本文へ

ガムテープのべたべたが...

レス5
(トピ主 0
041
文箱
話題
洋服にガムテープの粘着部分がついてしまいました! 赤茶色のべたべたしたものなのですが、洗濯しても全然とれません。 ちゃんととれる洗濯の仕方があるのか、クリーニングに出せばいいのか、 あきらめた方がいいのか。。。 小町読者の皆様のお知恵を貸してくださいませ。

ランキング

レス

クリーニング試してみては

041
ゆう
ガムテープの赤茶色のべたべたは油に溶ける系の汚れなので、(素材によりますけど)ご家庭ならベンジンとかで落ちないですかね? ドライクリーニングで落ちるのではないかと思うので クリーニング店にご相談されてはいかがですか。

これは?

041
熊すけ
マニュキアを落とす除光液では落ちませんか? 私は服にはした事はないですが テープのべたべたやシールをはがしたあとの べたべたはそれで落としてます.

ガムテープには

041
系すり茶努
ガムテープです。 衣類のガムテープ付着部分をその粘着の強いガムテープで ペタペタと貼り付けては剥がしの作業を根気よくどうぞ!

ガムテープでとる

041
おばさん
ガムテープのべたべたはついたばかりならばガムテープでとれます。 洗濯してしまったものにはきかないかもしれませんが 新しいテープの粘着部分で、服についている部分をたたくようにすると、粘着部分どうしくっついてきれいになります。

ベンジンは??

041
ちぃ
こんにちは。 私は、ババシャツに強力両面テープをつけてしまい、結局ベンジンで落としました。水洗いしても固まってしまい、主人に相談したところ、有機溶剤なら落ちるかも、といわれ、ババシャツだし、だめでも諦めがつくし、と思って試したら、見事に落ちましたよ!!そして色落ちもありませんでした。(綿素材のものです) あ、ここまで書いたのでどうしてこういうことになったかを書かせてください(笑) 冬のある日、カイロを腰に貼ろうとしたら、間違って貼れないタイプのカイロを開けてしまいました。 もう、お分かりですね?? そう、私はDIY用の強力両面テープでカイロを貼り付けたのです。当然、はがすのにも苦労するほどの強力さ、べったりと跡が残ってしまいました・・・。でもベンジンで落とすことができたので、その後もそのババシャツは活躍してくれました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧