本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って1ヶ月の彼氏へのクリスマスプレゼント

付き合って1ヶ月の彼氏へのクリスマスプレゼント

レス5
(トピ主 0
🐧
くろまめ
恋愛
はじめまして
彼氏は9歳上で30代半ばです。
先日クリスマスプレゼントをいただいたんですが、同じくらいの物をあげようと思ってこっそり値段調べたところ、7万いかないくらいでした

この場合、みなさんなら自分からのプレゼントはどの程度の予算にしますか?
お財布をあげようと思ってます!

お財布なので安い物はあげたくないし、普段のデート代はほとんど負担してくれているので高くても良いかなとは思うんですが、
あまりにも高価なのもあれかなとも思うし…

なんせこんな高価な物をいただいた事がないのでどうしようと焦ります

母には付き合ったばかりでそんな高いものはどうかと思う、みたいな事を言われましたが、それは承知の上で
みなさんならどの位の物をプレゼントするか教えていただけたらと思います

ランキング

レス

財布だけはやめよう

🐤
アンガス
私なら予算2-3万で、もっと無難なものをあげます。 例えばネクタイとかなら問題は少ないです。 財布は毎日持つものだから機能面でも様々なこだわりがあるのが普通です。 本人が選んで使っている今の財布を超えるのは困難でしょう。 そしてお金を入れるという財布の性質上、プレゼントとしては支配的な意味も持ってしまいます。 トピ主はそれをあげるレベルにはまだ達していません。 財布は絶対にやめた方が良いと思いますよ。

高くても2万円までじゃないですか?

🐧
サチモス
そんな1ヶ月の相手に5万円以上の物をあげるのはちょっと無理があるでしょう。 それに長く関係を続けたいのなら最初にそんな高い物をあげてしまったら次はもっと高い物・・となりませんか? 自分の身の丈に合った物で良いと思いますよ。 貰った物の値段を調べたという事ですが、今はネットで安く買えたり、正規のルートで購入してないとかもありますからね。

あなたの収入に見合った物を。

🐤
ゆず
お相手は年齢もだいぶ上ですし 同額じゃなくていいと思いますよ それにまだつきあって一か月。 彼の方もちょっとかっこいいとこ見せたくて奮発したのかもしれません 次回のプレゼントから値段が一気に下がることもありえるかもだし もし今後も高価なプレゼントをしてくれたとしても 毎度同額の物を返すのもあなたもきついだろうし 予算は3万前後で考えるかなー お財布を考えておられるようですが 普段彼がつかっている財布のブランドとかわかりますか? もしそれよりも安い物になりそうなら お財布はやめておいた方がいいかもしれない 貰っちゃうとそれを使わなきゃいけなくなるし 今持っている財布の方が高価で長く使うつもりで自分で選んで買った物だと 彼も困りそう 私なら手作りのマフィンとかケーキなどを添えて プレゼント自体はもう少し値段下げるかな

あらら・・

🍴
mio
それは高いよ~。 まだ付き合って1か月なのに・・ 相手が10歳近く上なので、同等の物はあげなくて良いと思いますよ。 あなたまだ25歳とかでしょ。 7万なんて高い高い。 せいぜい3万くらいでいいんじゃないですか。 高いモノあげた彼が悪い(笑) ってか、お母様の言う通り、ちょっと高すぎ。 ま、でも同等の物をくれなんて思ってないと思う。 あげたいからあげただけ。 あなたは無理せずに自分の出来る範囲で。 3万くらいで十分。

出来る範囲で質の良い物を

🐱
stella☆
トピ主さんとは年齢も違うのですから、 あまり無理しないで、あなたが出来る範囲で 質の良い物を探しましょう。 7万までしなくても質の良いお財布は あると思いますよ。 (私だったら5万以内にすると思います)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧