本文へ

いいことがある気がしない

レス7
(トピ主 1
😨
はむはむ
ひと
今年ももう少しで終わりですが、一年を振り返るとよくない出来事のオンパレードでした。 大好きだったあのグループの解散、 PTAの役員のくじ引きで当たりを引いてしまった(結果的には悪くはなかったかも)、 父が亡くなる、 以前家族で住んでいた思い出の家、土地を手放す、 私自身の持病の再発、 病院通いをしなくてはいけない軽い病気になる、 などなど。 健康診断の結果待ち 子供の受験も控えています。 今年は何をしても裏目にでるし、いいことがなかったと感じるのですが、先にもいいことがある気がしません。 悪いことばかり考えてしまい、どんな気持ちでいればいいかわかりません。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

大丈夫です

一陽来復
お子様の受験がこれからなのですね。 これは今年一年の運はすべて受験の結果に注がれているということです。 安心してください。 健診はちょっと引っかかるくらいが良いかもしれない。 でもお子さんの受験はきっと思い通りの結果になります。 勉強はお子さんがしていますから、親は風邪と怪我に注意してやりましょう。 うちも受験生がいます。 うちの子はまだ未練がましくアプリゲームを細々やっているのですが、今年に入ってから妙にガチャ運がいいのです。 そんなとこに運使ってるんじゃないよと親は思ってしまいます。(というか、センター一か月前でイベントに手を出してる時点でもう…)

何を言っているの?

🙂
育子
歳は分かりませんが、そんなこと大したことではないですよ。 そんなことは、どれを取っても誰でも発生していることです。 情けない話です、未だ人生後50年ほどありますよ。

人生は振り子

🙂
パンダ可愛い
いやな事があった時こそ「あーこれで悪い運は使った。この分、良い事あるぞー」って思うようにしたらいいですよ。 それで言うと随分悪い運は使ってしまったようですし、来年は良い事あるんじゃない? っていうか良い事ってあとになってわかる事もあるくらい日常に潜んでたりもするので、見逃さないようにね。気づくことがまた幸運を呼ぶと思います。

辛い事は終わり!

🐱
ポシティブ派
お父様が亡くなった事や、ご自身の病気、健康面などは大変つらい事だったと思いますし、悲しみはそう簡単に癒えるものではないと思います。 それは時間がかかることです。ゆっくりゆっくり自分の心が前向きになる事を待てばいいと思います。 けれど来年良い事がある気がしない、とのこと。 考えようによっては、今が一番「最悪」なんじゃないですか?棒グラフでいったら、ストンと下に今いる感じ。。 だとしたら あとはもう上にあがるしかないんですよ、もう下がないんですから。 これから上昇するしかないです。ゆっくりとあがっていきますよ! 来年の今頃、「振り返ってみたら あの時よりは(今年は良かったな」そう思えたらOKにしませんか? きっとなると思います! 受験で合格する、診断結果が良性だった。。。きっとそんなところから。 その度に笑顔になったら その分だけ 幸せがやってくると思います。その幸せのチャンスを逃さないで、小さな幸せから 喜びに変えていったら きっと 上手くいくと思いますよ!! 

重なるときって重なりますね。

🙂
子育て介護世代
グループの解散>今まで人気が高かったから普通より長く続いただけで 本来ならもっと早く解散もしくは活動休止が出てもおかしくなかったように 感じました。(仲があまりよくないのを様々な報道で知った) 父が亡くなる>ある一定の年齢に自分が達するとどんな人にでもあることです。 早すぎる人もいますが。 私も13年前に父に突然死なれてしまいました。 その2日前まで孫を連れて公園に行ってたのに・・・ こればかりはそういう時期・そういう年齢に自分が達した・入ったんだと 理解しました。 土地を手放す>理由はわかりませんが、手放さないといけなかったんでしょうね。 持病の再発>治ってると思っていたのならとてもショックでしょうね。 私自身再発どころか軽い持病をたくさん常に継続なので普段しんどいですが 再発のショックはありません。 病院通いをしなくてはならない軽い病気になる>これはしんどいですね。 今後ずっとその病気と闘わないといけないし、通院にかかるお金や時間もバカにはできません。 主さんは30代後半から50代くらいじゃないでしょうか? 40代前後くらいってそういうのが重なりまくる時期だと思います。 人によりますが子育て・仕事・受験・学校や自治会の役員・下手したら実や義両親の介護が入ってくる人もいます。 占いにもあるじゃないですか。 大殺界とか、そういう自分にとって不幸が重なる・何をしても裏目に出る。 そんな時はじっと我慢して目の前の事をこつこつこなしていきなさいと。 その通りだと思います。 そういう時期だと認識して時期が過ぎればそれも無くなると、期間限定だと 思って頑張っていきましょう! 私も子だくさん・実も義母から支援全くなし・自治会の役員・受験生持ちです。 みんな同じです。 頑張って乗り越えていきましょうね。

物事には、常に裏表がある

🐱
ぬらりぴょん
物事には、常に良い面と悪い面、好ましい面と嫌な面が あるとも言えます。 同じ出来事も、トピ主さんの見方によってどのようにも 見えると言うことです。 そして、その見方には、その人との癖と言うか、習慣が あります。心配性の方は、裏側の不安な面ばかりを探す ことになります。 これは、自らの意識改革に依って変えることが可能です。 何かあって、悪い面を見ることがあっても、無理にでも 良い面を探して見ることです。 父上が亡くなられた由、残念でしたね。お父上との思い 出を大切に為さって下さい。

トピ主です

😨
はむはむ トピ主
みなさんの励まし、心に染みます。 今日、健診(人間ドック)の結果が届きました。 乳ガンの検査にひっかかって、要精密検査でした。 眼科もひっかかり、とことんいいことがない、とますます落ち込みます。 もう、心が折れそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧