本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな女性がいるけど、アプローチしてくれる男性付き合うべきか

好きな女性がいるけど、アプローチしてくれる男性付き合うべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
田中
恋愛
私は大学生1年生です。これまで恋愛経験はほとんどありません。男性も女性も好きになったことがあるので、恐らくバイセクシャルかなと思います。 最近中学生の頃の同級生で熱心にアプローチをしてくれる男性がいて、このままいけば付き合うことになるんだろうなあと何となく思っています。 しかし私には高校生の時から好きな女の子がおり、その子のことが忘れられないでいます。その子は本当に恋愛に興味が無いタイプで、私のことなんて天地が返っても好きにならなさそうな女の子です。告白しても叶うはずがないので告白はしません。 そもそも私には少し蛙化が起きやすい気があって、昔から熱心にアプローチされたりすると気持ち悪いと感じてしまいがちです。その男性も最近になってデートの誘いが増えたり通話したいと言い出しました。 私はお喋りしながら通話というものが嫌いなのでどうせ付き合っても長続きしないだろうなという気持ちもあります。 私は女の子のことは忘れて男性と付き合うべきでしょうか? それともあの女の子を好きな気持ちをずっと大切にしたまま恋愛をしない方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なぜ「べき」?

041
とぐろ
どうして恋愛感情を持っていない男性と >どうせ付き合っても長続きしないだろうな と思っているのに、つきあう「べき」だと思うんですか? 意味が分かりません。 どうして >このままいけば付き合うことになるんだろう となるんですか? それも全く意味が分からない。 恋愛感情を持ってない男性と付き合う「べき」というのも意味が分からない。 あなたがその男性と付き合いたければ付き合えばいい。 好きな女の子のことを忘れた方がいいと思うならそうすればいい。 (忘れようと思って忘れられると思っているのも理解ができないけど)。 女の子を好きな気持ちを大切にしたまま恋愛をしない方がいいと思うなら、そうすればいい。 自分で考えなさい。 ただ、あなたが好きでもなく、付き合っても長続きしないと思う男性と付き合うことが、男性を傷付ける、困らせる行為だと分からないのはもっと理解できない。 そういう人はロクな人生を送らないと思います。 でも、あなたの人生だからどうぞご勝手に。

好きな女性に告白したら

🙂
もも
当方女性。男性も女性も好きになったことがあります。 大学一年の頃に好きな女の子がいたのですが、相手はこちらのことは友達としてしか思ってないだろうし何よりも男性と恋愛した方が幸せだろうと勝手に思い、何も伝えませんでした。 それから数年後に会った時、お互い別の恋人がいつつ友達として会った日の別れ際に「好きだったよ」と言われました。 彼女の恋人は女性でした。 こんなことならあの時、大学一年の時に見た笑顔に惚れて好きになった時に告白してればよかったと後悔しました。 そうして今はお互い思い出の中に相手を入れているだけで、会うことはなくなりました。 好きでもない人と付き合うのは相手にも失礼です。 そんなことするくらいなら、まずは好きな人に好きと伝えたらどうでしょうか。

田中さんこんにちは

🙂
京都のクッキー28
女性に対しては「ファン心理だった」と割り切りつつ、男性には「さなぎ化したわ、かかわらないで」と別れを告げるのがええかと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧