本文へ

30代 もてない女の失恋辛いです

レス10
(トピ主 2
🙂
いちご
恋愛
30代婚活中。
今年中の頭にやっとできた彼氏にあっさり振られました。
辛いながらも乗り越えなんとか婚活を続けてました。
同僚のみかんも同じ時期に失恋しました。彼女とは私が昔出向していたグループ会社の社員でそこでの
知り合いです。今は事業所が違いますが、週に1日程度こちらの事業所に仕事できます。時々二人で飲みながら互いに慰めあってました。
先日も二人で飲んでいたのですが、かなりショックを受け落ち込んでしまいました。
なぜなら、彼女はまだ恋人はおらず、今はフリーを楽しみたいそうです。
1日も早く彼氏が欲しいと思ってる私には理解できず、うーんと思ってました。 「だってこうやって女子会も楽しめるし、会社の男の人からも飲みの誘いもあるし、デートも沢山してるし、彼氏いるときはできなかったもん」
とてもショックでした。
そもそも私は会社の男性から二人で飲みに行こうと誘われないし、デートのお誘いも別れてから全然ないんです。必死に婚活をしていますが、別れてから男性と二人で出かけた事はありません。 
それを伝えるとみかんはかなり驚いており、「いちごが合コンとか行ってないからだよ」と言われましたが、かなり行ってます。
行って男性から誘いもないし、いい人とも出会えません。
みかんには合コンで出会いがない事が理解できないようでした。ちなみにみかんは目鼻立ちはっきりの美人です。私は残念ながら、流行りの顔ではありません。平たい顔です。
美人なら、フリーもこんなに楽しめるんだ、、、と辛くなり、家で一人落ち込みました。
自分磨きや趣味に打ち込んでいますが、正直やっぱり隣にいてくれる彼氏が欲しいです。 
男性とデートしたいです。  
もてない30代の失恋が辛すぎて、明るい未来が見えません。
どうしたら、明るい気持ちになれるでしょうか。

ランキング

レス

男ですが・・・。

🙂
おっさん
男でも女でも、中々結婚出来ない人は世間に沢山います。こう言う私もずっと独身。だけど、若い時に恋愛結婚して子供が出来ても、離婚して辛い生活をしている人はやはり大勢いるし、幸福の絶頂の時に病気や事故で亡くなっている方も少なくないので、結局最後までわかりません。                   まあ、あまり気にせず婚活に精を出すというのはどうですか?異性に持てなければ、相手への条件を下げて交際するとか。                  独身のくせに生意気に意見してすみません。

結婚したい!という気持ちが強い人が結婚出来ると思う。

🙂
チョコ
いくら美人で、デートのお誘いがいくつかあったって、本人にその気が無いと結婚って決まらないと思います。 結婚って『結婚したい!』って気持ちが強い人が結婚出来ると思うんです。 ひたすら『結婚』に執着して婚活するくらいじゃないとダメだと思います。 私もそんな感じで、アラフォーだったけど死ぬ気で婚活して結婚出来ました。 友達はとりあえず置いておいて、トピ主さんは引き続き婚活頑張りましょう。 諦めたら一気にアラフォーになっちゃうと思うよ。

平たい顔じゃなくて

🙂
なか
姿勢に問題アリなのではないでしょうか。 >行って男性から誘いもないし、いい人とも出会えません。 合コンで好みに近い異性を見つけるのはなかなか難しいものですが、その場その場を楽しそうに過ごせている女性であれば声がかかると思うし、そこで知り合った方と次の場を設ける、くらいのチャンスは生まれます。 好みのタイプがいないと、しらーっとなっていませんか? 誰にもいい顔しろとは言いませんが、感じの良い対応は心がける事。 それが一番の近道です。

結婚が近いのはあなたの方

🙂
みさみさ
美人でモテる人は婚活に対してのんびりする傾向があります。 危機感をもっているあなたの方が早く結婚できますよ。 同じ舞台に上がる必要はありません。 あなたのフィールドで探しましょう。

いらない友人

🙂
フフ
最も重要な事は、そのみかんさん?と縁を切る事ですね。 女同士にありがちな「直接は言わないが、暗に貴方をディスる」事が上手い。 どこかしら自分がモテて男に不自由しない事を自慢している。 女性同士の友人ってこの程度なんですよね。 そして貴方はそれで落ち込んでいる。 全くの無駄です。 貴方一人なら辛いながらも婚活を頑張れると思います。 一度その無駄な友人を捨てましょう。

美人でないなら、ますます急いで婚活した方が・・・

🐱
もりぞー
友人の事は置いておいて、美人ではない普通の顔の30代は、結婚したいなら、今こそ焦った方がいいですよ。 30代としか書いてないので、いくつか分かりませんが、本当に結婚したいのなら、結婚相談所がいいと思います。 本気度が全然違うし、決まればすぐに結婚できますよ。 ぼやぼやしていると、ますます歳を取り、もてなくなり、気づいたら40代になります。 早く暖かい家庭を築きたいなら、今、楽しんでいる場合ではありません。 男性に側にいて欲しいタイプなら、もてる・もてないより、自分に合った素敵な人と、幸せな家庭を築く方が、3大切だと思います。 結婚相談所、考えてみたらどうでしょうか? 私は入会して6カ月後には結婚が決まり、1年後には結婚していました。 性格も経済力も申し分ない優しい夫で幸せです。 かっこいい男性でときめきたいとかなら、結婚相談所では難しいかもしれませんが、真面目で優しくて経済力のある一緒にいて楽しい素敵な男性、結構いましたよ。

婚活は一人でするもの

041
くま
結婚は個々人の問題。 他人と一緒に婚活をして他人と比較しても全く無意味。 トピ主さんの婚活にも結婚にも友人女性は登場しない。 だから友人との比較も何もかもが意味なし。 結婚はトピ主さんがするものであって友人は関与しない。 ならば婚活も恋愛も友人が関わる必要はない。 トピ主さんがすべきことは意味のない友人との活動を止めること。 ちなみに未婚者からの結婚のアドバイスも無意味。

逆転しますよ

🙂
恋ゴコロ
誰もが羨む美形で中年になってもモテモテで、結果的に婚期を逃した人を何人も知っています。 不特定多数にモテることと、結婚は別です。 婚活は、したもの勝ちです。 人と比較して落ち込むのはエネルギーの無駄遣いですよ。 落ち込んでいても、毎日綺麗でいて、自分磨きを忘れないでください。 あなたは世界にただひとりだけのあなたです。大丈夫。

トピ主です

🙂
いちご トピ主
みなさま! 温かいお言葉ありがとうございます!  まさか、こんな優しい言葉を頂けるとは思ってもみませんでした。 ちなみに惨敗した合コン帰りの勢いに任せて書き込んだので、分かりにくい内容だったかなと思います。 少し補足します。 私は30代前半です。 ちょっと極端な例えですが、私はイモトアヤコ。 みかんは北川景子。残念ですが、それくらい顔立ちが違います。 イモトアヤコさんは個人的には好きですけどね 笑 顔の造りをカバーすべく服装は華やかにしてます。  華やか、愛想がいい、愛嬌があると言ってもらえます。

トピ主です

🙂
いちご トピ主
今回何がショックかと言えば、次が全くないんです。  いろいろ婚活サイトを利用したり、婚活パーティーとかもたまに行きます。 ですが、なかなか結果はでないです。 それでも街を歩けばカップルばかり。会社でもみんなお相手がいます。  みんなどこで出会ってるんだろう、私に何が足りないのだろう?と悩みだすと、 なんとも言えない悲しい気持ちになります。 気合いをいれて頑張りすぎたのかもしれません。 モテなくて当たり前、簡単にはできなくて当然って位の気持ちがいいのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧