタイミングでお礼と共にギフトを貰った。 ・飲み会に誘ったら楽しみにしていたと人伝に聞いた。 ・恋愛について面白い話がないか聞いてみたいと言われた。 ・SNSでたまに反応してくれる。 客観的に見ても人としては嫌われてはないですが、脈は無いとは思います。彼氏はいないと聞いています。 自分だったら嫌いな先輩に誘われたら飲み会は行かないし、勘違いされそうなタイミングで異性に物を送らないし、試験などの質問も満遍なく色々な先輩に聞くかなとは思いますが、人それぞれ考え方が違うと思いますしよくわかりません。 このような関係の先輩に恋愛に関してアクションを起こされたらどう思いますか?迷惑でしょうか? 何か疑問点がありましたらいつでも補足します。

ランキング

レス

恋愛だから

🙂
みく
恋愛だからそのようなリスクはありますよ。 全く人間関係に影響が出ない恋愛はアプリぐらいではないでしょうか? 女性のタイプは2つあると思います。人間的に嫌いでないならとりあえず話を聞いてみる人。好きなタイプ以外は異性と見ていない。 後輩さんはどちらかわからないですがとりあえず行動に移してみるべきでは? 怖いならもう少し慎重に探っていきましょう。

誘ったら?

🙂
ケイ
全然迷惑では無いと思います。 私がその後輩さんの立場だったら嬉しいです。 2人でどっか行かない?って聞いてしまっていいと思います。 たまに女子には女を使うタチが悪いタイプがいるのでそれだけは気をつけてください。

可能性ありそう

🙂
はるな
その後輩はトピ主さんに憧れてサークルに入ったんでは無いでしょうか? 私の学生時代周りの友達にいました。 新歓で話した先輩がかっこよかったからノリで入ったみたいです。 結局その先輩とは何もなかったみたいですが楽しかったし後悔してないと聞きました。 後輩さんも奥手かなと思いますが酔った時に本音を引き出してみればいいのでは?

難しい

🙂
たかえ
他の方の意見がわからないのですが、私は後輩さんもトピ主さんに気があるなら何か行動を起こしてると思います。 今まで後輩さん側から何かアクション起こされた事ありますか? 勉強教えてください、ご飯行きましょう、飲みいきましょうなどあればよいのですが… でも奥手な可能性もあるかも

頑張れ

😉
わかば
サークルとか部活だとそういう恋愛はよくありますよ。 先輩に憧れる、好意を持たれた。後輩が気になる、後輩に好意を持たれた。もちろん同級生でもあります。 重要なのは人間関係を完全には壊さないようにする事です。人間関係が壊れて結婚式にサークル関係者を呼べなかったみたいな話をたまに聞きます。 それに気をつけて頑張って!

今のところは脈はない

🙂
さぎり
だからといって可能性がないわけじゃない。 後輩との関係とか書いてるけど、 これで脈ありかどうか聞いてるんでしょ? ないよ。 >自分だったら嫌いな先輩に誘われたら飲み会は行かないし、勘違いされそうなタイミングで異性に物を送らないし、試験などの質問も満遍なく色々な先輩に聞くかなとは思いますが、人それぞれ考え方が違うと思いますしよくわかりません。 誰に誘われても他の人に興味があれば行きますし、バレンタインに義理もありますのでお返しがあった程度で勘違いする方がおかしい、試験の質問も質問しやすい人にするだけで満遍なく色々な先輩にする、なんてことはありません。 必死で脈ありにしたいようだけど、今のところ脈はありません。 ですが可能性がないわけじゃない。 だって何も始まってないんだから。 恋愛ってアプローチしなきゃ始まらないんですよ。 こんなことがあったから脈ありで、告白したら付き合えると思ってる人最近多いね。 いいですか? 気になるならアプローチするだけなんですよ。 >自分が何か行動を起こしたら、後輩がサークルに居づらくなるのではないか、ただの迷惑な先輩になるのでは無いか、先輩の地位を悪用してるのでは無いかと思いすごい悩んでいます。 たかがサークルで馬鹿らしい。 こんなことをアプローチしない理由にしないでください。 トピ主は恋愛未経験ですか? 断られたら引けばいいだけ、 それでサークル辞めるならそれでいいし、あなたが辞めてもいい。 たかがアプローチで先輩の地位を利用って意味不明ぁよ。 彼女をいいと思うガツガツ行くタイプが他にいたらあっという間にさらわれるね。

トピ主です

🙂
なお トピ主
レスありがとうございます。 先輩からだと断れないと話してる同期の女の子がいたので、そういうのはよく無いのかなと思ってました。 実際女性目線だとどうなんでしょう?

まだないですね

🐶
いぬ
今は後輩さんは何とも思って無いと思います。 私だったら異性の先輩に連絡する時は結構考えますが、友達には何も考えずに連絡してる子はいます。 もっと仲良くなったら反応でわかるようになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧