本文へ

4歳半で腋毛

レス0
(トピ主 0
😢
ねむねむ
子供
4歳半の娘は私達両親が毛深いため 元々生まれつき毛深いです。 それはそんなに気にする程ではなかったのですが、数日前に「脇が痒い」と言うので見てみると右脇に4つ、左脇に1つ濃い大人並みの腋毛が埋もれてる状態の黒い点がありました! びっくりして数日様子を見てみると 昨日触ると少しチクチクとし、伸びだしているみたいです。見た目はまだ、黒い点ですが 完全に毛がスタンバイしている状態です。 いくらなんでも早いと調べると成長が早くなる病気か心配になりました。 私自身も4年生で生理、5年で腋毛と陰毛と 学年1早かったです。 私自身、橋本病と診断されたことありますが、 薬を飲んだ事なく、数値も正常範囲で 娘を妊娠中も検査しましたが、正常でした。 娘は身長、体重いたって標準で、胸の成長などはまだありません。 ただ、親が毛深いから、腋毛だけ早いのか 心配でなりません。 同じ経験された方いらっしゃいますか? かかりつけの小児科には 1度診せに行こうと思っています!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧