30代婚活中。
今年中の頭にやっとできた彼氏にあっさり振られました。
辛いながらも乗り越えなんとか婚活を続けてました。
同僚のみかんも同じ時期に失恋しました。彼女とは私が昔出向していたグループ会社の社員でそこでの
知り合いです。今は事業所が違いますが、週に1日程度こちらの事業所に仕事できます。時々二人で飲みながら互いに慰めあってました。
先日も二人で飲んでいたのですが、かなりショックを受け落ち込んでしまいました。
なぜなら、彼女はまだ恋人はおらず、今はフリーを楽しみたいそうです。
1日も早く彼氏が欲しいと思ってる私には理解できず、うーんと思ってました。 「だってこうやって女子会も楽しめるし、会社の男の人からも飲みの誘いもあるし、デートも沢山してるし、彼氏いるときはできなかったもん」
とてもショックでした。
そもそも私は会社の男性から二人で飲みに行こうと誘われないし、デートのお誘いも別れてから全然ないんです。必死に婚活をしていますが、別れてから男性と二人で出かけた事はありません。
それを伝えるとみかんはかなり驚いており、「いちごが合コンとか行ってないからだよ」と言われましたが、かなり行ってます。
行って男性から誘いもないし、いい人とも出会えません。
みかんには合コンで出会いがない事が理解できないようでした。ちなみにみかんは目鼻立ちはっきりの美人です。私は残念ながら、流行りの顔ではありません。平たい顔です。
美人なら、フリーもこんなに楽しめるんだ、、、と辛くなり、家で一人落ち込みました。
自分磨きや趣味に打ち込んでいますが、正直やっぱり隣にいてくれる彼氏が欲しいです。
男性とデートしたいです。
もてない30代の失恋が辛すぎて、明るい未来が見えません。
どうしたら、明るい気持ちになれるでしょうか。