本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しいケーキ屋さん教えてください(静岡県浜松市)

美味しいケーキ屋さん教えてください(静岡県浜松市)

レス18
(トピ主 0
041
のあ
話題
こんにちは。 甘いもの大好きなのあです。 3月下旬から家族や姪っ子の誕生日が続くので、バースデーケーキを探しています。 今決めているのは父の誕生日に「メゾン・ド・フリュイ」、彼の誕生日に「アボンドンス」です。 更に母と姪っ子が待ち構えています。 母には「AKIYAMA」と考えているのですが、こちらでバースデーケーキを頼まれたことがある方いらっしゃいますか? 問題は姪っ子です。 今年9歳と5歳になります。 子供に人気のケーキ屋さんてあるのでしょうか? 2人ともアレルギーや好き嫌いはありません。 なんだかまとまりのない質問でごめんなさい。 いいお店をご存知でしたら教えてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

キルフェボン

041
ゆるりん
浜松には親戚がいるのでよくいきますね。 私は、キルフェボンが大好きです。浜松駅からは10分くらい歩いたところにありますよ。浜松だけではなく、本店は確か。銀座だったかな?タルトのお店ですが、フルーツのタルトや季節感を感じられるようなタルトがいっぱいありますよ。本当にいつもカラフルで美味しそうなタルトの前で選ぶのに迷ってしまうくらい。

サンフェアリー

041
ぴきぴん
数年前に倒産したケーキ屋ですが、浜北の雑貨屋で注文できるようになったみたいです。 そこのチーズケーキがものすごいおいしいので、 もし機会があれば是非どうぞ。 私は幼稚園から高校まで誕生日のケーキはここと決めていました(笑)

ありがとうございます

041
のあ
キルフェボンを忘れてました。 タルトのバースデーケーキもいいですね。 意外(?)かもしれませんが、キルフェボンの本店は静岡市なんですよ。 静岡市にはキルフェボンの姉妹店でパン屋もあるみたいです。 浜松にも出来るといいんですけど。

横気味ですが・・・

041
エセしぞーか
>ゆるりん様 キルフェボンの本店は静岡です。 私もキルフェボンがおすすめです。

ありがとうございます

041
のあ
サンフェアリー!懐かしいです。 つい先日も友人とサンフェアリーの話で盛り上がったところです。 また買えるようになったんですね。 これはバースデーカーキに関係なく、早速予約したいと思います。 どうもありがとうございました。

みによん!

041
ぴのりん
もう〆た後ですみません。 私は、みによんが好きです。 あと、まるたやのチーズケーキもやっぱり はずせない・・・(笑) 余談ですが、新居と新所原にある パピヨンでは、ジャンボシューが名物なんですが 予約すれば、バースデーケーキ並みの シュークリームも焼いてくれますよ。 話題づくりにはもってこいかも。

ラウンドテーブル(袋井)

041
にょた
浜松からは少し離れますが 袋井駅のすぐ近くの 「ラウンドテーブル」がおすすめです。 焼き菓子で有名なのですが 生菓子もとても美味しいです。 開店当初からのファンです。

ここのはダメですか?

041
ダモンデ
『まるたや』のチーズボックスというケーキはどうでしょうか。浜松在住歴がある私としては、『まるたや』のチーズケーキは懐かしい味。 現在、市を挙げて「ケーキの街」PR活動をしている所に住んでいますが、あのチーズケーキの味は忘れられません。 バースデーケーキには不向きでしょうか?先日、新幹線で途中下車してコスタ(今は改装中だそうですね)で『まるたや』のケーキを買い求めたとき、「ろうそくつけますか?」と訊ねられたので、バースデーケーキとしてお求めになる方もいらっしゃるようですので・・・横だったらごめんなさいね

ボンボニエール

041
くら
入野町のボンボニエールでいつも買っています。 1500円からありますよ。 イラストやキャラクターのデコレーションもしてくれますよ。 こちらは5500円以上だったと思います。 お店の作りも可愛くて、目の保養になりますよ。

キルフェボン

041
チェルシー
浜松でオススメのケーキはキルフェボンですよ! 見た目も味も100%オススメです!タルトが好きな方ならぜひ食べてみてください。 1コ500円前後ですが、本当に美味しいです。 店員の方もとても親切で感じのよい方ばかりで、 雰囲気も私は好きです。

おすすめです!

041
わんちゃん
サン・ラファエルというお店があります。 本店は確か浜北の方で日体高校の向かい辺りですが、 今は遠鉄百貨店の地下にもお店を出しています。 店の一番人気はシュークリームですが、その他ケーキも大人気です。お店は常にお客さんでいっぱいですよ。もちろん、結婚式やバースデイケーキの予約も受け付けてくれます。 キルフェボンも確かに有名店ではありますが、個人的には価格的にも高額ですし、あまり美味しいとは思いません。まあ、人の好みですけどね。

サンフェアリー詳細

041
ぴきぴん
詳しく載っているページはこちらです。 チーズケーキだけは遠方への発送も可能とのこと。 復活してくれただけでもほんとうにうれしいことです。 http://www4.tokai.or.jp/rebirth/cake/index.html

オーフリアンディーズ

041
ひらこ
もう〆後みたいですが・・・ 浜松市早出町のオーフリアンディーズが好きです。 今の季節はイチゴがおいしいので、お勧めです。 三方原のリープリングもお勧めです。 こちらは百貨店でもよく出しているので もうご存知かもしれませんが・・・ よろしければお試しください。

姪御さんは・・・

041
ささ
お母様やお父様などの大人の方へのバースデーケーキは、 見た目は地味でも、美味なケーキがよろしいかと 思いますが・・・ 姪御さんたちは、まだ幼いようなので 見た目が派手なケーキの方が喜ぶと思います。 ですので、サンフェアリーやまるたやのチーズケーキは、 味では申し分ないケーキですが 見た目が子供向きでないような気がします。 メゾン・ド・フリュイのシフォンやキルフェボンのタルトでしたら なるべく派手めのデコレーションなら子供さんも喜びそうですね。 私の経験上、子供用のケーキは味も大切ですが見た目が派手なものが好まれます。

ありがとうございました

041
のあ
色んなお店を教えていただき、ありがとうございました。 姪っ子たちにはパピヨンのジャンボシューかボンボニエールでキャラクターをお願いしようかと思います。 まずは見た目で勝負することにします(笑) 母はオーソドックスなまるたやを喜ぶかもしれませんね。 ラウンドテーブル、もう10年くらい行ってなかったのですが、にょたさんのレスを読んで、日曜日に行ってきました。 今はテイクアウトしか出来ないんですね。 ラウンドテーブルの焼き菓子は食べたことがなかったのですが、さすがに美味しいですね。 ぴきぴんさん サンフェアリー情報ありがとうございます。絶対に近々食べます!みんな懐かしがるだろうなぁ。 お一人お一人にお礼が書けなくて申し訳ありません。 とっても助かりました。 本当にどうもありがとうございました。

まるたや

041
照沼
チーズケーキのお店です。 「チーズボックス」が おすすめです。

やっぱりキルフェボン

041
あずさ
大阪在住です。8年前、浜松に1年おりました。 キルフェボンはそのころから有名でした。よく食べに行きましたが、おいしかった。 現在、東京に支店ができて有名になってるお店らしく、びっくりしています。 また食べたいな~

まつ本

041
しずか
『まつ本』というケーキ屋さんはおいしいですよ。 シュークリームは浜松にも人気のお店はありますが、私の中ではここのシュークリームが一番です。 とても小さなお店で、場所も分かり難いので、知人に教えてもらうまでは存在も知りませんでした。でも本当においしいです。浜松市田尻町の卸商団地の東にあります。 もう締められたあとですが、ぜひ行ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧