私は大学生1年生です。これまで恋愛経験はほとんどありません。男性も女性も好きになったことがあるので、恐らくバイセクシャルかなと思います。
最近中学生の頃の同級生で熱心にアプローチをしてくれる男性がいて、このままいけば付き合うことになるんだろうなあと何となく思っています。
しかし私には高校生の時から好きな女の子がおり、その子のことが忘れられないでいます。その子は本当に恋愛に興味が無いタイプで、私のことなんて天地が返っても好きにならなさそうな女の子です。告白しても叶うはずがないので告白はしません。
そもそも私には少し蛙化が起きやすい気があって、昔から熱心にアプローチされたりすると気持ち悪いと感じてしまいがちです。その男性も最近になってデートの誘いが増えたり通話したいと言い出しました。
私はお喋りしながら通話というものが嫌いなのでどうせ付き合っても長続きしないだろうなという気持ちもあります。
私は女の子のことは忘れて男性と付き合うべきでしょうか?
それともあの女の子を好きな気持ちをずっと大切にしたまま恋愛をしない方が良いのでしょうか?