本文へ

洗濯しわについて

レス3
(トピ主 1
041
ズボラー
話題
綿100%のシャツを洗濯した後の洗濯しわやよれよれはどうやったらとれますか?今の季節アイロンあてはきついので洗濯プラスなにかできれいになる方法をさがしてます。洗濯しわ防止成分の入っている柔軟剤があったのですが詰め替え用しかなく本体ボトルが欲しかったので買いませんでした。 また外出着はおしゃれ洗い用の洗剤の方が色あせ防止とかにはいいのでしょうか?洗浄力は普通の洗濯用洗剤と変わらないのでしょうか?

ランキング

レス

ぱんぱんってたたく

041
小松
干すときに洗濯物の形を整えてたとえばTシャツなら縦半分に折って、両袖を合わせて身頃に重ねて、両手で挟むようにパンパンとたたきます。 身頃も折ってパンパンとたたきます。 何度かたたいて干すとしわにはなりません。 外に干すと色あせひどくなりませんか。 私は色あせさせたくないものは室内干しです。 普通の液体洗剤で普通の柔軟剤を使っています。 外出着はおしゃれ洗い洗剤を使います。息子の学ランとか娘のアウターなども。 洗浄力は変わらないと思っていました。 ちょっとしたポイント汚れは洗濯機に入れる前にポイント汚れ用の洗剤をつけてもんだり、洗濯石鹸でちょっとこすったりします。

綿シャツをノーアイロンは無理!

🙂
無名の人
全自動洗濯機で、乾燥機までコースならなおさら無理ですね。 すすぎまで洗濯機で、きちんとたたんで脱水して、 干す前にパンパンたたいてシワを伸ばす。 ここまでやるとノーアイロンは無理ですが、アイロン時間は 短縮できますよ。

レス、ありがとうございます

041
ズボラー トピ主
詳しいレス、ありがとうございました。ずぼらな性格ですがしっかりパンパンしながら干してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧